Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
  1. PavelK

    PavelK

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Зря. Трубка сдохнет быстрее ибо токи самого поджига (не путать с рабочими) и предионизации больше.
      Обратно вольт-амперная характеристика что-нибудь говорит? =)  Почитайте, пожалуйста, форум - уже расписывал принципы работы трубки.
      Возможно, конечно, пробило катушку, но так же возможно, что трубке приходит конец и из-за этого старый блок начал пробивать где не попадя. 
       
    • От PavelK
      Блок розжига обычно выглядит так:

      Или так:

       
      Найти его очень просто - отследить куда идут провода от лазерной трубки, то и будет блоком розжига.
    • От PavelK
      Как написано в предыдущей статей, что бы трубка служила верой и правдой долгое время, необходимо что бы сила тока была соответствующая вашей трубке. Узнать силу тока можно по миллиамперметру, который стоит на большинстве станков, либо его можно установить самостоятельно.
      Так же следует следить по миллиамперметру, что ток от блока розжига (да же если он предназначен для этой трубки т.к. случается, что китайский блок выдаёт гораздо больше, чем нужно) не превышает оптимальный (если превышает, то снизить мощность в настройках) иначе трубке очень быстро придёт конец (сядет).
      И так, максимальные показания силы тока для трубок на 100%:
      Рэси (Reci):
      80-130 Ватт  25мА
      Ченду (Chengdu):
      20 Ватт  15 мА 
      35 Ватт  18 мА 
      40 Ватт  20 мА 
      60-100 Ватт   26 мА
      100-130 Ватт   30 мА
      Китай (no-name):
      60 Ватт  18-22 мА
      30 Ватт  15-18 мА
      Ёнгли (Yongli): 
      65 Ватт - 25 мА
      100-130 Ватт - 30 мА
      150 Ватт - 35 мА
      Шимоду:
       
       
    • От Makella
      Во время работы станка произошел хлопок в блоке розжига. Были заменены сгоревшие транзисторы N1, N2, резисторы R8, R9 (чуть большего номинала), остальные элементы вокруг транзисторов целые. Блок включается, вентилятор работает, при нажатии на кнопку Тест ничего не происходит (WP замкнуто). Устанавливал рабочие высоковольтные катушки, новую лампу - ничего не помогает. Как можно будет определить какие элементы ещё нерабочие?
      Есть ещё такой же блок, он на выходе всегда выдаёт 5мА. Замыкал 5V-In и все равно на выходе 5мА. Высоковольтные катушки установлены новые, транзисторы заменены на новые. Нужен совет, как можно починить своими силами. 

    • От j2133139@mvrht.net
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
×