Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Recommended Posts

В общем всё просто:

1. открываем в фотошопе нужную фотку

2. По вкусу осветлим тёмные участки и затемним светлые.

3. идём в верхней менюшке: Image->Mode->Indexed color и количество цветов ставим 3. Можно ещё поиграться с параметрами.

Теперь фотка стала из цветной — чёрнобелой в крапинку. Чёрные участки лазер будет выжигать и белые естественно нет.

4. Опять Image->Mode->Gray Scale

5. Ну и напоследок Image->Mode->Bitmap

6. Сохраняем: File->Save As в формате BMP. Таким образом мы получили картинку, которая подойдёт для гравировки.

Осталось только сделать импорт в LaserWork поиграться с параметрами (скорость, мощность) и в путь.

 

Так же можно использовать для подготовки программу ФотоГрав, но об этом другая история =)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Павел все индивидуально. мне как то сказали что человек должен иметь "ГЛАЗ ГРАВЕРА" т.е смотреть на фото а видеть будующую гравюру. Чего нужно больше светлых точек или темных...И т.д. да и фото все разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из "Лазерные станки Qualitech (Raylogic)Программщина" в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic)Полезные советы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я конечно извиняюсь, но я как раз занимаюсь печатью фотографий, причем на крашенном металле: без PhotoGrav не обойтись для качественной картинки. Примеры в моем альбоме. До этого я и в фотошопе готовил макет, и в коралле, - результат неприятный. Одна проблема у меня: на прозрачном акриле картинка не получается; я не понимаю в каком виде сохранять файл... Может была тема подобная? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаешь все то же самое, только там где идет выбор материала ставишь прозрачный акрил - тогда программа картинку инвертной сделает... (на картинке белые участки станут темным и наоборот)... эту инвертную картинку и отправляешь на гравировку... и смотреть на изделие надо со стороны обратной гравировке

Изменено пользователем Valarty35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А можно я со своим новичковским вопросом встряну :)

Как я понял векторные линии гравер не воспринимает для гравировки (корел+кореллазер), картинку в растре гравирует на ура.

Векторные линии режет, и режет хорошо :) При попытке гравернуть векторное изображение - закрашивает все внутри контура :)

Теперь сам вопрос, как совместить гравировку и резку, ну чтоб это делать по одной картике или по вектору :)

И еще вопросик, а начало гравировки как ему задать с той точки что я хочу, а не из дома, или это только в настройке несколько позиционирований и всё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложное векторное изображение нужно готовить для гравировки, поэтому с растром проще. Чтобы и резал и гравировал, нужно в одном задании в программе указать что резать , а что гравировать. Обычно он сам растр предлагает гравировать, а вектор резать, там все по цветам делится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Чтобы задать точку начала, на панели есть кнопка "origin" помойму.

Изменено пользователем DESIGNER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

По гравировке из вектора есть отдельное видео. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

да, спасибо, видео смотрел.

у меня вот что получилось:

взял растровую картинку, сделал из нее векторную (до этого видео не смотрел), сделал контур векторного изображения.

отправляю на гравировку вектор - лазер заливает полностью все внутренности изображения, т.е. получается коричневое пятно с правильными контурами :)

отправил на резку - вырезал строго по контуру этого пятна .

Попытка 2 - взял растровую картинку, наложил векторную границу, отправил на гравировку и резку - отгравировал как положено, потом отступил на 2 см в сторону и вырезал :) , т.е. получилось не вашим не нашим

в чем моя ошибка, может не надо растровой картинке границу указывать, может лазер сам поймет по какому контуру резать?

с цветами линий тоже пока не разобрался, у меня они все черные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, спасибо, видео смотрел.

у меня вот что получилось:

взял растровую картинку, сделал из нее векторную (до этого видео не смотрел), сделал контур векторного изображения.

отправляю на гравировку вектор - лазер заливает полностью все внутренности изображения, т.е. получается коричневое пятно с правильными контурами :)

отправил на резку - вырезал строго по контуру этого пятна .

Попытка 2 - взял растровую картинку, наложил векторную границу, отправил на гравировку и резку - отгравировал как положено, потом отступил на 2 см в сторону и вырезал :) , т.е. получилось не вашим не нашим

в чем моя ошибка, может не надо растровой картинке границу указывать, может лазер сам поймет по какому контуру резать?

с цветами линий тоже пока не разобрался, у меня они все черные

Растр у вас останется (черная линия), а контур нарисуйте красным цветом, он и в программе станет красным. По вашей гравировке, то есть он отступил и зарезал картинку? Если так, то переделайте задание, сделайте чистовик. То есть растр поместите в корел подготовленным растром, а вектор сделайте правильным вектором, без лишних узлов. Только сделайте это на новом листе в кореле. Такой глюк возможен, корел какой-то мусор может отправить вместе с заданием. У меня такое было, станок растр сделал, а векторную обводку начал резать не по контуру, а прям по картинке, отступив чуть вниз, короче испортил. Почему так происходит фиг его знает, есть какой-то танец с бубном который чистит задание, но проще переделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Не той дорогой идете, коллега.

 

Если растр - это фотка, то ее переводить в однобитный растр и гравировать как есть. Если растр - это картинка с множеством однородных заливок, то трассируете, подготавливаете макет и гравируете как вектор. Так качество будет на порядок выше.

 

По векторным резкам и гравировкам - ставите корел и качаете уроки для начинающих. Разберитесь с принципами рисования и как работает заливка. Станок загравирует фигуру именно так, как ее заливает корел.

С остальным - цветами, резкой, гравировкой и другим - уже довольно просто и дело опыта. В первую очередь победите редактор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От JohnENOS3
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пожалуйста строго не судите, подобные темы есть, но ответов я не нашёл. 
      Необходимо приобрести лазерный гравер (100-180 тыс. руб). Планируется резка фанеры 4 мм + гравировка чехлов (очень деликатная мелкая гравировка на определенную глубину около ~0,5мм). Имеется ряд вопросов, если не сложно, посоветуйте:
      1) Стоит ли заказывать на Aliexpress, если собственноручно не планирую его собирать (т.к. в технической части не разбираюсь), или есть хороший зарекомендованный продавец с нормальной сборкой, либо покупать лучше в России 
      2) Интересен рейтинг лидеров производителей станков (ну или хотя бы производители, которые себя зарекомендовали)
      3) Также лазерные трубки CO2 - какие считаются понадёжнее
      4) Для моих желаемых производственных нужд лучше взять станок с длиннофокусной линзой и докупить короткофокусную, либо брать сразу с «универсальной» линзой станок (50 мм или что-то подобное). И опять же - сильно ли замороченное дело каждый день менять линзу с КФ на ДФ
      5) На скольких процентах лучше использовать станок не нагружая его - 70-80%. И вообще станок на сколько ватт лучше брать для резки фанеры 4-5 мм 

      Быть может уже существуют уже зарекомендованные модели, если не трудно скиньте название или ссылку 
      Заранее спасибо за ответы и ещё раз прошу строго не судить за банальные (быть может) вопросы, буду благодарен любой информации по данной теме
    • От yamskoy1
      Доброго всего! Здравствуйте! Я новичок. Станку 2-й год. Простой китаец 4060. Регулярно читаю форум–пополняю ликбез.
      Имеется обычное поворотное устройство. Бокалы и рюмки – нет проблем! Решил сколхозничать и покусился на пивную кружку с ручкой!  Нашел старый коврик туриста и старый ржавый пробойник стен, вырезал из коврика кольца и одел на это кружку.
      Расчитал погрешности 2pR  по отношению к крутящему диаметру (фото прилагаю), только ось Х при повороте на шаг резко все делает. Можно ли уменьшить скорость поворота оси Х  на данной работе (стартует и пробуксовывает, дрифтует) резко двигается. Плата М2
      С Уважением Дмитрий.
    • От Vasa211
      Как сделать светлую гравировку как на фото:
    • От Sqoai
      Приветствую, форумчане! 
      Хочу приобрести станочек (шпиндель 800Ватт, если важно) для гравировки тонких элементов в основном по дюрали. 
      Продавец не может посоветовать какие фрезы подойдут, у другого продавца с Али есть вот такие фрезы:

      И он отвечает, что они подойдут для гравировки по алюминию (не понимает, что такое дюраль). 
      Но по-моему они слишком хрупкие (диаметр хвостовика 3 мм) и вообще не подходящие (больше для дерева/пластика).
      Нужно на глубину в 1-2мм и что бы стенки были как можно "прямее". 
      Подскажите, подойдут фрезы, что на фото? Посоветуйте, пожалуйста, тогда более подходящие?
      P.S. Вот что подразумеваю под "тонкими" элементами:

      Тут клише, но смысл тот же, т.е. линия толщиной 0.1 мм - это самое тонкое, что будет, глубина 1-2 мм. 
      Заранее спасибо!
       
       
       
       
       
×