Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
вадим123

Вред лазерной резки металла, есть ли?

Recommended Posts

Здраствуйте.У меня вопросик ,работаю на волоконном лазере для резки металла ,название станка senfeng .Хотелось бы узнать какоц процент радиации и излучения на станках лазерной резки ,и сильно ли они влиют на здоровье человека ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забей.

Особенно про радиацию. В крайнем случае сделай шапочку из фольги на голову и яйца.

Не смотри на излучение волоконника без кабинета или спец очков - плохо для глаз.

На здоровье больше у тебя будет влиять проживание в Москве, дашание московским воздухом и неправильное питание.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я бы обратил внимание на металлическую пыль которая при резке выбрасывается в воздух в объеме несколько кг в час, по крайней мере на плазме так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От red_armyman
      Доброго всем! Коллеги вопрос заезженный, направьте в нужную тему, вообщем если режу прямоугольник из 6 мм фанеры, а на верх из 4 мм, то получается он ложится на него только так как вырезан, если его повернуть на 180 углы уже не совпадают и начинаются выходы за края и так как не крути, не где совпадения не будет кроме как в том положении как нарисован и вырезан. Где то что криво стоит, ремни вроде натянуты одинаково, точка вреза с точкой выхода совпадает практически всегда, максимум на 0,3 мм может не совпасть и то не всегда. Подскажите что тупит?
    • От midnighter626
      Прошу помощи! 
      Следующая проблема. Запускаешь значит гравировку. Все идет как надо, но, в определенный момент (случайный), станок останавливается и выдает ошибку. Якобы станок отсоединен. Думал что проблема в шнуре который соединяет ПК и станок, но нет, смена кабеля не помогла. Периодически присутствует проскоки по оси Х. Если кто знает что делать с этой ситуёвиной, прошу помощи! 

    • От Иван777
      Продаю лазерный станок WATTSAN 6090 LT (LIFTING TABLE) 2017 года выпуска, куплен март 2018 года в LASERCUT г.Санкт- Петербург. Станок на гарантии, в эксплуатации 1.5 месяца.
      Цена такого же нового станка 315000 рублей + чиллер 45000 рублей, итого 360 000 рублей.
      Я продаю - станок+ чиллер за 249 000 рублей.
      Экономия 111 000 рублей.
      Бережно упакуем и отправим в любой регион России.
      Возможен обмен на автомобиль.
      Для работы использовали фанеру 3, 6 и 8 мм, режет и гравирует отлично.
      Если Вам потребуется обучение, то вопрос согласуем, опытом поделимся.
      В качестве бонуса передадим Вам 20000 моделей.
      Причина продажи: перешел в online бизнес.
      Варианты оплаты: наличный и безналичный расчет
      Технические характеристики:
      Лазерный станок WATTSAN 6090 LT (LIFTING TABLE) — полноценный лазерный аппарат для стабильного среднесерийного производства. Такие станки работают сутками на благо своих владельцев, оборудование простое в настройке, управлении и обслуживании. 6090 LT отличается от младшей модели ST наличием автоматизированного подъемного стола.
      Модель WATTSAN 6090 LT имеет рабочее поле 900×600 мм и глубину опускания рабочего стола 160 мм. Станок имеет сквозной стол, который представляет собой открывающуюся заднюю крышку станка. Если ее снять, можно обрабатывать на станке материалы любой длины, например ткань в рулонах или листы пластика.
      Станки данной серии нашли применение
      • в промышленном производстве,
      • в рекламе и изготовлении наружных вывесок,
      • в производстве сувенирной продукции и заготовок для творчества,
      • в дизайн-индустрии и изготовлении авторской одежды.
      Станок поставляется с мощной лазерной трубкой Lasea F2 80-95 Вт со сроком службы 6000 часов. С такой трубкой WATTSAN 6090 LT порежет дерево, фанеру, МДФ, ДСП толщиной до 8 мм. Оргстекло, акрил и другие пластики (за исключением ПВХ) толщиной до 10-12 мм. Качество гравировки останется на высочайшем уровне изделия имеют четкий срез и ровную кромку.
      Станок работает на базе материнской платы RuiDa RDC6442G с дисплеем. Программное обеспечение RD Works, входящее в комплект поставки, облегчает контроль работы станка. Помимо этого, в данную программу можно встроить модули графических редакторов CorelDraw, Photoshop, AutoCAD. Станок распознает следующие форматы файлов: AI, DWG, PLT, jpg, bmp и другие.
      Модель WATTSAN 6090 LT имеет широкий простор для модификаций, вы можете модернизировать станок и добавить поворотное устройство для обработки цилиндрических изделий, усилить мощность лазерной трубки, установить вторую рабочую голову.











    • От Artimir
      Видимо такая же проблема, при движении по оси Х наблюдается смещение. При резке кругов, если круг стартует с оси Х, линия не замыкается. Натяжка ремней проверена, направляющие смазаны, луч отъюстирован. Где искать?

    • От laserservice
      Добрый вечер.Такая проблема - не стабильная резка материалов,сразу хочу сказать- юстировка,клемы на трубе,сама труба, оптика- все ок.Станок начинает работу- все прорезает,потом начинается недорез,ставила резку окружностей в пять рядов,первый ряд режет,второй недорез,тритий режет.Кто с таким сталкивался и где рыть?
×