Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Recommended Posts

Так же не рекомендую использовать винтовые клемники - площадь контакта у винта слишком маленькая и может искрить

А и еще - через месяцок проверьте клемники, толи мне кто-то говорил то ли кто-то на форуме писал что как раз через месяц они полностью оплавились.

Стоят семь месяцев, не искрят, не обгорают, не оплавляются. Всё ок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ок, как вариант если ещё у кого-то будет ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто наматываю провода , одеваю кусок шланги сверху и заливаю герметиком. Хотя теперь наверное буду делать как подсказал @PavelK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мастер из реклаба, просто намотал очищенный провод (медный) на конец из трубы, и сказал так ОК! на что я спросил а может паять его? а может чЁпик изоляции на него? герметиком? - нет сказал так есть хорошо. пользую уже месяцев 7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мастер молодой или старый был? 

Это они об этом способе не знали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сделал с  начала через клейма винтовые, но стало искрить. Потом снял их, намотал на штыри провод, одел силиконовый шланг (от системы охлаждения) и залил это всё с пистолета, который плавит клей. Его используют в рукоделии. Всё стало отлично. Стоит не дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, лучше всего пайка. 

А если использовать клемник описанный в первой теме, то смысла его разделять нет, все равно обрезки клемника в корзину идут, а так, если обгорит один клемник, всегда можно перекинуть провода на соседний (если жив останется).

Изменено пользователем Автор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, лучше всего пайка.  А если использовать клемник описанный в первой теме, то смысла его разделять нет, все равно обрезки клемника в корзину идут, а так, если обгорит один клемник, всегда можно перекинуть провода на соседний (если жив останется).
 

 

Паять контакты на лазерных трубках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Причина тому - расширение металла при пайке и образование микротрещин в стекле либо полное растрескивание лазерных трубок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паять контакты на лазерных трубках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Причина тому - расширение металла при пайке и образование микротрещин в стекле либо полное растрескивание лазерных трубок.

В таком случае половина советов форума, о способе присоединения провода к трубке пайкой неверна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому этот пост и написан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я традиционно заливаю всё герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обматываю проводом контакт, пропаиваю с кислотой, потом закрываю трубкой. Предыдущая труба проработала так полтора года, перепаивать не приходилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пайка

Паять трубки можно. Только делать это надо правильно! Например трубки Lasea серий CL и F сразу идут с ПРИПАЯННЫМИ проводами (картинка). 

Как делать:

1. Оголить провод 

2. Намотать провод вокруг контакта (от стекла должно быть не менее 2 мм. 

3. Нанести достаточное количество кислоты

4. Взять припой ПОС-61 и грогретым паяльником 40 Вт один коротким движение сделать пайку. Время не более 1 сек. Повторно делать не ранее чем через 1 минуту. 

5. Взять специальную высоковольтную изоленты из заизолировать контакт. 1 слой на 10 000 вольт. Здесь экономит не не надо, но и имейте чувство меры. 

 

Если не изолировать "+" у вас будет переодически пробивать. Это приведет в выходу блока из строя или может перегрется контакт из-за нагревшейся ЧУДО клеммы, что, как выше писал Алексей, приведет в микротрещинам и тп. в стекле лазерной трубки.

 

Изменено пользователем YSTSPB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, были случаи когда при пайке трескалась труба? Я паяю паяльником 40 ватт, бывает приходится и долго возиться, пока припаяется. Стараюсь припаивать провод к самой верхней части контакта. Потом на контакт одеваю изоляционную трубку и еще изолирую изолентой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@art-voyager   у двоих форумчан точно + Реклаб говорил, что были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Вот такая оказия вышла на днях... трубе 9-10месяцев , пробило на корпус, я так понимаю, что это место соединения внутреннего и внешнего контура трубки потрескался герметик или какая причина подскажите, пожалуйста.

9aPUeTApVIE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трубке скоро хана. 

Если работает - болейте пока что герметиком толщиной в 5 мм слоем.

Ну и по миллиамперметру проверьте рабочие токи, что бы в норме были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, а герметик какой кто использует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Максим Филиппов
      Здравствуйте, прошу помочь.
      Появилась дырочка в керамическом кольце СO2 трубки, из неё периодически вылетает искра, на сколько критична поломка, можно ли устранить проблему самому и продолжать работу?
      https://photos.app.goo.gl/irK2VV1APXabOihu1
    • От Andryha
       Доброго времени суток,,пропал луч, пытаюсь вычеслить в чем проблема,,,блок питания или труба,
      Проверяю на наличие дуги непосредственно у самой трубы, дабы исключить проводку,,,, дуга пробивает на расстояние между анодом и катодом 3см с небольшим,,, блок 100w,,,, а подключаю к трубе - луча вообще нет.
       
       
    • От Andryha
      Доброго времени суток,,, думаю тема заезжана, тем не менее хочу услышать мнение специалистов,,,Проблема с Лазерной трубой,,, на днях начитался форумов и решил заправить трубу 100w антифризом, , выбрал самый подходящий, как вычитал на одном из форумов, "желтый, или розовый (тк самый безвредный)",,,заправил трубу, проверил нет ли пузырьков итд....проверил ,,, в итоге луч есть, но он стал бить ниже сопла,,, т.е выходит из трубы наполовину, и задевает стенку трубы,,, т.к все визуально гуд,,, разобрал кожух где спрятан резонатор, и понял что ПОПАДАЛОВО,,, один - единственный пузырек возле зеркала резонатора. (антифриз по консестенции оказался гуще воды и этот пузырек не вышел), также имеется маааааленькая микротрещена рядом с зеркалом, (кстати не факт что ее не было до этого),,, Если я правельно понимаю, из-за перегрева (хотя я сделал всего 3 пульса, потом начал проверять) зеркало расширилось и сместилось, поэтому бьет в стенку трубы, хотя визуально с ней ничего не поменялось только луч стал бить в стенку,, труба новая, есть ли какие-либо варианты кроме как cегодня напиться, а завтра думать о покупке новой??? Спасибо!!!!

    • От Lexa
      Доброго всем вечара. Купил китайский станок 5 месяцев назад, уже успел убить трубку. Возникла проблема с выбором новой трубки. Прошу помочь: вопрос заключается в следующем. У меня стояла трубка длинной 800 мм могули я поставить трубку длинной 1200 мм и мошность на 10 в больше. БП стоит 50 Т.
    • От Lisservas
      Тоже хочу брать БП из этой линейки под reci s2, только пока что не могу определиться с мощностью(выбираю между DY-13 и DY-20). Имеет ли смысл брать БП рассчитанный на бОльшую мощность, чем нужно излучателю и держать его выходную мощность в пределах нужных мне пониженных значений, тем самым снизив нагрузку на БП и продлив максимальный срок его службы? Или с БП такая же лотерея как и с трубками и переплачивать не имеет смысла?
×