Перейти к содержанию

rednail

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о rednail

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Красноярск
  • Деятельность
    ИП
  • Оборудование
    6C6879-LASER-M2
  1. раствором лимонной кислоты а потом раствором перекиси водорода вымыл большую часть водорослей, по крайней ере крупные сгустки. Может кому пригодится. на 3 литра воды 25 гр лимонной кислоты, гонял часа два. перекисью гонял часа 3. в 3 итра воды вылил 6 флаконов аптечных и растворил дополнительно 16 таблеток гидроперита.
  2. видео помогло, спасибо. непонятно почему в станках по умолчанию стоит 1016.
  3. Сдвиг гравировки

    тоже сдвигает. рисую в кореле фигуру, отправляю ее на гравировку, потом ничего не трогая ее же на резку. резка всегда сдвигается на 1-2 мм вправо, причем если фигур несколько, ряд значков например , то чем дальше тем больше сдвигает. пробовал сначала резать и потом гравировать и наоборот - разницы никакой. . корел лазер, М2. Помогите найти где проблема
  4. и снова возвращаюсь к тому же вопросу. из китая машина приехала с водорослями, они разрослись. все стенки трубки в точечках, как бы налет. промывал по совету кока колой, не помогло вообще. промывал водой с фэйри - тоже не особо, этот налет словно прилип к стенкам. Я работаю раз в 3-5 дней по 2-3 часа, так что чаще всего охлаждающая жидкость теплая. залил в воду зеленого антифриза, на 7 литров воды литр антифриза. но такое ощущение будто водоросли продолжают жить в этой жидкости. поскольку работаю без чиллера пока, ведро + бутылки со льдом, система не совсем герметична. пластиковое ведро + крышка в которой провертел дырки под шланги. Возможно спирт из антифриза испарился хотя запахов не ощущаю в помещении. Так вот теперь вопрос как же промыть трубку. можно ли использовать что нибудь для помывки засоров в раковинах? не испортится ли помпа от этого, хотя по логике не должна. И вторйо вариант пришел в голову - горячей водой погонять, градусов 50-60. по идее водоросли должны просто свариться. Но можно ли такую температуру загонять в трубку. естественно лампа будет выключена. работать будет только помпа.
  5. как эта штука называется? искал в строительном, хозяйственном, не нашел. даже не знаю ЧТО спросить у продавца.
  6. вопрос то не в экономии а в необходимости тех или иных действий и если можно не делать, о зачем делать, всегда же есть чем заняться? Ну я понял что пузыри дело серьезное. спасибо за советы.
  7. я пальцем затыкаю трубку и он перестает качать вообще. вода идет видать из корпуса помпы где то. без усилий перекрывается пальцем. помпа 75 w hmax 3?5 m flow 3500L, h
  8. интересно а зачем в лампе вот этот змеевик, на фото, если он пустой? вода в ведре и помпа из комплектации.
  9. прочитал всю ветку, окончательно запутался и впал в отчаяние. Нашел на другом форуме утверждение что если пузыри не касаются внутренней трубки, то процесс охлаждения они не нарушают. У меня они на внешней стенке, но риск велик проверять точность утверждения.
  10. вот и я с пузырьками мучаюсь. вода стоит в ведре уже третьи сутки, вся хлорка давно вышла, но в трубе почему то ведет себя как только из-под крана - все стенки трубки в мелких пузырьках, словно я минералки залил. сливал половину воды, наклонял машину с одного и другого бока, упорно пузырьки остаются. Что делать ума не приложу. пробовал трубку пережимать. создаются как бы толчки, но они выгоняют только крупные пузыри. Что делать, пожалуйста подскажите кто знает? На фото самое начало трубки, куда вода вливается.
  11. Первый вопрос - подскажите почему у меня когда режет фанеру, то пробегает каждую форму 2 раза? Где это регулируется в КОРЕЛ ЛАЗЕР, хочу убрать. Сегодня первый раз запустил гравер, еще не знаю толком где там что в настройках. Второй вопрос - жму показать мне область работы, лазер зачем то прожег прямоугольник, когда я убрал прямоугольник, выбрал none, он не стал показывать область работы вообще.
  12. ухуху!как быстро и точно! Спасибо большое! Поехал на дачу!
  13. Впервые запускаю гравер.Китайцы говорят что все настраивали. в трубе были капли воды. Все подключил, вода-воздух-земля-огонь есть. Прожег точку. Когда отправляю на резку или гравировку, снизу справа выпадает окно что неправильный номер устройства. Переустановил корел лазер 2013.02, в другую папку на всякий случай, не помогло, на китайском диске шли свои сеттинги.ини, залил их в корел лазер, ничего не изменилось. когда отправляю в работу, то вылезает окно (первое фото), если нажму ОК, то оно просто пропадает и ничего не происходит. Модель материнки выставлена правильно. Помогите определить в чем проблема, как найти персональный ИД материнки, я конечно буду писать китайцам, но это наверняка дольше и атк сложно общаться на английском когда ни он ни я его не знаем.
×