Перейти к содержанию

Вадим35

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Вадим35

  1. Raylogic 11G6090+вторая труба

    Нет протираем Hama, жидкость или спрей, и как писал Павел нежно обводя салфеткой и держим за края. Так как линза не дорогая, я уверен что мастер сказал бы если просто передавил или др. А тут просто в руке треснула. Посмотрел такая одна была. Остальные все USA.
  2. Raylogic 11G6090+вторая труба

    Начало в теме про выбор станка. Продолжение - Поработали неделю и поняли, медленно, а рабочая зона листа 40*50, значит надо ставить второй и под него даже место есть на балке в станке (под боковое зеркало, с посадочными отверстиями, все универсально). Купил все в первом магазине, блок БВН сразу поставили рядом со станком и подключили, взяли Т150 (стоит похожий, размеры те же, а вот шильдики без обозначения), режет на 50% (настройки не меняли), а показывает 20ма, уточнили в Реклабе, сбоку у блока есть отверстие и там регулятор, увеличили чтоб показывали на 50% оба 24ма. Потом когда оба запустим буду снижать до 20ма, мощностью в программе (40-45%), думаю что если режет на 20ма, зачем гонять излучатель на 25Ма, может кто чего скажет по этому поводу?? Сейчас заканчиваю установку причиндалов, в четверг придет труба и чилер второй, все подключим пару дней поработаем и отпишусь. Кстати подключать блок будем просто параллельно (управление), но на плате вроде есть свободное место под втрое управление, ведь и в станке и в программе все для этого предусмотрено, две трубки работают в своих режимах, но это потом если понадобится, пока не хотим лезть. Блок БВН повесили просто на стену, в станке места мало, да и не зачем. Поставили второй чилер, читал что можно и одним обойтись, но вдруг потока не хватить, или в одной лампе он быстрее побежит а датчик температуры в чилере, в общем не стал рисковать , так спокойнее. Датчик потока включил последовательно с первым. на воздух просто тройник. В левой голове стоит левая линза, в правой правая, работают одинаково, а разница в цене 400-600р. Посмотрим как со временем будет.
  3. Опыт у меня маленький, но я посоветую RECIw2 и в Реклабе, они проверяют и реально дают гарантию пару недель, но погоняйте ее в это время)
  4. Искал про температуру охлаждающей жидкости, вот интересно " Лазерные станки с ЧПУ обеспечивают отличное качество резки и гравировки заготовок из самых разных материалов. Однако при очень низкой удельной стоимости обработки для газовых лазеров (именно такие лазерные трубки используются в недорогих моделях станков) их существенным недостатком является повышенное тепловыделение. Температура лазерной трубки напрямую влияет на стабильность генерируемого ею излучения и общую продолжительность работы (ресурс). Чем выше рабочая температура трубки, тем меньше её ресурс. Поскольку лазерные трубки относятся к категории «расходных материалов», их замена требует финансовых затрат. Следовательно, значительное падение ресурса приведёт к необходимости более частой замены лазерной трубки, что обязательно скажется на уменьшении общей прибыли предприятия. Практикой доказано, что мероприятия по снижению температуры лазерной трубки благоприятно сказываются на продлении её рабочего ресурса. Нормальной рабочей температурой считается 20-23 °С. Хотя в любом случае температура трубки не должна превышать 30 °С, иначе её ресурс сократиться почти вдвое! Таким образом, эксперименты с охлаждением лазерной трубки нельзя доводить до крайностей. Если речь идёт о коммерческом использовании, гораздо важнее позаботиться о стабильном температурном режиме системы охлаждения (нагрев воды не выше 17-23 °С при любых режимах и продолжительности эксплуатации лазерного станка с ЧПУ в течение смены). Статья на Инфолазере, большая. А вот еще интересное с сайта Реси. 2.Operation conditions Water cooling: using purified water; 2 to 5 liter/minute; water temperature: 10℃-40℃. The operating environment: temperature 2-40℃; humidity 10-60%. The working current: test current is 29mA. Maximum working current is 29mA. The running current must be kept below 27mA. The life span can reach 8,000 hours if the current is kept below 25mA. The ammeter must be connected to the negative electrode of laser tube.When it is working under over-high current for long term, the negative pole will appear light yellow and the life span will be shortened rapidly. To protect dust from going into the insulation sheath, please wrap it with plastic film. Сам работаю при 17 градусах и 20мА. Жидкость антифриз с дистилированной водой, где-то 3/5.
  5. Raylogic 11G6090+вторая труба

    Блин сглазил, протирал линзу китайскую (1-я на фото), просто взял смочил и держа за обод провел салфеткой с двух сторон, и ... треснула, х.з. почему и как, поставил пока ту что взяли в реклабе.
  6. Пишу как и обещал. Купил фанеру 3мм 2/2 2Ш, Свеза, фирменная упаковка 130 листов, комбинат Свердловск. После Ярославской сначала офигел, все листы в заплатах и с двух сторон, от 3 до 21((( на стороне. Стал звонить выяснят у продавца, какого, он сказал фоткайте отправим претензию на комбинат, но сначала найдите и почитайте тех.регламент выпуска Свезы. Нашел, все попадает под мой сорт ну кроме может с 21 заплатой, но он один. У них там автоматы сортируют, и никто тебе первый сорт не положит((. А ярославская 40-50 % без заплат, но шлифовка ужасная и внутри много пустот небольших и сучков, так вот ругал их, а они часть сорт 1/1 кладут, это по заплатам, остальное хуже. У Свезы шлифовка очень хорошая, гладкая. И листы тяжелее, думаю клей получше и побольше. Да и заплаты, с разных сторон на разных местах, небольшое совпадение редко есть. У Ярославской это чаще. Цена у нас на месте Ярик 46850 р. м3 и Свеза 46440р. (везли 4 пачки). Спросил про сорта, могут отгрузить 1/2 цена 57000р (у них), и с одной стороны все те же заплаты. 1/1 комбинаты не отгружают, все на экспорт, да и если бы дали, цена от 77000р. Вот и зачем оно надо. Через пару недель начну работать Свезу, порежу на свой размер (посмотрю сколько процент чистых), порежу лазером на заплатах, поломаю готовое, посмотрю крепость, если клея больше и он лучше, может и ничего. У меня если что-то клеим, то потом в месте склейки хрен сломаешь, скорее рядом треснет. Напишу. 3134-catalog_defect_print_short.pdf
  7. ЕГАИС для древесины

    Да согласен, для частника это может решить вопрос. А вот мы везем 150*50*6000 не строганой доски, почти 20м3 в машине, тут думаю ничего не поможет, только правда, я думаю там то же палочная система, раз у людей до помарок и ошибок докапываются. Но большинству здесь присутствующих это не грозит.
  8. ЕГАИС для древесины

    В данный момент, уже почти 8 месяцев, плотно заняты выявлением машин с досками и кругляком (пиломатериал) на трассах, хрен проедешь. По городу пока нет, потому что надо чтоб работали в связке ГАИ и лесник с ноутом и базой онлайн, если все подключат к гайцам и вменят им проверять, то все пи..., но все равно рисковать не стоит могут поставить пост на выезде например с перерабатывающего предприятия (пилят, сушат и продают). В данный момент если вы частник и купили пиломатериал (доска, рейка, штакетник, брус), не готовое изделие (доска пола, вагонка, клееный брус, антисептированный пиломатериал, фанера ), то обязательно необходимо иметь чек на покупку, у них даже было предложение что покупать только с паспортом, совсем рехнулись. В противном случае конфискуют и штраф, и не важно что вы купили у частника за нал. и везете на дачу для бани, у продавца все должно быть в ЕГАИС. Если вы организация, то пиломатериал за день до вывоза заносите в ЕГАИС, договор, и вы и продавец, а то кто-то влетит (машина на стоянку, конфискация леса и штраф до 500 000 р.), если готовое изделие то просто документы обычные на покупку (сч-ф, накладная, как и раньше, можно и левые )). Да и самый прикол (мне надо будет делать), везете из одного цеха в другой через дороги общего пользования (выехали за территорию), должны внести в систему ЕГАИС (внутренняя перевозка),это касается пиломатериала (доски, рейки и т.д., даже строганные). Вы думаете почему нет фанеры на комбинатах, весь прошлый год никто ничего толком не вез, я думаю все сидели на леваке процентов на 50-70%. А зимой у нас в области несколько частников попали просто за неправильно заполненные документы, сам возит, жена заполняет и ошибается(, машину на штраф стоянку, суд да дело, лес сгнил. Конечно у крупных, работа поставлена на поток, а вот мелочь сильно огребет, многие могут и разориться. Им очень охота сделать так, один лесокомплекс например на Вологодчине, один завод игрушки делает, один фанеру режет, а мы все там за копейки как рабы, зато все учтено сбор налогов весь под учетом, собираемость 100%, а если предприятие (зарплаты топ-менеджеров как у 100 рабочих и менеджеров как грязи) в убытке, то подкинут из закромов нефтяных. Ничего не напоминает? планово-убыточная бл.. его экономика.
  9. Raylogic 11G6090+вторая труба

    Месяц работы прошел, разницы в линзах пока нет)), напишу в сентябре).
  10. RDWorksV8.01.29

    ок
  11. Нужна помощь с выбором!

    В Реклабе станки хорошие, но ребята расслабились, после покупки, проверьте подключение датчика потока (У нас даже при настройке забыли(( В программе не была поставлена галочка, хорошо я случайно включил без чилера и остался рядом(резать перестал), а так трубке пи...), далее проверьте натяжку ремней, у нас был очень сильно перетянут верхний, и криво закреплен правый, и наладчик (Александр) не сделал, потом была поставлена скорость холостого хода аж 300, и он весь жужал на холостых, и в начале каждого файла (раз в 10-15 запусков) сбивался, дергался и уходил установочный(рабочий) ноль, задавали вопрос, не знаем((. поставили скорость 150, на лист при плотной работе 12 мин. добавилось 15 с, а сбоев не стало, уже ни одного за 1000-1200 запусков, и работать стал тише и плавнее. Протяните все сами, а то они как будто на китайцев надеются))). Про это уже писали (по электрике), в общем станок хорош, а вот предпродажная подготовка и запуск явно пошли в минус (жиреют)). Взяли свезу 3мм, офигели- напишу в профильной теме, 1-2 дня и фото.
  12. Если компрессор хороший ожогов не будет, на фанере точно, с лицевой стороны. А с обратной в местах касания подклада, да и то не много.
  13. Говорили уже, не надо ориентироваться на мощность, спалите трубку и на 50-60% легко, в блоке БВН есть регулятор им можно подстраивать мощность, смотреть надо на амперметр обязательно и только там. Я при сопряжении двух трубок и двух БВН от одного управляющего сигнала их выравнивал, и при этом пробовал всяко, так вот и на 80 % у меня показывало 25мА, а сейчас режу на 20мА а мощность стоит 40%(так БВН настроил), представьте если сейчас программно сделаю мощность 80%. У меня станок под трубку 100Вт, стоят Реси W2, а блоки стоят 130. У меня в теме переделки станка есть видео, режу 3мм на скорости 45, установки написаны выше, режу по 8 часов в день ( с перерывами каждые два часа). Сначала резал на 25мА, потом снизил - режет, еще снизил режет, вот и остановился на 20мА, зачем нагружать БВН и трубу если нормально режет, линзу протираю каждый третий день с утра (на два дня хватает, потом надо мощность добавлять и линза еще больше загадится), причем протирается одним движением салфетки потому что не накипело. Да, может слой раньше повредится, не знаю, линзы стоят разные (писал), как кончатся напишу когда, насколько хватило, и какая раньше умерла )).
  14. Статью нашел в интернете, написали они - ZIS-servis (впереди www потом ru)), там много принтеров DreamJet всяких. Производство Корея, и цены от 400-500 тыс.
  15. Взято в интернете: Себестоимость: Один из самых важныхпараметров при печати на фанере это себестоимость. Здесь можно разделить принтера на три группы: УФ принтера, принтера на экосольвенте, и принтера на температурнойкраске. Самая большая себестоимость у УФ принтера ,на втором месте температурные краски, и самая дешевая себестоимость у экосольвента. Производительность: у всех трех способов примерно одинакова,и составляет шесть квадратных метров в час. По механическойстойкости: на первом месте температурныекраски, они будут выдерживать даже механические царапины ножом. С красками на экосольвенте прочность будет хуже, так как экосольвентныйспособ печати подразумевает обязательную грунтовку фанеры. Основное достоинствоУФ краски закрепляться рельефом на поверхности здесь превращается в недостаток,так как краска не проникает глубоко в фанеру, а соответственно это приводит книзкой механической прочности. Требования к фанере: Это самый важный параметр, по которому в первую очередь стоитвыбирать оборудование. Ведь допечатная и пост печатная обработка это вседлительные и время затратные работы. Соответственно здесь следует выбиратьоборудование, которое позволяет за счет исключения допечатной и пост печатнойобработки как минимум на 100% увеличить производительность. Давайте рассмотримтребования к каждому типу печати: Экосольвентный способ печати, пригоден только длялакированной фанеры или грунтованной фанеры, на фанере без обработки такиекраски будет течь. При этом способе печати не сильно влияет, будит ли эта фанера, отшлифована до печати. Основноедостоинство этого способа самая низкая себестоимость печати. Принтера с «температурными»краски наиболее популярны в данном направлении печати, так как не требуют никакойпредварительной и после печатной обработки. Более того при этом способе печати,не играет абсолютно никакого значения качество фанеры, подойдет даже сырая нешлифованная фанера. При этом способе печати получается наибольшая яркостькрасок. Единственный недостаток, это более дорогие краски чем экосольвент. Для УФ печати фанера подходит меньше всего, так как длятакой печати желательно шлифованное и грунтованное дерево. УФ печать, как правило, больше подходит длясувенирной печати на дереве, где стоимость изделия высока и можно, выбиратьболее дорогой материал для печати. Хотя УФ печать позволяет имитироватьгравировку и другие эффекты.
  16. Стабилизатор

    Я беру Ресанту, один работает уже семь лет 3кВт, на два фрезера. Сейчас взял 3кВт на лазер, с двумя трубами 100Вт и двумя чиллерами. Стабилизатор АСН-3000/1-ЭМ.
  17. Raylogic 11G6090+вторая труба

    Задача для меня была увеличить выход продукции, а фанеру использовали 370*490, больше уже слишком криво и сложно и т.д. Поэтому сделали по простому, а если как ты на писал, то будет просто супер станок, может кто и сделает). Направляющие да для прижима фанеры, кладем горбом вниз, прижимая к ламелям, но даже если где-то выпирает вверх на 1мм, ничего, просто сверху чуть толще рез, а на выходе все так же и поэтому изделие нормально собирается.
  18. Raylogic 11G6090+вторая труба

    На амперметрах показания в момент резки, в программе стоит 35-40%. На видео видно как работает, все окей, режем по 7 часов в день с перерывами (рабочий день 8ч), протираем линзу на третий день с утра, зеркала №2 по два раза в день, когда видим что пятно нагара появляется. Фанера протерта влажной тряпкой, иначе пыли много. На видео видно что все режет хорошо. На блоке управления есть похоже место под включение второго лазера (CN7), в программе станка и РДворкс так же есть все для управления вторым лазером, можно включать разные мощности на трубках, но вот двигаться то будут по одной траектории)). Нам пока такого не надо, подключили просто параллельно и все. VID_20180415_113706.mp4
  19. Колечки под зеркала

    Под зеркала не надо, а вот сверху под гайку можно-нужно, не передавишь, то же и для линзы. И линзу лучше вставлять так, сначала на гайку колечко, потом линзу, а потом сверху сопло накручивать, ну чтоб линзу вниз не бросать (это мое мнение).
  20. Проценты здесь не причем и на них не надо ориентироваться, можно пролететь. Реси W2 100вт до 25ма, так нам и в Реклабе сказали. В своей теме писал, что пришел новый БВН и при 50% (как работали на старом) показывало 18-20ма, а на старом 24-26ма, у блока сбоку есть отверстие и там регулируется мощность. Сейчас запустили две трубки и сравняли блоки, режем 3мм мощность 35-40%, 20Ма на обоих амперметрах. А если еще покрутить то можно резать на 35-40%, а показывать будет 24ма, так что амперметр обязателен.
  21. Да, ошибся. Потом поставили из первого магазина , 1 - Cloudray Official Store и они нормальные. Линзы есть с американским покрытием (от 800 до 1300) и с китайским (от 500 до 700). На следующей неделе запустим, проверю все линзы какие есть, зеркала то же и напишу.
  22. Здравствуйте! Не стал создавать тему, вопрос тот же. По итогам просмотра большинства материалов (всем большое спасибо), определился с выбором 11G. Вопрос. Покупаю на производство (существуем 7лет, деревянные конструкторы), будем вводит разнообразие в продукцию. Сначала будут конечно небольшое размеры шаблонов, но дальше пойдет увеличение. Для моих задач пока хватит 690 станка, но могу купить и 1290, насколько удобнее работать большим листом (делая за раз несколько шаблонов 1290) или лучше сделать одно, потом поместить новую заготовку и делать дальше (690). Вопрос. Резать буду фанеру. В основном 3-4мм, с небольшой гравировкой на некоторых частях, но предполагаю резку и фанеры 6-8мм (мало). Какую трубку лучше поставить 90-100Вт Реси W2 (Reci W2) или сразу 100-130Вт Реси W4 (Reci W4). Вопрос. Опыта работы нет никакого, конечно возьму оператора на работу (постараюсь с опытом), но это тоже у нас в городе не просто. Стоит ли приглашать специалиста Реклаба для монтажа, настройки и т.д. или делать самому. (есть два фрезера Роутер 7846, но они вроде проще). Пожалуйста ответьте быстрее, на следующей неделе еду в Реклаб, они конечно многое подскажут, но мнение работающих спецов бесценно).
  23. Не дорезает фанеру 3мм

    У меня при резке сразу видно, выброс черноты небольшой на лицевую строну и соответственно не прорез, сразу понятно сучок(. И на фото если присмотреться эти выбросы вроде то же видно , но уже на обратной стороне.
  24. А что тогда посоветуете, пока протираем обычными салфетками для экранов, а потом салфетками сухими (китайцы прислали с линзами), заказал еще это https://ru.aliexpress.com/item/Cloudray-100pcs-Lot-Size-M-Nonwoven-Cotton-Swab-Dust-proof-For-Clean-Focus-Lens-And-Protective/32826378856.html, и еще спрей для оптики.
  25. Беру пачками, иначе никак. Работаю) только что. 3мм 2/2 ш2. Ярославль Парижская коммуна, полное г., 2/2 а по факту 3/3 или хуже, пустоты много заплат, есть листы целиком в них и с двух сторон, есть какие то прямо прошлифованые каналы через весь лист, правда размер все ок 3-3,1мм, СивКа писал то же самое,но заказал еще одну пачку, потому что нет вообще ничего. Череповец, не делает сейчас, В Устюг, Сокол, все на большие базы под заказ, да вообще вся вологодская область не делает 3мм, только под большой заказ (от фуры). Новатор вроде есть 3мм, но то же пока не можем дождаться. Кировский завод раньше отгружал большими объемами людям с которыми давно работал, а сейчас приехал к ним покупатель и ему сказали все на экспорт, а там такая сладкая цена, а вы дорогие соотечественники идите лесом или в .. Люди говорят что уже встают, работников на отдых((. Короче череповец вроде может получиться, но цена сказали будет 52000р., короче заказал везде жду.. фанеры осталось на месяц.
×