Перейти к содержанию

sg495

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о sg495

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    РА
  • Оборудование
    4040
  1. Датчик протока воды

    Если бы были на него деньги - не задавался бы этими вопросами.... За совет, конечно, спасибо :))
  2. Датчик протока воды

    Да, спасибо, заказал себе такой, буду пробовать У меня почему-то не заработал. Совсем. Пытался разобрать - там только один тонюсенький геркон, залитый смолой до верха. Геркон ни на что не реагирует... Очень интересная идея! Тоже думал что-то соорудить на Ардуино. Если есть какие-то идеи - давайте подумаем сообща. Если хотите - пишите в ЛС
  3. Датчик протока воды

    Уж извините, уважаемый, что мы тут на Ваш суперенный техцентр на своем Запорожце-то понаехали! Количество фекалий пожалуйста оценивайте у себя. Вас спрашивали совета, а не мнения по поводу чужого оборудования! Дело не в перфекционизме, просто есть задача (реальная, не надуманная - согласитесь: поток воды ДОЛЖЕН контролироваться, так?). Вот и ищется подходящее решение, возможно не стандартное, о чем и спрашивал в начале всей дискуссии. Датчик, как я приводил на самой первой картинке (красный) оказался не надежным. Поэтому спрашивал у уважаемых форумчан совета и идей. Если есть - спасибо, посмотрю-попробую, нет - будем искать дальше. А как тут некоторые начинают флудить - так шли бы они ...
  4. Датчик протока воды

    Ура, наконец-то услышали мой первоначальный вопрос!!! Есть надежда получить ответы? Благодарю автора этого поста! И если есть возможность конкретизировать хороший датчик - буду признателен!
  5. Датчик протока воды

    Я конечно очень извиняюсь, а в чем решение-то? Что нужно датчик ставить между клеммами? Так я как раз об этом датчике и спрашиваю!
  6. Датчик протока воды

    Круг замкнулся! Мы вернулись к моему самому первому вопросу. Вы отсылаете меня опять к ним же! И кто из них "флажковый"? Ну неужели нет простого решения этого вопроса??? Как у Вас сделано? Как у ВСЕХ сделано-то???
  7. Датчик протока воды

    Я приводил этот пример для случая использования датчика протока в классической схеме для водоснабжения дома, не в лазерном станке. Видимо так и должно быть. Не могли бы Вы привести пример (картинку, ссылку) на такой датчик? У меня материнка М2, там вроде не предусмотрены такие изыски Поясните пожалуйста этот момент, не понял что-то.... Если не сложно - дайте ссылку, фото или что-то по такому датчику Ехать, ехать... Только надо, чтобы отключалось всеж автоматически, а не после визуализации отсутствия потока. Пропустить момент можно, однако....
  8. Датчик протока воды

    Дык, 21-й век вроде... Визуальное колесико как-то архаично смотрится
  9. Датчик протока воды

    Вот озаботился установкой датчика на проток воды в станке (в комплекте с моим его не было как класса). Как я понял после поиска в Инете, есть 2 варианта Но мне не понятно как его устанавливать! В смысле электрики: у датчика два провода, и рассчитаны они там кто на 110, кто на 220В. В случае регулировки с помощью такого датчика работы например насоса - понятно: один сетевой контакт - напрямую на насос, второй - через датчик. Вода пошла - насос включился А вот в случае применения датчика в схеме управления лазерным станком что-то не понятно совсем... 1. как я понимаю, датчик должен замыкать контакты WP и G на высоковольтном блоке. Но там НЕТ никакого тока (напряжения или как там, электричества? короче просто "замык-размык" ). Как же датчик будет работать без тока (напряжения)? Или надо на него подводить откуда-то электричество? Почему на датчиках вольтаж прописан-то? 2. Где его устанавливать - на вход или выход из насоса? - где физически (в корпусе (стремно, вдруг протечет... и где именно?) или на корыте с водой? 3. Есть ли какие-то альтернативные, а может и более правильные варианты такого датчика, чем те, что продаются на Али и иже с ним? 4. Можно ли сделать датчик самостоятельно? Помогите понять, а то уж замучился постоянно в корыто залезать и ожидать с ужасом, что из обратки ничего не течет....!
  10. Продаю EleksMaker®-A5 Pro 2500mW модернизированный диодный лазерный гравировальный станок с ЧПУ Настольный лазерный гравировальный станок известной марки формата А5. Мощность лазера 2.5Вт (реальная). Режет/гравирует бумагу, картон, кожу, ткань, тонкую фанеру. Была сделана модернизация станка: Добавлена ось Z (исключительно для упрощения фокусировки лазера), заменена плата управления на 3-х осевую, также производства EleksMaker, добавлен вентилятор для обдува места реза и блок управления вентилятором, сделан координатный стол с подвижными фиксаторами заготовок. Управление станком через GRBL 0.9. Возможно использование любых других программ управления для Arduino В комплекте со станком миниатюрный полнофункциональный компьютер RoverPC A700GQ (посмотреть все характеристики можно например тут https://www.technocity.ru/articles/detail/6053/) с полноценным WindowsXP и установленным софтом для работы со станком. У компьютера севшая батарея. Всё это дело продается в Москве. Могу отправить в любой регион. Стоимость за комплект 30 000р. Торг
  11. Тогда последний вопрос по теме: как правильнее делать контакт высоковольтного провода к штырю на лампе: скрутка, пайка, разъем? У всех методов есть плюсы и минусы, как я понимаю. Здесь же на форуме была вот такая идея: Но что-то сомнительно... Изначально у меня была (пришла с завода со станком) скрутка, сверху кусок трубки и залито силиконом. Паять страшновато (начитался про возможный перегрев соединения штыря со стеклом). Как лучше-то????
  12. Да я не совсем об этом... Устройство трубы, направление потока - это всё ясно. Не ясно КАК добиваться правильного вертикального позиционирования относительно первого зеркала и в то же время соблюдать нужную горизонтальность простыми креплениями без регулировки. И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).
  13. Спасибо всем откликнувшимся. Понял, что трубку надо менять. Вот сейчас ищу где купить срочно.... И надо разобраться как ее правильно установить в мой станок (там просто полукруглые кронштейны без регулировки по высоте) и как подключать по-грамотному (скрутка+трубка с силиконом, пайка, разъем....?)
  14. sg495

  15. Прошу совета/помощи! Станок Китай, 50w, в очень щадящей эксплуатации 3 месяца. Ситуация такая: при отправке задания на резку - луча нет вообще, но страшный треск и искры в районе плюсового провода на трубе (на видео видно и слышно....), мощность была выставлена 30%. При выставлении меньшей мощности - ничего не трещит, луча также нет вообще. Колпачок с силиконовой заливкой целый, никакого следа нагара. Провод целый. На стекле нет никаких трещин, никаких темных пятен. Заднее зеркало без каких-то видимых повреждений. Разрезал трубку, силикон, снял намотанную проволоку с контакта: контакт чистый, никаких следов... Проволока тоже чистая (не считая силикона налипшего конечно) По вычитанному где-то на просторах совету, сделал разъемную клемму из контактной группы (зеленой такой, Г-обрпзной), провод облудил и прикрутил. Плотно вставил на контакт трубки. Результата нет: треск и молнии как и были со штатным разъемом, в трубе нет никакого свечения. При маленькой мощности искр нет, просто легкое свечение в соединении и шипение, при повышении мощности - треск и искры! Тестирование проводил в очень щадящем режиме, буквально доли секунд. Уже прочитал весь интернет кажется - ничего не понимаю!!! Умерла труба? Так моментально? (вчера работала отлично, сегодня - бац и всё...? вроде так не бывает....) Высоковольтный блок? Но он явно генерирует правильный розжиг (коль искра-то на корпус дай бог), да и новый он. Очень надеюсь на ваш совет! TRIM_20180530_003155.mp4
×