Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ekaterina

Какие пластики можно резать на лазерном станке?

Recommended Posts

Народ! Хочу ввести в ассортимент пластики. Но пока не решаюсь...

Пожалуйста, подскажите какое пластики можно совать в станок?

 

Цель: раскрой. Пластик 5 - 20 мм толщиной для надписей.

 

Оргстекло, акрил - само собой. ПЭТ толстый - не очень. Резала как-то 30 мм - сильно плавится по краям.

 

Буду признательна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Всем спасибо за шквал дельных советов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Гыг =)  Впринципе все, кроме ПВХ (поливинилхлорид)

Плёнки впринципе можно, главное, что бы вытяжка была нормальной ну и самому лишний раз не дышать.

Остальные либо режутся хорошо, либо требуется долго и нудно подбирать мощности и скорости, а так же дополнительные хитрости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Резала оргстекло 2 мм. Понравилось.

Вонючий, правда, но... получила удовольствие.

 

Полистирол - ? Купила по дешёвке один лист. Еще не пробовала.

Народ, а у вас пластики такие же дорогие?

Мне озвучили цену на цветной полистирол/оргстекло, толщиной 2 мм в районе 7-10 тысяч.

Лист 2х3 м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Мне озвучили цену на цветной полистирол/оргстекло, толщиной 2 мм в районе 7-10 тысяч. Лист 2х3 м.

 

У меня за 4 т.р.  2х3 троечка оргстекло, но думаю увеличат цены.

 

Полистирол можно резать, но сложно в плане оплавки краёв - нужен очень сильный компрессор, стандартным не справиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Да, цветное стекло 3мм около 10 т.р., в некоторых местах доходит до 12!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЭТ толстый - не очень. Резала как-то 30 мм

Впервый раз слышу о таком

Отлично режется оргстекло(акрил-плекс), пэт

хреново не очень хорошо полистирол, его лучше фрезерить по причинам текучести и образования внизу наплывов, которые надо обрабатывать вручную.

Если увеличивать воздух, то это всё выдувается в выхлопную трубу-подлежит нудной чистке, короче не советую.

Монолитный поликорбанат на срезе коричневый, большая вязкость-легко воспламеняется также советую на фрезере

Итог: на лазере из листовых типа пластика - оргстекло-пэт

Цена на оргстекло поднялось практически в два раза, цветное особенно. Для экономии можно брать экструзию-процентов на 15 дешевле литого

MODEN GLAS таиланд от 150 до 200 $ 3 мм в зависимости от цвета. Зеркальные золото-серебро 3 мм 350 $ лист :o :o :o :o :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

найдено на просторах интернета:

 

Полиамид

PA

Полиоксиметилен

POM

Полиэфирсульфон

PES

Полиэтилентерефталат

PET, ПЭТ

Полиимид

PI

Полистирол

PS, ПС

Полиметилметакрилат

PMMA

Поликарбонат

PC

Полипропилен

PP, ПП

Акрилонитрилбутадиенстирол

ABS, АБС-пластик

 

еще:

 

Акрил (оргстекло). Отлично подходит для лазерной резки. Прекрасно режется  до толщины 10-15 мм. Любой вид гравировки лазером наносится хорошо. По сравнению с другими материалами более всего соответствует требованиям лазерной обработки. В большей степени это объясняется тем, что при воздействии лазером плавления материала почти нет, в основном происходит испарение и устранение паров сжатым воздухом, подаваемым в область обработки. Значительное оплавление поверхности реза наблюдается лишь при невысокой скорости резки и маленькой подаче воздуха. В этом случае получается так называемая “зеркальная кромка” реза. Ее наличие нужно отдельно указать при оформлении  заказа. На молочном и цветном акриле такой эффект выражен не очень сильно. 

 Кромка реза, как правило, имеет тонкую полосатую структуру, которую полностью устранить нельзя, так как она является следствием физических процессов, имеющих место в области реза. Однако подобная тонкая структура не имеет ничего общего с зубцами большей амплитуды, являющимися результатом недостатков в оборудовании. Когда выполняется резка акрила, имеющего толщину более 5-8 мм, необходимо принимать во внимание термические напряжения, которые могут появляться в материале, в особенности в режиме “зеркального реза”, и вступать в связь с собственными внутренними напряжениями. 

 Полистирол более медленно и не так хорошо, как акриловое стекло, режется. Его резка выполняется через расплав материала, что приводит к появлению на кромках реза облоя. Если воздух подается в незначительном количестве, то кромка реза практически прозрачна, но облой существенный. Если подачу воздуха увеличить, то облой уменьшится, однако при этом кромки реза будут шершавыми, а решетка технологического стола и вентиляция забьются нитями, которые выдуваются из области реза. Поэтому возникает необходимость чистить стол и вентиляцию после резки почти каждого листа. Таким образом, полистирол можно резать, но процесс этот весьма трудоемкий.


 Полиэфирное стекло (ПЭТ, ПЭТФ, ПЭТГ). Оно режется лазером хорошо, но хуже, нежели акрил. Незначительный облой будет почти всегда. Поверхность реза может быть почти зеркальной, однако периодическая неровность на ней бывает всегда и немного сильней выражена по сравнению с акрилом.


 Стиролакронитрил (САН) – это не так давно появившийся полимерный материал, который применяется в рекламных технологиях. Лазером режется хорошо. Качество реза  - среднее между акрилом и полистиролом. 

 Зеркальные и фольгированные пластики в принципережутся также как и обычный пластик, однако возникают определенные трудности, связанные с возможностью повредить зеркальный слой. Многое определяется типом и маркой металлизированного пластика, методом нанесения слоя металла и защитного слоя краски. Чтобы уменьшить возможность возгорания и повреждения зеркала, нужно обеспечить более сильный воздушный поток. Также можно осуществлять резку подобных пластиков зеркальным слоем вверх.

 Поликарбонат лазером режется плохо, причем толщина должна быть не более одного-двух  миллиметров. Край реза получается зеркально-коричневый, облой ярко выражен, периодическая структура заметна. Сотовый поликарбонат, имеющий толщину 4-6 мм, резать можно, однако качество реза будет низким.


 Слоистые пластики – текстолит, гетинакс и другие, .плохо режутся лазером, причем толщина должна быть маленькой. В основном это объясняется слоистой структурой материала и особенностями применяемой полимерной связки. 

Полипропилен, капролон и иные литые полимерные материалы, включая. Термореактивные, подвергаются резке достаточно хорошо при толщине не более 5-10 миллиметров. Однако большое значение имеет конкретная марка материала и его производитель.

 Фторопласт подвергается резке лазером, однако лишь при очень хорошей вытяжке. Во фторопласте имеет место объемный характер поглощения лазерного излучения, следствием которого является особенный, взрывной характер процесса резки. 

О блицовочные пластики и термопласты. Можно резать только при толщине 1-2 миллиметра. Можно добиться достаточно хорошего качества реза, однако резка будет весьма трудоемкой. 

Пенопласты и поролоны легко подвергаются резке. Резку можно выполнять с оплавлением поверхности кромок или без нее. Однако если толщина материала превышает 20-25 мм, то проявляется заметная “бочкообразность” лазерного реза, т.е. края реза уже не будут перпендикулярными поверхности. Когда осуществляется резка поролона, могут возникать проблемы с внутренними напряжениями в материале, из-за которых контур резки может получиться искаженным. 

 Дерево и шпон подвергаются резке хорошо до толщины 10-15 мм, в зависимости от типа древесины. Чтобы удалять продукты горения, нужно обеспечить достаточно сильный поддув. Сосна, ель, осина, тополь режутся хорошо, а вот береза, бук или дуб на порядок хуже. Чем большей плотностью и твердостью обладает древесина, тем трудней она подвергается лазерной резке. Характер резки вдоль и поперек волокон отличается. Общей проблемой являются сучки, которые препятствуют получению резки высокого качества. Край реза бывает от светло-коричневого до практически черного, слегка обугленный. Более твердая и толстая древесина имеет более темный цвет кромки реза. 

 Фанера. До толщины 8-10 мм режется хорошо. Резка фанеры в основном определяется сортом древесины, видом клея и способом обработки. Обессмоленная фанера из древесины хвойных пород режется наилучшим образом. Фанера из березы режется хуже. Еще хуже фанера с формальдегидными смолами. Рез всегда имеет темную поверхность. Режим и качество резки каждого сорта фанеры выявляются путем эксперимента.


 Картон, пенокартон, бумага, ткани  лазером режутся замечательно. Рез будет иметь немного желтоватый или коричневый край. Основная трудность для тонких материалов - их ровная укладка и удержание на плоскости. В несколько слоев резки практически не бывает, ведь при этом очень трудно избежать попадания продуктов распада между слоями и их загрязнения. 

 Кожа при толщине 3-4 мм режется хорошо. При этом нужно обеспечить сильный поддув. От типа кожи зависит цвет и степень обугленности краев реза. Достаточно трудно уложить ровно кожу на поверхность стола раскроя.


МДФ и ПСБ подвергаются резке хорошо при толщине не выше 8-10 мм. Однако характеристики материала (тип связки, плотность прессовки) отличаются значительно в зависимости от марки и производителя. Пробные резы поэтому обязательны. Край реза ровный, цвет - от светло- до темно коричневого, немного обугленный. Нужно обеспечивать сильный воздушный поддув.


 Ламинированная ДВП режется хорошо при толщине не выше 10-12 мм. Край реза от светло- до темно-коричневого цвета, что зависит от толщины. Нужно обеспечивать сильный воздушный поддув.


 ДСП ввиду своей рыхлой структуры и особенностей применяемой полимерной связки режется очень плохо. ДСП толщиной до 6 мм в принципе резать можно. Край реза неровный, темно-коричневого, кое-где черного цвета. 

 Резина и линолеум  лазером режутся хорошо. Однако в тонком (около 0,1 мм) слое вокруг кромок реза теряется вулканизация. Резина некоторых сортов может обугливаться по торцевой поверхности реза. Имеет место специфический запах, который впоследствии выветривается. 

 Паронит, гипсокартон, слюда лазером режутся хорошо . Лазерная резка прокладок из паронита применяется часто. От толщины материала зависит скорость резки. Вообще высокотемпературные и композитные материалы можно резать лазером лишь в том случае, если они устойчивы к термическим напряжениям. 

 Искусственный камень. Тип используемой связки определяет возможность резки. Искусственный камень на акриловой основе, имеющий толщину 10-12 мм, будет резаться хорошо. Край реза гладкий, матовый.


 Стекло, керамику можно подвергать лазерной резке, но это не просто. Хотя есть определенные виды настенной керамической плитки, которые режутся нормально. Однако обычный для стекла и керамик механизм термораскалывания, применяемый при их резке, дает положительные результаты лишь при больших партиях абсолютно однотипного материала. Малые радиусы кривизны контура реза исключаются, а скорость резки невысокая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Фторопласт подвергается резке лазером, однако лишь при очень хорошей вытяжке. Во фторопласте имеет место объемный характер поглощения лазерного излучения, следствием которого является особенный, взрывной характер процесса резки. 
 

 

Врагам порекомендовать резать лазером материалы, содержащие фтор. 

Нагрев лазером  материалов до температуры в 1000 градусов предполагает разрушение одних молекул и образование других. Производные инертных материалов, содержащих фтор (а фтор сильнейший окислитель, сильнее кислорода, соответственно в связанном виде - инертен) приводит к образованию забавных соединений, например таких как фосген. Понятно, что резка не реактор, но и паров достаточно что бы лично встретиться с Великим Лазерщиком в стране Корела и Фотошопа.

Когда то давно, на стройке пара смелых монтажников, решили вырезать кусок недействующего кабеля в траншее. Кабель был в оболочке из тефлона или фторопласта или чего то там содержащего фтор. А в руках у них была газовая горелка. Так в траншее и остались  навсегда.

 

Фанера. До толщины 8-10 мм режется хорошо. Резка фанеры в основном определяется сортом древесины, видом клея и способом обработки. Обессмоленная фанера из древесины хвойных пород режется наилучшим образом. Фанера из березы режется хуже. Еще хуже фанера с формальдегидными смолами. Рез всегда имеет темную поверхность. Режим и качество резки каждого сорта фанеры выявляются путем эксперимента.
 

Для штанцформ (вырубных штампов) фанеру режут исключительно 18 мм. Бывают штампы из 15 и 12 мм фанеры, но крайне редко используются.

Морскую и водостойкую фанеру, лазером резать бессмысленно.

 

ДСП ввиду своей рыхлой структуры и особенностей применяемой полимерной связки режется очень плохо. ДСП толщиной до 6 мм в принципе резать можно. Край реза неровный, темно-коричневого, кое-где черного цвета. 

ДСП также бессмысленно резать лазером. Проще - фрезером..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

благодарю за просвещение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда писал про фтор, ошибся. Фосген это не производная фтора. Но соединения фтора ядовиты.

 

Фосген, это производная Хлора. 

Хлор содержится в ПВХ - поливинилхлориде.

ПВХ прекрасный изолятор, не горюч. При резке лазером, может получаться фосген.

Но и просто выделяющийся свободный хлор, вступая в реакцию с парами воды, образует соляную кислоту.

 

Пары соляная кислоты благотворно действуют на станок.

Он покрывается красивым ржавым цветом.

Зеркала облезают.

Всякие металлические штучки и открытые части цвет мета покрываются благородной патиной.

 

При лазерной резки ПВХ образуются диоксины, которые накапливаются в организме и практически от туда не выводятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

почему нельзя резать пвх? Из за вреда к здоровью? или к станку? если к станку, то каким образом? вроде материал не твердый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему нельзя резать пвх? Из за вреда к здоровью? или к станку? если к станку, то каким образом? вроде материал не твердый

 

А форум почитать, не пробовали?

Я конечно извиняюсь, но Вам что влом выше Вас пост перечитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

У нас продают тонкий прозрачный PVC, его можно резать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При резке тонкого прозрачного PVC будет происходить следующее:

1. Рез будет коричневым. Всегда. при разных режимах могут образоваться налеты и лужи субстанции коричневого цвета на пластике. Весьма неприятной и тактильно противной.

2. Будет вонь.

3. Будут пары соляной кислоты.

4. В выхлопе, который попадает в воздух будут диоксины.  Умереть не умрешь, но лишняя химия в организме не полезна.

5. В выхлопе будут  образовываться соединения хлора, среди которых в том числе будут откровенно ядовитые, типа фосгена в небольших концентрациях. Опять же умереть не умрешь, но и пользы не прибавится.

В принципе,  один-два раза ничего не будет. Курево и водка тоже не добавляют пользы. Однако же народ миллионами их употребляет. Обычная электросварка  совсем не пахнет. Ну нету там запаха. А вот тот букет химии, который перед носом распускается (сварщик варит на расстоянии 30 см от носа) намного вреднее чем запах акрила.

Многие вообще путают вред и неприятный запах.

Например бытовой газ. Он вообще без запаха. Нет у человека рецепторов в носу, что бы его чуять. По этому в него добавляют вонючий капрллактан. Который в этих концентрациях не страшен, и не оказывает никакого вредного воздействия, однако же пахнет и дает понять, что газ есть.

То есть устанавливается искусственная связь [вонь] = [вред].

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Однажды по ошибке положили на лазер лист такого ПВХ вместо ПЭТа... Чуть не попередохли..и мы, и соседи...  Визуально - много белого дыма, рез коричневый и все вокруг такое же.. Ну не надо экспериментов, не надо, оно того не стоит..:)

 

tonic! Безмерно уважаю за терпение и разжевывание азов для молодежи .. Это не просто время на набивание поста... Мало кто может тут  все так грамотно обосновать и объяснить в таких подробностях... Главное - чтобы все же поняли, молодец! Из меня хреновый учитель...:) и ленивый... :)

Даже нет, не так... tonic, я тебя люблю..:)

Хороших выходных, мальчики и девочки!

дышите свежим воздухом, жарьте шашлыки и не только, очищайте кровь спец.напитками... ЛЕТОООО,,:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Видимо уже кто-то начал очищать кровь спецнапитками :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а с использованием каких трубок и на каких мощностях режете ПЭТ.

Интересно, удастся ли ровно порезать аморфный А-ПЭТ 2 мм и 3 мм 70-ваттной трубкой??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А никто (случайно) не пробовал резать высокомолекулярный полиэтилен (высокой плотности) с добавками типа графита лазером?  интересует именно резка, точная и без оплавления краев. гравера пока нет-только выбираем. На что обратить внимание кроме мощности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с нашим оборудованием вы сможете резать все что только пожелаете httр://budmеt.com.ua/lazernaya-rezka/

работа привратиться в хобби причем самое востребовательное 

вы будете очень довольны когда приобретете товар у нас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, будем знать, что у  httр://budmеt.com.ua/lazernaya-rezka/  никогда ничего не стоит покупать, потому что они занимаются спамерством и, по-моему, честно продвигать свой товар не могут, ещё и базовые правила русского языка не знают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×