Перейти к содержанию

Andy52280

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Andy52280

  1. Чистка трубки

    Можно раствором уксусной кислоты. Отъедает, но не быстро, ржавчину и прочее. После, естественно, промывка.
  2. Помощь советом в покупке.

    Лазерные маркеры. Их в инете много. Цены - примерно от 10000$. Но если "Объемов не будет т.к. это в не больших количествах.", то просто не подойдет. Разве что маркировку на металле делать с травлением. Тогда можно и ту бяку с Али приспособить. Остается по металлу только электроискровой карандаш.
  3. О том, что высокое напряжение довольно высокой частоты ведет себя иначе, чем обычные бытовые сети. Много рассуждается на тему электропроводности антифризов и водопроводной воды по сравнению с дистиллятом. Но кончается все тем, что приходят господа, говорящие: "да чушь все это, не верю!" и тема уходит в ноль. А на самом деле такого размера проводник является нехилым таким колебательным контуром. И сопротивление там есть, да еще довольно сложное по поведению, и емкость имеется и индуктивности хватает. Пищит - значит, изменилась частота. Что там пищит в ВВ БП - что-нибудь моточное. Как долго будет пищать - зависит от тяжести, ложащейся на плечи китайского ВВ БП и качества его изготовления. Закапываться в попытках найти хоть что-нибудь - это надо иметь кучку запасных частей, жидкостей и жменю свободного времени. А станок вроде как работать должен.
  4. Вода, вероятно, слишком насыщена газом. Ну, станцию дегазации ставить нерентабельно, конечно. Желательно проверить - возможно, центробежная помпа умудряется где-то цеплять воздух и домешивать его в воду. Для уменьшения количества мелких пузырьков можно попробовать добавить в воду пеногасители. Применяют в стиральных порошках для автоматов. Ну и тот же эспумизан из аптеки можно выдавить в воду - пару-тройку капсулок на ведро воды. Только не бросать в воду сами желатиновые оболочки! С антифризами это не нужно, да и не факт, что не получится какой-нибудь химреакции.
  5. Насчет Юсто - был у меня прикол. Звонил 3 дня пятерым менеджерам. Каждый внимательно выслушивал (где-то на бегу), обещал перезвонить и... всё. Пока уже материться не начал прямо с первых секунд разговора, всерьез не воспринимали вообще.
  6. Лазерный станок завода TWITTE

    http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=6699
  7. Вообще ничего не понял. Клаудрэй и Вейхонг. Оба - китайцы. "Раньше пришли из второго" и Поставили потом из второго" - это разные вещи или хде? "Взял еще и китайских пару" - блин, да кто все эти люди???
  8. Какой-то дребезг действительно есть. Затухающие колебания. Могла ослабнуть не только линза, но и сама голова в местах крепления к каретке портала. Если бы это наблюдалось с нуля, то можно было бы погрешить еще и на спиральные муфты.
  9. Углекислота не пойдет для резки фанеры. Фанера режется методом горения. Там нужен кислород. Примерно как с сигаретой на мотоцикле. Сильный поток в точку горения с кислородом - все быстро прогорает до конца. А вот при резке акрила слабенький поток СО2 был бы в тему, КМК. Я лично не пробовал. Во всяком случае, не будет гореть под листом. Ну а с отталкиванием продуктов горения и охлаждением линзы справится любой газ.
  10. Теплая ламповая гравировка. Она должна выполняться медленно, чинно, степенно, по-домашнему. Это вам не светодиодом твердотельным мигать. По теории чем больше мощность СО2 лазера, тем большую длину трубы делают китайцы. Тем больше требуется длина нарастающего фронта высоковольтного импульса, чтобы подойти к порогу пробоя и сгенерировать дугу. А пока оно разгорается, контроллер уже тушит луч - черточка подошла к концу. Поэтому неглубокая, на минимальной мощности, да еще и короткая по длительности черточка или точка становится недостижимой. Потому народ и выработал правило - гравировка на маленьких трубах, резка - на больших.
  11. Ржавая труба, соединение на саморезе. Оно, конечно, как защита от помех или сток для статики годится. Пока не заржавеет в месте контакта, под саморезом. А вот как защитное оно не годится.
  12. После резки уезжает в 0

    Вот здесь пробивается действие станка после окончания работы. Но, по личному опыту, поведение странное. У меня во-первых, логика прямо противоположна указанному, а во-вторых, смена значения ячейки потребовала перезагрузки проги и станка. По идее, абсолют ориджн - это хоум. Просто ориджн - возврат в точку старта задания. У меня стоит Абсолют, а возвращается в точку старта именно задания. Ставишь Ориджн - едет домой.
  13. Самоделка.

    Насколько большое поле? 2,5х1,5м? Тогда трубу на портал и эта механика уже не пойдет.
  14. Самоделка.

    Неудачный пример готового набора. Для чего предназначен будет станок? Та механика, что по ссылке - она уже из разряда тяжелой бронетехники. Массивная, жесткая, при использовании нормальных комплектующих - надежная. Если же станок не предназначен для наваливания на нем в три смены, то данный вид механики может быть тупо избыточен. Киты это давно поняли и лепят всякую облегченную фигню, зато подешевле. Лишь бы работало. Без редукторов, с движками меньших токов (веса), на висячих валах и со вдвое меньшими головами. А нужную жесткость набирают за счет коробки корпуса.
  15. Ну как-как. Человек внимательно посмотрел на свои драйвера и настроил все как положено. А не так, как он запутался сначала. Киты сделали его драйвера так, как им было удобнее, а не как сделано большинство аналогичных. В итоге он, пытаясь настроить токи, щелкал микрошагами. И тогда начался полный раздрай. А свою проблему для начала описать нужно.
  16. Еще от пузырей может помочь пара шариков эспумизана, выдавленных в охлаждающую жидкость. Сами желатиновые оболочки выкинуть. Эспумизан применяют для снижения силы поверхностного напряжения. Входит как добавка к моющим веществам в стиральных порошках для машин. Ну и в антифризах тоже может быть как "антивспениватель". При этом мелкие пузыри гораздо лучше сливаются в более крупные и утаскиваются течением. Но насчет применения в чем-то кроме дистиллята - не в курсе. Мало ли с чем может прореагировать.
  17. Выбор Лазерного Станка

    Посмотрите в сторону волоконников. Правда, бюджет придется учетверить.
  18. Мдя. Ржавый шлямбур - это нечто. Он тяжелый, т.е. инерционный. Плюс ржавый, т.е площадь контакта с роликами никудовая. В общем, сия конструкция не годится. Разве что попробовать аккуратно его ободрать напильником (лепестком на болгарке тоже попрет) и обмотать синей изолентой в один слой без перехлеста. И не надо смеяться про синюю изоленту.
  19. РЕЗКА АКРИЛА

    Двойной отпуск не поможет - акрил попытается принять форму шарика. Он даст усадку и на второй прогрев и на третий и на четвертый. Поэтому и советуют не обрабатывать всю массу акрила, а лишь прогреть без фанатизма место реза феном или горелкой. Край снимет напряжение, а жесткое тело пластины не даст потерять форму.
  20. Andy52280

  21. Как подобрать ремень?

    У меня, похоже, такой же ролик, ремень и натяжка. Не устраивают оптом: ремень узковат и хиловат. Был бы 15 мм - было бы лучше. Ролик - гладкий. На нем происходит деформация зубцов ремня. Лучше бы стандартная шпуля с зубцами. Натяжка - вообще какашка. www.youtube.com/watch?v=s34qTzZJMlw Нужно делать что-то свое. Ремень у меня MXL - написано. Полиуретановый с металлокордом можно ставить только на большие шпули. На маленьких корд быстро ломается и вылезает сквозь полиуретан. Единственный плюс таких ремней - они не растягиваются.
  22. LaserWork v.8

    Так же, как и основные два. Ради взаимозаменяемости. На фото - мои. У вас могут быть другие.
  23. Судя по видео, это таки что-то происходит по питанию. Где именно - большой вопрос. Первое, что я сделал бы, так это протянул "аккуратно, но сильно" (с) все до единого клеммники в электрошкафу станка. У мну при перестановке разъема на драйвер провод +5В просто вытащился от руки. Кривые китайские руки кривым китайским обжимником не справились с изолированными наконечниками. А под винт наконечник едва-едва наживили. При попытке дотянуть винты на клеммнике был очень неприятно удивлен - ВСЕ винты отлично доворачивались на 2-3 оборота! Второе, что я лично подозревал бы, это 24 вольтовый БП. Не скажу, что ему не хватает мощности, но китайским изделиям всегда не хватает надежности. Скорее всего, придется найти где-нибудь подменный. Но не исключено, что глючит сама Руида. Как вариант - ей не нравится отсутствие заземления. Высокое, воздух по поверхности, ремни - все это способствует накоплению статики. И в один прекрасный момент она где-то потихоньку, без особых визуальных эффектов пробивает на корпус. И от этого пробоя Руида просто сбивается и уходит в перезагрузку.
×