Перейти к содержанию

Зебра

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Зебра

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Раменское
  • Деятельность
    Товары для творчества
  • Оборудование
    SL-1060
  1. ОК, спасибо. Сейчас попробую. Мощность конечно же в процентах. Это я по привычке указал Вт.
  2. Выстрел был на мощности 15 Вт, не более секунды. Окружность равномерная. А на что это может влиять? Жить-то с этим можно?
  3. Все сделал, что советовали - результат порадовал. Огромная благодарность всем и персональная Vasa29. 1. лист приподнял на подкладках - пропали грязные точки. Получается, что это банально были следы от сот стола. Вопрос: что же мне делать теперь с этим сотовым столом? Как думаете, мойка сот поможет? Или придется постоянно использовать подкладки? 2. С помощью линии реза на поверхности под наклоном определил точно оптимальное фокусное расстояние, оно оказалось чуть меньше, чем настройка автофокуса. В результате толщина линии уменьшилась примерно до 0,2-0,3 мм., а на обратной стороне все 0,1 мм. Это уже радует, остальное можно добрать короткофокусной линзой. Вопрос: настройка автофокуса как -то регулируется? 3. Проверил моду на 1-м зеркале. Получил явно выраженное кольцо в форме овала примерно 4 х 6 мм. Это нормально? Я так понял, что в идеале должен быть ровный круг, заполненный внутри (т.е. не кольцо)? А как регулируется мода? Или это не лечится? Еще раз спасибо за помощь. К0nstA, Вам тоже персональное спасибо. Учту при выборе линзы.
  4. Извините за глупый вопрос: а что я должен получить или увидеть при выстреле перед первым зеркалом? Какой формы и размера должно быть пятно? А расфокус лечится заменой линзы?
  5. Про нагар обязательно почитаю, но это скорей не нагар, а именно фиксация луча в каких-то произвольных узлах. Причем они не совпадают с точками кривых. И каждый раз при повторной резке этого макета располагаются в разных местах , иногда совпадают.
  6. Спасибо большое за ваши рекомендации. Кстати, забыл фото с результатами резки выложить. Выкладываю сейчас. Теперь по существу вопросов: 1. Юстировку сделаю еще раз обязательно. Но, боюсь, это не поможет, т.к. результат один и то же во всех точках рабочего стола. Если бы дело было в юстировке, то результат был бы разный. Кстати, в нижнем правом углу, где луч наименее плотный (более рассеянный), линии заметно тоньше. Во всех остальных местах поля - одинаковая. 2. Теорию про фокусное расстояние уже изучил. У станка есть автофокус, тем не менее, я уже пробовал менять фокусное расстояние с маленьким шагом и в результате оказалось, что при выставленном автофокусе линия самая тонкая. Я грешу на фокусное расстояние линзы (63,5 мм). А для картона 1 мм рекомендуют использовать 38,1 мм. Как думаете, может в этом проблема толщины реза? Но мне кажется, что и линза 68,5 мм должна давать хотя бы 0,2 мм. 3. А вот с точками на обратной стороне что делать? Как думаете?
  7. Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно приобрел китайский станок SL1060, 100 Вт, Ruida RDC6442G, автофокус, линза 20мм, 2 дюйма. Сам пока еще в категории "чайников". Задача - резать пивной картон 1 мм так ,что бы получались тонкие (0,1-0,2 мм) и чистые линии. Бьюсь 2-ую неделю - не получается. Может кто поделится добрым и полезным советом - как добиться результата и решить проблему. Есть две проблемы: 1. Минимальная толщина при скорости 15 и мощности 13% получается 0,4-0,5 мм с лицевой стороны и 0,2- 0,3 мм с обратной. Можно было бы использовать обратную сторону, но на линиях реза появляются точки, которые все портят. На изображениях верхняя и нижняя стороны, где хорошо эти точки видны. Пробовал разные соотношения скорости и мощности, "тыкал" разные настройки - результат "0". Изображения готовлю в кореле и экспортирую в форматах ai, plt, dfx в RDWorks 8.01.10 2. Юстировку сделал, но на лазерной головке луч немного гуляет (1-1,5 мм) по вертикали в разных точках рабочего поля, а в правом нижнем вообще уходит в низ на 3,5 мм. Точней не получается. Хотя из сопла луч падает идеально в центр круга. Что с эти делать - понять не могу. Буду благодарен за любую помощь и совет.
×