Перейти к содержанию

Andy52280

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Andy52280 стал победителем дня 30 июня

Andy52280 имел наиболее популярный контент!

Информация о Andy52280

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Tula region
  • Деятельность
    HomeWork HandMade
  • Оборудование
    Китаец 1000х600, 80W Lasea, Ruida
  1. Выбор водяной помпы

    Вообще в пивном охладителе обычно уже торчит помпа.
  2. LaserWork v.8

    Наверное, все же поворотка вместо Y. Если, конечно, обычное расположение осей. Скоростная - X, тормозная - Y. Ну и перекинуть вращение прямо на кабеле-разъеме-двигателе (где проще достать пайку), который идет на двигатель поворотки. Крутится оно не в ту сторону. После перекидывания никаких галок трогать не нужно будет.
  3. С панели сброс в дефолтные настройки делали? Предохранитель сгорел, вероятно, от пусковых токов двух двигателей - помпы и компрессора плюс зарядка конденсаторов бп. По идее, ни на что влиять не должен. Обычно импульсные бп не пропускают на выход всплески из сети. Дохнут, но не пропускают.
  4. Встречный вопрос: а какая разница, где РЕЗАТЬ изделия? Само оно нормальное? Ну и пусть режет как режет. Это я к тому, что вводных как-то кот наплакал.
  5. Насколько я понял, вопрос о колеровке готовых эмалей? Ну, в общем, получить черный цвет из белой эмали невозможно. Любой темный цвет делается из специальной "базы" (профессиональные компьютерные смесители). Или из близкой по цвету готовой эмали (домашний колхозинг). Т.е. колерованием добиваются незначительных сдвигов цвета. И всего лишь. И стоимости разных "баз" существенно отличаются. Иногда в разы.
  6. Вектора для 3D ночника

    Когда как. Иногда приходится и комбинировать.
  7. Вопросы по программе RDWorks

    Да, пардону просим. Чтобы текущее задание поправить насчет скорости или мощности, кнопку паузы нажимать не нужно. Прямо так нажать либо кнопку скорости либо кнопку мощности.
  8. Датчик протока воды

    Ну, просто есть люди, которые прям перфекционисты, дальше некуда. В одно упрутся, а другого и не видят. Один мой давний товарищ когда-то поехал в москву на радиобарахолку. Увидел там кусачки с твердосплавом. Продавец, не взирая на холодную осеннюю погоду, демонстрировал остроту кусачек на своей личной шерсти на руке. Этот мой товарищ - перф и зануда - ппц просто. Так вот пока он себе выбрал кусачки, у продавца обе руки лысыми уже были по локоть. Ну и чо? Приехал товарищ домой с этими кусачками и на следующий день неудачно что-то куснул. Твердосплав и развалился. Все. Занавес.
  9. Датчик протока воды

    Хотим хороший датчик? Тогда покупаем что-нибудь с именем. Весь Китай - лотерея. Продавцы на Али часто продают то, о чем понятия не имеют вообще. Они перепродают чужие изделия. И им лишь бы купить подешевле, продать подороже. Сегодня они продали датчик одного подвала, который еще не ушел в экономию, завтра - другого, который уже из говна и палок лепит. Внешне разница не велика. А внутри - ржавая пружина и ось флажка. Вот тебе и упс... А насчет крутилки где-нибудь под носом - ну не знаю. 99% людей вряд ли будут так внимательны. Тут вон, на соседнем форуме, один товарищ сетовал, что ему мешает датчик протока. Он завел включение помпы ОЖ вместе с компрессором. Началась резка - помпа качает. Закончилась - не качает. А датчик не успевал засечь поток и станок кричал об отсутствии воды. Ну и владельцу это мешало. Он задал вопрос: "как бы обмануть вход контроллера, чтобы он дождался срабатывания датчика протока?" А выговорите: "автоматика, автоматика"... Вон, вчера пришел в гараж, а там +25 температура воды. пришлось минут 20 ждать, пока охладится до нормального состояния. Слабоват все же для лета пивной охладитель. Нужно будет купить оконник и переделать.
  10. Датчик протока воды

    Датчики протока жидкости, дешевые, с двумя контактами, в антимагнитных корпусах - сделаны на основе пары магнит-геркон. Заслонка-флажок, подпертая слабенькой пружинкой из нержавейки, находится прямо в потоке воды. На ней же приклеен магнитик. А за немагнитной тоненькой стенкой находится геркончик. Есть определенные параметры, которые иногда (!) регламентируются: минимальный проток, при котором срабатывает геркон - зависит от силы пружинки и регулируемого местоположения геркончика максимальный проток - зависит от проходного сечения этой хреновины и давления, которое сможет выдержать та тоненькая стеночка между магнитиком и геркончиком напряжение и ток - определяется параметрами геркончика (пробивной зазор, площадь контактов) Врезается датчик протока обычно после трубы, на ее выходе. Таким образом под контролем окажется вся водяная система кроме слива. Но слив уже по барабану - польется на пол, оператор заметит. А если сорвет шланг где-либо раньше, сработает блокировка или на Блоке Высокого Напряжения или на контроллере, если он "в этот датчик может". Заменять датчик колесом ради визуального контроля - должностное преступление. И наступление песца трубе по причине перегрева обязано быть возмещено за счет зарплаты придумавшего такую конструкцию товарища. Место для монтажа датчика надежной конструкции может быть и внутри корпуса. Ниже электроники, в каком-то отдельном отсеке. Ну а самопальный датчик - ему место именно в ведре. Есть возможность сделать датчик самостоятельно - делайте, кто запретит. Это ваша труба, это ваша электроника. Все дальнейшие вопросы - к себе, любимому.
  11. Вопросы по программе RDWorks

    После попадания задания в память контроллера комп уже ни на что не влияет. Комп засылает на контроллер задание только в полном комплекте. А вот как раз с морды самого контроллера можно, нажав паузу, поиграть настройками скорости и мощности. Там для этого целые специальные кнопочки сделаны.
  12. Вылет в ошибку при пульсе

    Ребята, какой увлажнитель!? Наоборот, при работе с фанерой нужно держать влажность на минимуме. А для защиты от статики станок должен быть заземлен. Ну а если не нравится, что от оператора статика бьет на корпус станка, то можно рядом поставить металлическую трубу, заземленную через мегаомный резистор. тогда щелкать не будет. Ну и выработать привычку за нее браться ДО касания станка.
  13. Еще бы что-нибудь понятно было бы из этого описания. Но по прикидке - кривая направляющая между первым и вторым зеркалом. Если это висячий вал - распустите зажимы в стойках и проверните для проверки на 180 градусов вал в стойках. Снова зажмите. По идее должно стать все наоборот - вверху и внизу норм, а посредине ниже. Тогда - да, это вал кривой. Вынуть его из стоек и линейного подшипа и об колено. Шутка, конечно. Но править придется. В случае, если направляющая типа Хивина - примерно аналогично. Надо будет ее откручивать и выгребать из-под нее попавшую стружку. "Я так думаю!" (с)
  14. С торцами - да, постоянно траблы. Уже хочется какой-нибудь грунт для нанесения погружением. Чтоб не вонял и сох на изделии быстро, а в тазике с крышечкой - вообще не сох.
  15. Скорость гравировки

    Прямая дорога топикстартеру - кардинально менять бюджет. Ибо "в планах небольшое производство:), разрешение 150dpi" - это нифига не "бюджетный гравер за ~300$". Суровый дядька Гугл на запрос "волоконный гравер" даст широооокое поле для размышлений. Ну а применять в маркировщике, как еще называют таковые лазеры, СО2 - это, извините, просто грешно. Человек, купивший маркировщик на СО2 без понимания всех последующих ограничений - ССЗБ. А выпускающий такие станки - вообще враг народа.
×