Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Recommended Posts

Курить, я не курю, но посмотрев по темам решила создать тему здесь. Если не права - пожалуйста админ перенесите в нужное место.  ;)

Лазер приобрела благодаря этому форуму, здесь же и хочу поделиться тем, что сумела додумать и на какие грабли наступала. Может кому пригодится, т.к. по факту в тырнете инфы очень мало. Буду разбивать на сообщения, что-бы фотки было удобно просматривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кожа очень разная. лучше всего режется та, которая плотная (не тонкая, а именно плотная) она и выветривается лучше. В принципе любую кожу можно гладить (с изнанки) исключение составляет лаковая кожа, ее лучше вылеживать. НО прежде чем проглаживать утюгом обязательно надо попробовать где нибудь с краю. Если кожа плохо выделанная, она может скукожиться. Для вышивки есть бумага стабилизирующая. Ее проглаживают утюгом с обратной стороны материала, потом она легко удаляется. Вот она-то и есть идеальное решение для стабилизации кожи. Вырезаем нужный кусок и осторожно БЕЗ пара проглаживаем. Если с паром, приклеится крепче, но потом отойдет только бумага и пленочку придется долго и нудно отковыривать ручками  :wacko:  Короче без фанатизма.  Кожа не фанера, кусочки маленькие - их сдувает  :blink: все думала как крепить и когда приперла мужу железные квадраты (узкие, но тяжелые)что-бы почистил мне их, он меня послал..... Прямехонько так, в канцелярские товары, где я и прикупила магниты для школьных досок. Магниты успешно по выковыривали и применили по назначению. :D  Держат прекрасно, и через кожу, и лазер может над ними ездить как угодно.  (фотала и в упаковках, но пока собралась написать, все фото уже посеяла, думаю и так их найти можно) После того, как вырезала, бумага прекрасно отходит. 

post-1286-0-98595100-1425281798_thumb.jp

post-1286-0-93660100-1425281805_thumb.jp

post-1286-0-67200100-1425281810_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, запах специфический, если из помещения ракушка удаляет его за 40 минут, то  кожа выветривается недели 2, очень долго, для моего характера катастрофически долго!!!  НО если вы заядлый грибник и у вас есть  чудесная сушилка для грибов - время выветривания можно сократить до 2-х - 3-х дней!  Раскладываем на решетки кожу и включаем. И вот весь дом снова "приятно пахнет" Искала в химии удалитель запаха, но не нашла. Осенило меня  когда уже засыпала: кофе идеальный запаха абсорбент! Ночью!!! поперлась молоть кофе  B)  Муж обругал "нездоровой" выгнал из кухни и сказал что кофе надо делать утром, а не ночью, когда узнал чего я вообще поперлась туда, решил, что у меня совсем сдвиг. :D   В общем с утра по быстрому на молола кофе сшила карманы, насыпала туда молотый кофе и включила. Эксперимент оказался удачный, пахнет именно кофе, запаха паленой кожи при принудительном выветривании нет. В зависимости от кожи через 2 - 3 дня можно уже с ней дальше работать.

post-1286-0-17316900-1425283073_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалить гарь самое тяжелое в коже!!! :angry:  Тут в помощь ватные палочки и спирт. Пробовала водкой, не очень. Сидишь и каждый обожженный край протираешь. Долго и нудно. Если нельзя портить верхнее покрытие кожи (велюр, кожа со всякими блестящими покрытиями). Так делаю с браслетами. Но когда площадь вырезки большая, это конечно не серьезно.  В принципе кожу можно постирать  :blink:  Ручками аккуратно. Самая без проблемная в этом случае замша. Но и просто кожу вполне можно помыть. Использую для этого фэри (он хорошо жир и сажу отмывает) и средство для стирки натуральной шерсти. Мочим заготовки, прилепляем их к ванне и мягкой губкой вколачивает в них пену, не трем, а именно вколачиваем. С другой стороны то-же. оставляем на 5 минут И обратно по новой. Раз 5 -6 так надо сделать. Потом аккуратно прополаскиваем душем. Наливаем ленор, и выдерживаем еще мин 15 - 30. Вытаскиваем, даем немного сбежать по краям ванны и раскладываем сушиться. При таком способе работать можно на следующий день, если с утра начать все резать. :ph34r:  Вечером еще допишу.

post-1286-0-87910400-1425283771_thumb.jp

post-1286-0-51303200-1425283775_thumb.jp

post-1286-0-47744600-1425283784_thumb.jp

post-1286-0-84801100-1425283787_thumb.jp

Изменено пользователем elena_milena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично! Умничка...:)

Ждем продолжения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Правда молодец, очень подробно. Я бы прям на медальку номинировал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Удалить гарь самое тяжелое в коже!!!

Гарь образуется при недостатке мощности и недостатки  воздуха. Гарь - это несгоревшие частицы материала.

Однако, если на кожу дать много воздуха - её сильно изгибает.

Мы делали так: взяли лист трехслойного гофрокартона, толщиной 3 мм. Используется в обычных коричневых коробках.

На гофрокартон накатали самый дешевый двухсторонний листовой скотч из семейства Оракал. Кажется он назывался Орабонд.

На скотч прикатали кожу.

Получилась легкая и прочная пластина.

Дали побольше воздуха и мелкие элементы аж отстреливались.

Ни какого нагара не было.

Потом осторожно кожу отодрали от картона и все получилось зашибись.

Изменено пользователем tonic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо, за смущали прям  :rolleyes:

 tonic

Попробую Ваш вариант, хотя думаю совсем сдуть грязь не реально. все таки это горение. Еще как ни странно короткофокусная линза не дает сильного обдува. Компрессор у меня стоит мощный, и все вырезанные детальки вылетают резво. Но как только ставишь короткофокусную - как не прибавляй мощнее не дует, такое впечатление, что у нее пропускная способность меньше. Может я и ошибаюсь. 

 

О линзах. Хорошо режет на стандартной средней, но короткофокусная для кожи  - это самое то! Один в один браслеты не нашла, а фотки не сохранились. Но кожа одинаковая. Узкий браслет - стандартная (средняя) линза. Широкий  - короткофокусная.  Когда режешь лак обдув надо делать немного меньше, т.к. он раздувает верхнее лаковое покрытие и его потом оттереть очень сложно. При короткофокусной линзе вот этого наплыва вообще почти нет. Да и вообще - рез намного чище и с низу практически нет гари.

Режу тонкий велюр на короткофокусной линзе при установках на станке 100%  мин. 35 мах 42 скорость 45, лак и двойную кожу мин. 42, мах 50 скорость 40, в принципе можно и на 40 резать, но лучше прибавить, чем потом недорезы колупать. ;)   На средней линзе (стандартной) мощность выше  мин. 42 мах 50 - велюр 

post-1286-0-84362300-1425298757_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще как ни странно короткофокусная линза не дает сильного обдува. Компрессор у меня стоит мощный, и все вырезанные детальки вылетают резво. Но как только ставишь короткофокусную - как не прибавляй мощнее не дует, такое впечатление, что у нее пропускная способность меньше. Может я и ошибаюсь. 
 

Ваши слова вызывают сильное сомнение.

Линза и "дуть" ни как не связаны.

Сила обдува зависит от диаметра сопла и давления воздуха. Но ни как не от фокусного расстояния линзы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Велюр мне очень нравится, особенно на кружево  :wub:  Он не отражает свет, и что при сплошной сумке было-бы минусом на кружеве огромный плюс! Оно не бликует и его отчетливо видно. Но после стирки велюр конечно не остается таким бархатистым как был. :(  Однако его можно немного реанимировать. Подойдет скотч. (способ немного варварский, может кто -нибудь лучше идею подскажет)  Приклеиваем скотч и отдираем. И так несколько раз. Бархатистость возвращается, и если не присматриваться и не искать недостатки, то смотрится все великолепно! 

Хорошо гравируется по мебельной коже. Делала гравировку скорпиона и поставила разрешение аж 400!!  :wacko:  Оно вообще такое не нужно, кожу от нагрева повело. Сейчас гравирую с разрешением 250 скорость по умолчанию, все ок!

Ну и прикреплю, что получилось с кружевом (девочкам будет интересно  :D ), а мужчин больше наверное гравировка заинтересует  ;)  Хотя кошка - для девушки на сумку   :P  

 

Пожелания и ценные советы сильно приветствуются!!!  Как наступлю на новые грабли, опишу их подробно  ;)

post-1286-0-26185700-1425300207_thumb.jp

post-1286-0-31822800-1425300214_thumb.jp

post-1286-0-52956900-1425300611_thumb.jp

post-1286-0-40383600-1425300666_thumb.jp

post-1286-0-78210700-1425300711_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  tonic,

Дык я про фокусное расстояние ничего и не говорила. Я и предполагаю, что может у нее сопло меньше?  т.к выставляю сильный обдув на средней линзе  - дует очень сильно. Меняем только линзу (обдув не трогаем) дует намного слабее  :huh:  Открутила там болт на сколько можно, но эффект именно такой. :unsure:

Изменено пользователем elena_milena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо зырить.

Воздух вообще очень важен.

если акрил толстый резать, то с воздухом - матовый, а без воздуха - полированный.

Фанера с воздухом - на ура, а без воздуха - горит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну, да надо мужа на этот подвиг подбить  ;)  Ребенок резал на конкурс фанеру и орет мне дико: мама, там горит! я пять шагов не только пробежала, я их пролетела со скоростью света  :D , оказалось, забыл обдув включить. Получил строгий выговор  :ph34r:  А я узнала, что бывает когда обдув не включен  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сли акрил толстый резать, то с воздухом - матовый, а без воздуха - полированный

:blink:

Матовый? Лазером? Без воздуха? :(

Может я недостаточно толстый режу, от 1мм до 20 мм, но такого эффекта не наблюдал.

Наблюдал, что когда воздух недостаточен или отсутствует, акрил легко воспламеняется- лучше чем фанера.


забыл обдув включить

Лучше его на один включатель посадить с устройством которое незабудешь, как пример-вытяжка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Если резать акрил, и не продувать зону реза, то происходит оплавление края и получается полированный рез.

Если в зону реза, подать большое количество воздуха, то края уже не будут полировальными, а будут мутными. На толстых материалах, первые несколько миллиметров будут матовыми. При большом количестве воздуха скорость резки увеличивается. С  воспламенением акрила тоже можно бороться, только долго и муторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из "ОбщееКурилка" в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic)Полезные советы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Марат, все подключается вместе. Причем при мне, вот только ему не удобно было до этого бумагу для шаблона примерять, он и отключил. У меня уже на автоматизме - обдув проверить, а дите еще не привыкшее  :) Кстате, фанеркой этой ребенок второе место по городу завоевал, почти все рисовал сам в кореле, корявенько  :D  но для первого раза очень прилично (мать в первые разы вообще отстой намазюкала  :lol:  :lol: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На скотч прикатали кожу

осторожно кожу отодрали от картона

клей временной фиксации с баллончика получше отходить должен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен, но когда делали, а было это в 2001 году таких клеёв в доступности... Сами понимаете.

Это сейчас на каждый чих есть тряпочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А мне клей с баллончика не понравился. Я с ним  еще с дуру обе заготовки сделала, на склеенную кожу, от обдува бумага кое где отошла, а вот копоть на этот клей очень хорошо прилипла  :wacko:  я ее очень долго оттирала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще забыла написать. Когда кожу просто оттираем от копоти, немного может остаться. И для ликвидации неприятных косяков применяю ПВС. Его применяют когда из кожи делают цветы - он пропитывает кожу, препятствует ее переувлажнению и кожа остается довольно мягкой (не дубовой). Покрытие раствором гарантирует, что на руке от браслета не останется грязный след.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо больше за советы! А в какой пропорции разводите ПВС? Как на цветы, 3:1, полагаю - это слишком крепкий раствор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, пропорцию не помню. Разводила на глаз, оказался сильно густым. Поставила в холодильник и для потребности  развожу по жиже. Почти как слабый кисель (почти вода) иначе плохо впитывается. Предпочитаю если не хватает на 2 раза покрывать. (редко бывает) обычно и одного раза хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помнится я растворителем снимал нагар с гравировки на натуральной коже (ватными дисками и палочками)

правда тереть долго нельзя, иначе коже становится плохо, но нагар снимался полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От midnighter626
      Прошу помощи! 
      Следующая проблема. Запускаешь значит гравировку. Все идет как надо, но, в определенный момент (случайный), станок останавливается и выдает ошибку. Якобы станок отсоединен. Думал что проблема в шнуре который соединяет ПК и станок, но нет, смена кабеля не помогла. Периодически присутствует проскоки по оси Х. Если кто знает что делать с этой ситуёвиной, прошу помощи! 

    • От Иван777
      Продаю лазерный станок WATTSAN 6090 LT (LIFTING TABLE) 2017 года выпуска, куплен март 2018 года в LASERCUT г.Санкт- Петербург. Станок на гарантии, в эксплуатации 1.5 месяца.
      Цена такого же нового станка 315000 рублей + чиллер 45000 рублей, итого 360 000 рублей.
      Я продаю - станок+ чиллер за 249 000 рублей.
      Экономия 111 000 рублей.
      Бережно упакуем и отправим в любой регион России.
      Возможен обмен на автомобиль.
      Для работы использовали фанеру 3, 6 и 8 мм, режет и гравирует отлично.
      Если Вам потребуется обучение, то вопрос согласуем, опытом поделимся.
      В качестве бонуса передадим Вам 20000 моделей.
      Причина продажи: перешел в online бизнес.
      Варианты оплаты: наличный и безналичный расчет
      Технические характеристики:
      Лазерный станок WATTSAN 6090 LT (LIFTING TABLE) — полноценный лазерный аппарат для стабильного среднесерийного производства. Такие станки работают сутками на благо своих владельцев, оборудование простое в настройке, управлении и обслуживании. 6090 LT отличается от младшей модели ST наличием автоматизированного подъемного стола.
      Модель WATTSAN 6090 LT имеет рабочее поле 900×600 мм и глубину опускания рабочего стола 160 мм. Станок имеет сквозной стол, который представляет собой открывающуюся заднюю крышку станка. Если ее снять, можно обрабатывать на станке материалы любой длины, например ткань в рулонах или листы пластика.
      Станки данной серии нашли применение
      • в промышленном производстве,
      • в рекламе и изготовлении наружных вывесок,
      • в производстве сувенирной продукции и заготовок для творчества,
      • в дизайн-индустрии и изготовлении авторской одежды.
      Станок поставляется с мощной лазерной трубкой Lasea F2 80-95 Вт со сроком службы 6000 часов. С такой трубкой WATTSAN 6090 LT порежет дерево, фанеру, МДФ, ДСП толщиной до 8 мм. Оргстекло, акрил и другие пластики (за исключением ПВХ) толщиной до 10-12 мм. Качество гравировки останется на высочайшем уровне изделия имеют четкий срез и ровную кромку.
      Станок работает на базе материнской платы RuiDa RDC6442G с дисплеем. Программное обеспечение RD Works, входящее в комплект поставки, облегчает контроль работы станка. Помимо этого, в данную программу можно встроить модули графических редакторов CorelDraw, Photoshop, AutoCAD. Станок распознает следующие форматы файлов: AI, DWG, PLT, jpg, bmp и другие.
      Модель WATTSAN 6090 LT имеет широкий простор для модификаций, вы можете модернизировать станок и добавить поворотное устройство для обработки цилиндрических изделий, усилить мощность лазерной трубки, установить вторую рабочую голову.











    • От Svin O`Ham
      Добрый день, товаристчи..
      Заказчик заявил хотелку - нарезать ему с гравировкой бирочек, да побольше, из экокожи. Что то меня остановило, погуглив в яндексе наткнулся на способ её изготовления -  ПВХ и ПУ.. Я правильно понял, что большинство искусственных типов кожи не годятся в работу? либо натуральная либо рециклированная?
    • От вадим123
      Здраствуйте.У меня вопросик ,работаю на волоконном лазере для резки металла ,название станка senfeng .Хотелось бы узнать какоц процент радиации и излучения на станках лазерной резки ,и сильно ли они влиют на здоровье человека ?
    • От Барият А.
      Добрый день. У меня небольшая проблема с резкой фанеры 3мм на лазерном станке, в одних и тех же участках стола не дорезает до конца, лампа 50ватт, мощность резки 50, скорость 5. с юстировкой все в порядке, стекла регулярно протираю.

×