Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Гравировка по металлу. Лазером. Без пасты.

Небольшой опросик  

34 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вам обзор?

    • Отлично! Писать ещё!
      28
    • Нормально.
      5
    • Плохо. Больше не писать.
      1
  2. 2. Вы узнали что либо нового?

    • Да
      27
    • Нет
      1
    • И да и нет
      6
  3. 3. Что выберите

    • Пасту
      13
    • Термопасту
      9
    • Электролиз
      12


Recommended Posts

Может пригодится кому, много всего интересного.

химия.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чет хлопцы я не пойму, к чему все танцы с бубном? У меня 11G690. 80 ватт труба. Гравирую нержу без всяких приспособ и пасты в легкую. В случае необходимости прохожу 2-3 раза. Зажигалки зипо и тем подобные с обычной термопастой. На 60 ваттах и скорости 50мм/с снимает полностью слой хрома до латуни. Алюминий и латунь легко кушаем с термопастой за 2-3 прохода. Золото пока не пробовал, но уверен, что тоже без проблем. Вот пример ложки с гравировкой по сухому за 5 проходов, а вот пепельница но уже контур в режиме  резки 1 проход. 

Изменено пользователем ЛазерДизайн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С момента публикации прошел год
Вы уже наверное выросли прфессионально
Хочу Вам показать тотже способ (ЭХО), только оборудование иное, пассиватор и CO2 лазер при котором Ваша паста отдохнет
http://youtu.be/Jl9w9AphSyw
Не надо красить лаком для ногтей, парофином, просто наклееваем пленку для лазерной гравировки, или красим из болончика лаком, или делаем многоразовую матрицу
Я еще хочу отметить что если мы хотим травить латунную вывеску, это на много выгодней чем гравировать ее на фрезере, у нас и фреза тоже есть, но ЭХО намного проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это всё можно и лаком и краской и пастой + малярный скотч, смысл какой от плёнки?

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То что на видео я еще, когда в 9-ом классе был проходил, со старшим братом, он электроникой занимался платы сами делали... Поэтому про травление знаю.  Молярный скотч не самый хороший вариант ибо неоднородный, под него всегда затекает. А вот лак краска нормально. С пленкой вроде как мороки меньше- наклеил отодрал и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или соль или кислота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати недавно попробоал гравирнуть, на китайском металле без всего (11g 50вт. 530) зашол в магазин все по 39 и купил метал кружку и собачий ошейник  с метал. табличкой. Мощьность поставил 90-95. Получилось на ура. Но вот попробовал металл по дороже, визитницу, вот там уже мощи не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тоже без пасты :P  но с Алсил-3 ;)

Эксперимент с Алсил-3

Выкладываю :) Может кому пригодится :)

Шрифт верхний - 10pt - нижний в 2 раза меньше методом уменьшения.

Железяка - безродная - фильтр какой-то в типографии валялся.

Паста нанесена пальцем, равномерным слоем +-.

 

9G 50ватт

Мощность: 87

Скорость:20 мм/сек (2*60=120см в минуту)

Interval:0.085 в настройках слоя в RDCAM

Y_Swing

 

P.S. Если не понятны буквы - читать мануал ;)

 

52c0a1cf6b1c7ecc5eb85ce7d1fe5458.jpg

ee1907101d7c90496b490b77572954bc.jpg

d63affe761f2b62be5abd29c5708c903.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модифицированный пальцевый метод: размазываете пальцем пасту, сверху прилаживаете малярный скотч, дощечкой или линейкой разглаживаете пасту под скотчем, далее гравируете. Получается всё очень равномерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оу ес ес!!!  

Вот как то так:

 

attachicon.gifWIN.jpg

 

20-30 секунд 2 ложки соли на литр. 

 

+ полировочный круг на дрель.

 

Считаю эксперимент завершился удачно.  Электролиз сделал пасту!  

 

Более, чем уверен, что пастой такого же эффекта не добиться.

 

P.S. Гравировка в три захода: верхний узор, центр, нижний узор.

Очень не плохой результат. А почему в 3 захода (связано с фокусировкой?) какой источник питания использовали и сколько по времени, чем красили ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Что бы была как можно ровнее поверхность. 

Использовал зарядник для аккамуляторов, характеристик не помню. 

Красил уж не помню чем.

 

Отказался от этих затей, когда увидел как твердотел за пару секунд это делает .

У меня на одну ложку уходит по пол часа вместе с полировкой да и ложки не всякие подходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал гравировать нержавейку с пастой АлСил-3, результат отличный. Главное условие качества - равномерно нанести пасту. Труба 40 Вт скорость ставил 50 мощность 72-78. После гравировки попробовал отскрести пасту ножом, пока не получилось. Рисунок получился черного цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше всётаки 

А гравировка всегда будет чёрной, если с пастами. Что бы блестело нужно очень долго и муторно шкурить а потом полировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет написал очень грамотно и интересно.Нежен совет.Где и как можно его озвучить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну можно тему например создать или прямо здесь, если он по этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше всётаки 

А гравировка всегда будет чёрной, если с пастами. Что бы блестело нужно очень долго и муторно шкурить а потом полировать.

А после электролиза какой цвет получается и нужно ли потом полировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Черноватым, как на фотках. 

Полировать скорее всего да, нужно для более-менее качественного вида. 

Полировкой можно черноту эту снять до металла (фото с ложкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.06.2013 в 16:52, Alex Reklab сказал:

Очень интересный спрейчик! Вспомнишь отпиши, ни разу с таким не сталкивались. Был спрей из Европы разных цветов и только для керамики или для металла.

LITOSCRIPT (Metal Black*, Glass/Ceramics Black, Green and Blue)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гравировка лазером CO2 без пасты. Труба 40 вт, мощность 52-56, скорость 50. Наждачкой стирается, но если очень долго тереть

qGguG1z8HJM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От yamskoy1
      Доброго всего! Здравствуйте! Я новичок. Станку 2-й год. Простой китаец 4060. Регулярно читаю форум–пополняю ликбез.
      Имеется обычное поворотное устройство. Бокалы и рюмки – нет проблем! Решил сколхозничать и покусился на пивную кружку с ручкой!  Нашел старый коврик туриста и старый ржавый пробойник стен, вырезал из коврика кольца и одел на это кружку.
      Расчитал погрешности 2pR  по отношению к крутящему диаметру (фото прилагаю), только ось Х при повороте на шаг резко все делает. Можно ли уменьшить скорость поворота оси Х  на данной работе (стартует и пробуксовывает, дрифтует) резко двигается. Плата М2
      С Уважением Дмитрий.
    • От Vasa211
      Как сделать светлую гравировку как на фото:
    • От Sqoai
      Приветствую, форумчане! 
      Хочу приобрести станочек (шпиндель 800Ватт, если важно) для гравировки тонких элементов в основном по дюрали. 
      Продавец не может посоветовать какие фрезы подойдут, у другого продавца с Али есть вот такие фрезы:

      И он отвечает, что они подойдут для гравировки по алюминию (не понимает, что такое дюраль). 
      Но по-моему они слишком хрупкие (диаметр хвостовика 3 мм) и вообще не подходящие (больше для дерева/пластика).
      Нужно на глубину в 1-2мм и что бы стенки были как можно "прямее". 
      Подскажите, подойдут фрезы, что на фото? Посоветуйте, пожалуйста, тогда более подходящие?
      P.S. Вот что подразумеваю под "тонкими" элементами:

      Тут клише, но смысл тот же, т.е. линия толщиной 0.1 мм - это самое тонкое, что будет, глубина 1-2 мм. 
      Заранее спасибо!
       
       
       
       
       
    • От PavelK
      Клиента заинтересовал очень интересный вопрос - выдержит ли резина для печатей температуру в 200-250 градусов (долговременно, минимум 4 часа)? 
      Я предложил силикон, но достать ровный силиконовый лист в наших краях непросто и не известно, как на нём гравировка будет =(.
      Может кто издевался над резиной?
    • От red_armyman
      Всем доброго времени! Писал уже в одной теме но там тишина, создам новую тему, может кто увидит и подскажет. Суть проблемы такая, при резке слабой мощностью и последующей резке по этой же линии, происходит смещение луча, этого не происходит если делается например 2-3 линии, если большее количество линий и изгибов, то станок теряется. Мать руида. Файлы из корела прямиком в rdwork, отключение юсб не помогает. И паралельно вопрос, как заставит станок гравировать сплошняком линию например 1 мм толщиной? Он при загрузке в предварительный просмотр показывает гравировку цельную, но станок делает как будто только контур объекта. на фото видны штрихи линейки









×