• Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Начало выпуска лазерных трубок Reci серии W

3 сообщения в этой теме

С мая 2016 года компания Beijing Reci Laser Technology Co., Ltd. начала выпуск лазерных трубок с маркировкой "W". Поставка лазерных трубок с маркировкой "S" прекращена. На российском рынке трубки с маркировкой "S" будут в продаже еще 2-3 месяца. Это связано с временем доставки и складскими остатками на складе продавцов.

Так что перед покупкой рекомендую проверить какая именно трубка и дату выпуска т.к. трубки со временем ослабевают. 

Из отличий только оптика резонаторов, по-видимому сейчас из GaaS вместо ZnSe.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел, просто улучшение расходника? Или что-то еще надо будет менять для новой трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ekaterina  Ничего менять не нужно будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Похожие публикации

    • Автор: PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (как указан её срок службы) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
       
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает 0 или около того, кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
       Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      Если все вышеперечисленные пункты совпадают, это однозначно, что померла трубка.
      Можно посмотреть под крышкой трубки и на самой трубке в её начале и конце может быть коричневый налёт  (однозначно - вышел газ)
      2. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд. Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см!
      3. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  (тут и ежу понятно, что кранты, но мало ли)
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
       
      ПавелК 06.10.15
    • Автор: tumu
      Наличие в Москве И Санкт-Петербурге. Дата производства трубок - май 2016 года. Все трубки проверяются при поступлении от поставщика и при отгрузке покупателю.
      Действуют оптовые скидки:
      1 трубка          34 000 р             44 000 р
      2 трубки          33 000 р             43 000 р
      3 трубки          32 000 р             41 000 р
      5 трубок          31 000 р             39 000 р
      от 10 трубок   30 000 р             37 000 р
    • Автор: PavelK
      Всем привет =) 
      В общем расскажу как я заменил обычную 45 Ваттную трубку на 90 Ваттную Reci.
      Открываем отсек с трубкой вынимаем старую, думаю все с этим справятся =)
      И тут понимаем, что стандартные крепления явно не подходят, так как трубка в диаметре 85 мм. 
      Снимаем их нафиг.

      Советую вместе с покупкой трубки купить и сами крепления, гемороя будет чуть-чуть поменьше, но иногда их отдельно в продаже нет,
      но ничего страшного, можно сделать вот так:
      Рекомендую найти вот такие крепления:

      В магазине называются хомуты для труб, диаметром 85-95, если не будет именно такого, то возьмите не меньше диаметра Вашей трубки (Для Рэси 80-90 Ватт это  85 мм)  Так же к ним прикупить пару винтов 8х40 и четыре гайки + штук 10 шайб. 
      Так как трубка по диаметру гораздо больше стандартной, и выход у неё может быть выше в наших новых креплениях и луч может не попасть в отражающее зеркало - у хомутов потребуется отпилить нижнюю гайку, заместо неё для регулировки высоты можно использовать шайбы.  Так же необходимо в них по центру просверлить отверстие на 8 под наши новые болты, ну а так же просверлить под них отверстия внутри отсека для трубки. Ещё небольшая проблемка - необходимо загнуть одни "уши" у хомутов так как могут не влезть. 
      В общем вот фото для наглядности, что должно получится:


      Уши я связал обычной скрепкой, что бы другой стороной можно было подзатянуть крепления.
      Затягиваем, но не сильно! Что бы трубка не трубно вращалась в них от руки, иначе трубку может разорвать!
      Ставим саму трубку. Рекомендую ознакомиться как её устанавливать

      И офигеваем, от того, что она торчит на 40 сантиметров 

      В общем крепления получились достаточно надёжными и трубка сидит мёртво.
      В дальнейшем эстеты могут выпилить из того же орг. стекла корпус на этой же трубке 
       
      Настала пора подключать водные шланги и сталкиваемся с некоторыми трудностями:
         
      Первая трудность - длины стандартных шлангов не хватает, поэтому лучше докупить их заодно с трубкой или попробуйте поискать где торгуют аквариумами и прочим зоотоварами.
      Внутренний диаметр трубки должен быть не меньше 6мм.
      Так же понадобится соединитель "ёлочка".
       
      Вторая трудность - шланги предательско пережимаются на сгибах. Поэтому жёсткая проволока и изолента Вам в помощь. 
      Дальше цепляем кабеля. 
         
      Рекомендую ознакомиться как подключить силовые кабеля к трубке:

      Теперь установка блока розжига.
      Даже не пытайтесь запихать блок розжига вовнутрь =) он и не влезет и будет давать сильные помехи. Поэтому выносим его отдельно. Рекомендую вынести его на зад станка и там прикрепить с помощью винтов на 3.
      Вот, например, так:

      Как будто тут и должен быть =)  
      Подключение блока розжига:
      Понадобится достаточно толстый питающий кабель (можно взять от обычного сетевого шнура от компа), обязательно подключите заземление! 
      Если старый блок идёт со штекером - то скорее всего достаточно будет просто переткнуть его,
      навсякий случай проверив обозначения:
      L  (или AC) - питание N (или AC)  - питание FG - заземление  
      Так же понадобиться трёхжильный провод для управления и желательно экранированный, но не толстый. 
      Он продаётся в любом магазине электротоваров.
      Обычно на всех блоках co2 управляющий разъём стандартный и достаточно будет переткнуть, но если вдруг не влезает штекер, то пишите в комментах. 
       
      Вот впринципе всё. Установка была достаточно простой. Все подводные камни описал. После этого проблем возникнуть не должно. Удачи =) 
       
      ПавелК. 11.04.16
    • Автор: Medet
      Добрый день форумчане! Что может произойти? вчера все работала, а сегодня утром нет (пропал луч), поставил другой БП все работает. Что может накрытся в БПшке? БПшка не воняет ничего не сгорела. Кто нибудь знает причины выхода из строя БПшек? Станок Senfeng1390. труба 100w


    • Автор: PavelK
      Как написано в предыдущей статей, что бы трубка служила верой и правдой долгое время, необходимо что бы сила тока была соответствующая вашей трубке. Узнать силу тока можно по миллиамперметру, который стоит на большинстве станков, либо его можно установить самостоятельно.
      Так же следует следить по миллиамперметру, что ток от блока розжига (да же если он предназначен для этой трубки т.к. случается, что китайский блок выдаёт гораздо больше, чем нужно) не превышает оптимальный (если превышает, то снизить мощность в настройках)
      И так, оптимальные показания силы тока для трубок:
      Рэси (Reci):
      80-130 Ватт  25мА
      Китай(Ченду, Chengdu)
      20 Ватт  15 мА 
      35 Ватт  18 мА 
      40 Ватт  20 мА 
      60-100 Ватт   26 мА
      100-130 Ватт   30 мА
      Китай (no-name)
      60 Ватт  18-22 мА
      30 Ватт  15-18 мА