Перейти к содержанию

Alexandr72

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alexandr72

  • Звание
    Новичок

Контактная информация

  • Website URL
    www.trafaret26.ru

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Stavropol
  • Деятельность
    По настроению и потребностям клиентов.
  • Оборудование
    Фрезер, Токарный, Лазер, Карусель шелкотрафаретная, 3D-Принтеры разные, отвёртки ещё есть и т.п.
  1. Приветствую мастеров. Вопрос, вероятно, "порочащий честь и достоинство гуру лазерной промышленности" (по причине недоконтроллера), но... Нет ли у кого станочка с управлением не нормальным контроллером, а ардуино с прошивкой GRBL? Проблема в непонимании процесса толи последовательности действий толи настроек, но при гравировке вектора (да впрочем и растра) с командой на включение M3 в каждой стартовой точке вектора происходит пережигание точки, рисунок получается весь "истыканый" точками. Если же команда на включение М3, то наоборот, мелкие детали, когда голова быстро и часто стартует, недожигаются. При гравировке фото с М3 это выглядит как глубокие пережигания слева и справа, при М3 по краям наоборот не "хватает рисунка". Первое фото растр. Справа пережжённое по бокам, причём почти на середину толщины фанеры в итоге. Второе фото - вектор с точками в начале с М3. С М4 фото не сохранил, но мелких деталей или старта вектора вообще не видно. Трубка 40Вт
  2. В "защиту" 40Вт - резать можно, невзирая на протест гуру, но, похоже, они правы в том, что сложновато добиться идеального результата. Я только на прилично медленной скорости смог ровный рез увидеть (например 4мм фанера не на 8мм/сек, а на 4 (мощность примерно 35-40%). 3мм попроще, хотя ни разу трубку ещё не насиловал полной мощностью, и даже более 60-70% ещё не включал. Кусочек недавнего теста (радость от того, что оно вообще вырезало ровно и не уехала голова из-за пропусков) на 3мм фанере:
  3. Точки после гравировки

    У меня, как у дилетанта, такой же вопрос.. Не могу понять куда смотреть и нормально ли это, но.. Лазер похоже как у автора темы ставит точки, только мой часто довольно "плюётся" ими прямо во время гравировки полутонового рисунка. Вместо плавных полутонов он как буд-то накапливает в себе эренгию и изредка поплёвывает )) Не знаю какое слово применить. Из оборудования (если так можно назвать), а точнее "контроллер" - ардуина и прошивка грбл 1.1 Трубка 40Вт. Видео:
  4. Трубка светится

    Интересные вопросы ПОСЛЕ покупки лазерного станка.... чот меня, как дилетанта, вообще другое интересует ))
  5. Alexandr72

×