Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
анастасия1985

Обязательно ли заменять блок розжига при замене трубки?

Recommended Posts

Ну и ещё один вопрос, если можно. Трубку хочу поменять на reci w 2 , но у меня другой производитель стоит, обязательно ли менять блок питания ( у меня он на 100ватт) , но не reci?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, не обязательно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Поставил трубу 50 вт вместо бывшей 40 вт. Чтобы она вообще резала, пришлось поднять значение laser rage max до 99%. Стоит оставить старый блок питания 40 вт или лучше заменить на более мощный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Студия "Артконтинент" сказал:

Поставил трубу 50 вт вместо бывшей 40 вт. Чтобы она вообще резала, пришлось поднять значение laser rage max до 99%. Стоит оставить старый блок питания 40 вт или лучше заменить на более мощный?

Можно не менять что там что там одна катушка в блоке. А вот на 60Ватт уже будет нужно в обязательном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

9 часов назад, Студия "Артконтинент" сказал:

Поставил трубу 50 вт вместо бывшей 40 вт. Чтобы она вообще резала, пришлось поднять значение laser rage max до 99%. Стоит оставить старый блок питания 40 вт или лучше заменить на более мощный?

Вам надо настроить максимальную силу тока на блоке через резистор внутри этого самого блока. Под 50 Вт трубку надо, кажется, 18 мА при 100% на панели управления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Kirian сказал:

Вам надо настроить максимальную силу тока на блоке через резистор внутри этого самого блока. Под 50 Вт трубку надо, кажется, 18 мА при 100% на панели управления.

А как найти этот резистор?

13 часов назад, PavelK сказал:

Можно не менять что там что там одна катушка в блоке. А вот на 60Ватт уже будет нужно в обязательном порядке.

Заметил, что через стабилизатор ток немного поднимается с 17 до 19 примерно, и труба начинает резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (как указан её срок службы) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
      ПавелК 06.10.15
    • От Kirilleeer
      Всем привет. Товарищи эксперты Помогите разобраться в проблеме. Лазерная трубка 80 Вт перестала генерировать луч На половине вырезаемого макета. Напряжение показывает 0 , и с задней стороны трубки слышен небольшой треск видно что пытается падать Луч но никак не выходит. Я конечно же понимаю что Это скорее всего конец трубке и ее  надо менять но хотелось бы разобраться почему так произошло Моя ли в этом вина ?!чтобы в следующий раз быть умнее. Трубка родная , возраст 1,5 года, "lasea " .Ссылку на видео прилагаю. Спасибо
      https://drive.google.com/file/d/1lc1qi-2gqCgfxiqTzUTDLrgkCwuoTS78/view?usp=drivesdk
      20180402_191507.mp4
    • От PavelK
      Как написано в предыдущей статей, что бы трубка служила верой и правдой долгое время, необходимо что бы сила тока была соответствующая вашей трубке. Узнать силу тока можно по миллиамперметру, который стоит на большинстве станков, либо его можно установить самостоятельно.
      Так же следует следить по миллиамперметру, что ток от блока розжига (да же если он предназначен для этой трубки т.к. случается, что китайский блок выдаёт гораздо больше, чем нужно) не превышает оптимальный (если превышает, то снизить мощность в настройках) иначе трубке очень быстро придёт конец (сядет).
      И так, максимальные показания силы тока для трубок на 100%:
      Рэси (Reci):
      80-130 Ватт  25мА
      Ченду (Chengdu):
      20 Ватт  15 мА 
      35 Ватт  18 мА 
      40 Ватт  20 мА 
      60-100 Ватт   26 мА
      100-130 Ватт   30 мА
      Китай (no-name):
      60 Ватт  18-22 мА
      30 Ватт  15-18 мА
      Ёнгли (Yongli): 
      65 Ватт - 25 мА
      100-130 Ватт - 30 мА
      150 Ватт - 35 мА
      Шимоду:
       
       
×