Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Recommended Posts

да естественно, я этот антифриз первым делом вылил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для эксперимента включите задание на резку с большой мощностью в темноте (без подсветки стола). Если есть утечка высокого может быть будет видно.

Попробуйте сменить воду еще раз, для удаления остатков антифриза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы думаете проблема не с трубкой, а с электрикой ؟؟؟???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На текущий момент проблема локализована до потери мощности излучения.

В том могут быть виноваты либо высокое напряжение, либо газовая смесь трубки. Попробуем их разделить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А трубка могла сдохнуть в один миг и потерять так мощность ؟؟؟

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверил визуально на утечку питания, как вы и советовали,,, визуально все цело ничего не светиться, ни у блока розжига, ни по пути к трубе,, воду тоже сменил,,,Но обнаружил еще пару нюансов,,, в темноте луч кокой-то очень розовый, кажется раньше он был сереневатый,,,и нашол на рефлекторе еще одну трещенку, с низу. (может через нее газ вышел ???)

20171027_142727.jpg

20171027_142752.jpg

20171027_143850.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак. Подведем неутешительный итог.

Вы сменили ОЖ и упала мощность излучения. Возврат к прежней ОЖ не помог.

Мне видятся два варианта развития событий или Вы что то неведомое изменили попутно (маловероятно) или в результате итераций лазерная трубка

потеряла мощность (скорее всего в результате заводского брака). Так как цвет разряда нормальный и пятно на первом зеркале внушает оптимизм,

то проверьте еще раз состояние первого зеркала (поменяйте со вторым), а также проверьте состояние и подключение провода катода (недурно было бы измерить ток).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я об этом тоже думал, а как измерить ток, несломав ничего и не убив себя,,, мультиметр у меня есть /

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Лучше запастись стрелочным миллиамперметром, включаете в разрыв катодного провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это вот так ?? только катодный наверное красный будет (который потолще)

1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как правило красный с белой пластмассовой штучкой - это высоковольтный провод анод, черный тоже как правило - катод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при проверке мне нужно максимальную мощность ставить ДА ? Ну и вобщем, если не зеркало и не БП, остается труба...

 

Изменено пользователем Andryha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кажется, я нашел в чем беда, в блоке питания завелся пискунчик (может катушка), посмотрите видео, скажите прав ли я.

20171027_215933.mp4

20171027_220103.mp4

на пишите пожалуйста если видео не отображается, что-то у меня все повисло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внимательно осмотрите повод анода и снимите крышку с ВВБП, по звуку похоже на пробой высокого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снял крышку проверил провод, визуально все норм.. чистенько, сильного запаха даже нет,,, шипит походу из одной из катушек (там больше неоткуда шипеть, только кондеры и 2 катушки вроде),,, только не понятно с какой,,, я могу как-нибудь проверить с какой именно ,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Способов несколько, но при отсутствии мегомметра, визуально в темноте ищем "огни святого эльма"

Правда причиной может быть деградация трубки, заставляющая ВВБП поднимать напряжения розжига до пробоя изоляции.

Это увы вероятнее всего, сделайте видео прожига на первом зеркале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот этот блок питания,,, можно проверять без станка,, просто я его отдал на диагностику, мне его там не спалят ??

 

5 минут назад, Andryha сказал:

А вот этот блок питания,,, можно проверять без станка,, просто я его отдал на диагностику, мне его там не спалят ??

 

Тоесть его под нагрузкой можно проверять, без станка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил блок назад, проверили только визуально контакты, и кондеры, все норм,, подключил,,, сегодня луча и дуги вообще нет. Наверное вы оказались правы по поводу трубы,,, наверное стала травить газ, а сейчас он вообще вышел..

20171030_164724.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Andryha сказал:

Поставил блок назад, проверили только визуально контакты, и кондеры, все норм,, подключил,,, сегодня луча и дуги вообще нет. Наверное вы оказались правы по поводу трубы,,, наверное стала травить газ, а сейчас он вообще вышел..

20171030_164724.mp4

 
download video
Restartrewind 20 secondsPlayPauseforward 20 seconds
Mute
Volume:
Caption
Full Screen
time 00:00
0% played

почему то я перестал видеть видео?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Andryha  с ютуба видно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

У нас на новом станке вышла из строя трубка EFR Lasea F4 не проработав в общей сложности и 10 часов.
Опыта работы не много в данном направлении, хотелось бы понять из-за чего это могло произойти.

Трубка вышла из строя во время гравировки, пропал луч, тут же открыв отсек было видно что луч в области анода пробивает на внешнюю колбу. Станок остановили, увидели на внутренней стеклянной колбе прогорело небольшое отверстие (фото прикрепил)

Станок в этот день успел проработать примерно минут 30, резал отлично, 4мм фанеру на мощности 30-35% на скорости 28 мм/с.

На следующем задании во время гравировки резко пропал луч.

Система охлаждения была в порядке, использовали чиллер CW5200 (охлаждающая жидкость дистиллированная вода со спиртом), воздушных пузырей перед началом работы визуально в трубке не наблюдали. Температура жидкости была 19 градусов, в помещении 15 градусов.
Станок подключен от стабилизатора напряжения, сделано отдельное заземление.

Гравировка проходила на мощности 20%
Резали максимум на мощности 35%

Теперь планируем покупать новую трубку но хотелось бы понять возможные причины такого дефекта.

IMG_20171215_174629.jpg

IMG_20171215_174526.jpg

IMG_20171215_174638.jpg

IMG_20171215_174716.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Tema сказал:

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

Наиболее вероятен заводской дефект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Tema сказал:

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

У нас на новом станке вышла из строя трубка EFR Lasea F4 не проработав в общей сложности и 10 часов.
Опыта работы не много в данном направлении, хотелось бы понять из-за чего это могло произойти.

Трубка вышла из строя во время гравировки, пропал луч, тут же открыв отсек было видно что луч в области анода пробивает на внешнюю колбу. Станок остановили, увидели на внутренней стеклянной колбе прогорело небольшое отверстие (фото прикрепил)

Станок в этот день успел проработать примерно минут 30, резал отлично, 4мм фанеру на мощности 30-35% на скорости 28 мм/с.

На следующем задании во время гравировки резко пропал луч.

Система охлаждения была в порядке, использовали чиллер CW5200 (охлаждающая жидкость дистиллированная вода со спиртом), воздушных пузырей перед началом работы визуально в трубке не наблюдали. Температура жидкости была 19 градусов, в помещении 15 градусов.
Станок подключен от стабилизатора напряжения, сделано отдельное заземление.

Гравировка проходила на мощности 20%
Резали максимум на мощности 35%

Теперь планируем покупать новую трубку но хотелось бы понять возможные причины такого дефекта.

 

А не понял что где прогорело на фото.

Интересно, что за станок, как сделана механика?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Как написано в предыдущей статей, что бы трубка служила верой и правдой долгое время, необходимо что бы сила тока была соответствующая вашей трубке. Узнать силу тока можно по миллиамперметру, который стоит на большинстве станков, либо его можно установить самостоятельно.
      Так же следует следить по миллиамперметру, что ток от блока розжига (да же если он предназначен для этой трубки т.к. случается, что китайский блок выдаёт гораздо больше, чем нужно) не превышает оптимальный (если превышает, то снизить мощность в настройках) иначе трубке очень быстро придёт конец (сядет).
      И так, максимальные показания силы тока для трубок на 100%:
      Рэси (Reci):
      80-130 Ватт  25мА
      Ченду (Chengdu):
      20 Ватт  15 мА 
      35 Ватт  18 мА 
      40 Ватт  20 мА 
      60-100 Ватт   26 мА
      100-130 Ватт   30 мА
      Китай (no-name):
      60 Ватт  18-22 мА
      30 Ватт  15-18 мА
      Ёнгли (Yongli): 
      65 Ватт - 25 мА
      100-130 Ватт - 30 мА
      150 Ватт - 35 мА
      Шимоду:
       
       
    • От Леонид Гоголев
      Приветствую всех!
      Такая ситуация:
      Станок перестал резать. Точнее он режет, но не прорезает. 4 мм фанеру со второго прогона на скорости 13 и мощности 60% кое-как берёт и то местами не до конца. Лампа 60W.
      Про 8 мм фанеру вообще молчу. Всё началось после того как мы попробовали резать и гравировать пвх пластик. Сперва грешили на линзу, были догадки что из-за пластика линза покрылась каким-то осадком, стала мутной и т.д. Дальше наше предположение что причина в плохой вентиляции. Реально очень плохая вентиляция, тяга очень слабая. Во время резки всё помещение было в дыму всегда. И из-за этого внутри станка всё засрано и покрыто копчёным таким налётом. На вентиляторе прямо куски этой параши. Возможно из-за этой всей грязи что-то вышло из строя. Так же по неопытности были такие косяки как температура воды 25, и скорее всего выше, градусов. Какой вывод? Садится лазерная трубка?
      Или искать причину в чём-то другом? Подскажите на что обратить внимание. Версия с линзой, наверное, бредовая?
      Спасибо за внимание.
    • От alexander-1
      Кто скажет в чём причина этого эффекта, резать нормально не возможно
      video-0-02-04-658c6ca46841116529cb82d21aa1ee1b0b79d0983a6e37a611ca871eef984f6b-V (1).mp4
×