Перейти к содержанию

ДмитрийСва

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ДмитрийСва

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Псков
  • Деятельность
    ИП
  • Оборудование
    Raylogic 9G 530
  1. Спасибо! Переделывать натяжную скорее всего буду, но только после завершения сезона долгими зимними вечерами. Обязательно белого? Я посмотрел, у меня ролики диаметром внешним (по фланцу) 25 мм, по ссылке меньше, я думаю подойдут, но лучше спрошу, так ли это? Посадочное отверстие 3 мм, надеюсь, ось из прежнего получится вынуть. А это маркировка чего? Ширины? Смотрю на Ali и не вижу такой маркировки, только ширина такая встречается.
  2. На ремнях совсем ничего не написано. В том то и проблема, что "полно" но вот по остальным параметрам, кроме шага, они очень сильно отличаются. Шаг (замерял по верхам гребешков) получается 3.2 мм (может 3.1 т.к. либо электронный штангенциркуль врёт, либо он настолько растянут).
  3. Извините, долго не отписывался, перебирал весь станок после решения проблемы. PavelK Спасибо, смена ремней помогла! Так же огромное спасибо за сами ремни! Сейчас буду заказывать новые, подскажите, пожалуйста, есть ли вариант найти нормальные на Али? Отдельно создал тему: В районе плеч Фото точь в точь как в первом сообщении. Спасибо, помогло и я даже было обрадовался, но решил, что это полумеры и не должна механика настолько люфтить. Около недели проработал, так что решение весьма полезное, если как мне, нужно "вчера".
  4. Доброго дня! Оказалось, что нужно на 9G заменить приводные ремни, как посоветовали в теме Но не могу найти саму маркировку ремней, на них не написано, в чтении по форуму не нашёл. Немного понял, чем они отличаются (шаг, ширина, материал, корд и т.д.), но не хочется попасть впросак. Так же по всей видимости лучше сразу заменить и шкивы с роликами - их так же не могу найти. Взял бы родные, но, как оказывается, на 9G они больше не выпускаются, а ремни ну уж очень дорогие, если брать в Реклабе. Буду очень благодарен, если будет ссылочка на проверенного продавца или просто ссылочка на нужные шкивы и ремни, а продавца сам проверю, если придёт заказ
  5. Доброго вечера, форумчане! Хотел бы сказать огромное спасибо! Благодаря форуму я не купил откровенный шлак и удалось существенно сбросить цену на станок, так как был у него такая же проблема. Как заверяет предыдущий хозяин - в один прекрасный момент появилась и больше не уходила, но изначально он заверял, что со станком вообще проблем нет, так что я ему не склонен верить. Сам станок б/у Raylogic 9G 530 стоял в резерве использовался пару месяцев когда какой-то другой выходил из строя (со слов продавца), материнская плата rdl430 (как я понял по фотографиям с форума, на ней самой ничего не написано). Думал раз давно вопросов в теме нет (извините, что поднимаю старую тему), то она решена, но я выполнил всё описанное в этой теме и с той части форума, что успел прочитать: менял драйвера местами, менял драйвер на новый (купил запасной навсякий случай), менял блок питания на новый (10 Ампер), высоковольтный блок купил запасной при покупке станка и так же пробовал ставить, натягивал/ослаблял ремни до струны/провисания (хоть я ещё не весь форум прочитал, но не могу найти какая у них натяжка должна быть), менял скорости/мощности, менял скорости разгона/торможения, менял шаг и гравировки и количество шагов на миллиметр, разобрал всю станину, вынул, продул, проверил перпендикулярность/параллельность и самих направляющих и в дальнейшем балки оси X, что бы не было перекосов, прокрутил все винты, смазал каретки, проверил направляющие (как новые), проверил валы движка оси Y один был немного искривлён, заменил на новый, убедился в отсутствии люфта шкивов и муфт соединительных, снял ремни - проверил, что бы были одинаковыми с одинаковым модулем и шагом в общем довёл до того, что юстировка не потребовалась и зеркала стоят строго под 45, мода луча 0, расходимости не всём расстоянии вообще нет (запустил не сквозную резку на зафиксированной трубке, поставил акриловую мишень с расстояния полтора метра - пятно строго в одном месте и не гуляет) и........ проблема осталась! (хоть и стала чуть-чуть меньше, хотя, похоже, это мой мозг хочет так думать). В общем, подскажите, пожалуйста, куда дальше рыть? Бюджетом ограничен, по возможности сначала наиболее дешёвые варианты руки вроде из туловища растут, поэтому готов к экспериментам и понимаю, что точно и сразу выяснить нельзя. Спасибо ещё раз!
  6. ДбитрийСва

×