Перейти к публикации

Andy52280

ПРОФИ
  • Публикации

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Сообщения, опубликованные пользователем Andy52280


  1. 2 часа назад, Кабан сказал:

    Другие программы эти пробовал, не подходят

     

     k0nstA был прав, если принимать во внимание вашу подпись: "Оборудование:Китайский лазерный гравер No Name 5,5 Вт". На этом форуме вряд ли найдете подходящую программу под ардуиноподобные граверы. 


  2. Robert Sa, [22.12.18 08:13]
    Посмотрел на работу рдворкс в ПК Павла, спасибо ему за предоставленную возможность. Заметил интересное для меня лично - практически любые загрузки файла в память руиды проходят весьма медленно и заметно для глаза что подсказывает что в вин 10 сетевая современная карта как то дробит пакеты и не разрешает посылки больших, пакетов которые могут оказаться фрагментированными из за размера установленного MTU фрейма. Ищу причины логики работы его сетевой карты.

    Robert Sa, [22.12.18 08:14]
    моя загрузка на 100мб скорости проходят молнией...

    Robert Sa, [22.12.18 08:22]
    отправил вопрос тех диру руиды о том чтоб он определил причину использования в руиде сетевого чипа который не поддерживает фрагментацию пакетов - пока, и думаю на всегда будет молчать. Прихожу к выводу что вин хп не поддерживается рдворксом как это заявлено руидой везде так как вин хп не может поддерживать современные сетевые карты с каким то пока не ясным для меня режимом дробления пакетов и блокировки больших пакетов на передаче.Не может поддерживать так как для вин хп больше не пишут драйвера, поддержка обновлений ХП остановлена 5-6 лет назад.


  3. Скорее всего просто Руида не тянет это ваше сетевое подключение. В телеграмме Роберт уже рассказывал, что у него была проблема с сетью. Решилась только тем, что он приобрел максимально тупую внешнюю сетевушку. Все современные адаптеры пытались работать с Руидой как с полноценным сетевым устройством, но она "не шмогла". Роберт, вооружившись найденным каналом связи с разработчиками Руиды и собственной въедливостью, пытался заставить разрабов допилить Руиду до нормального состояния. Но киты, после присылания пары-тройки патченных фирмвариков, забили болт. В общем, если это умный гигабитник - отключайте у него все новомодные фичи и лочьте на 100Мбит.


  4. Ну фиг знает. На тяжелых станках металло/деревообработки для аварийного стопа вообще движки тормозятся. Чтоб остановка была максимально мгновенной. Иногда даже спасает инструмент - фрезы, пилы и т.д. На лазерном инструмент "виртуальный", не пострадает. :) 
    По кнопке "Пауза" Руида тоже малость откатывается назад. 

    • Upvote 1

  5. 16 часов назад, birkan сказал:

    при разной температуре ОЖ минимальная мощность бывает разная

    Китайские трубы, чё. Если хочется хоть как-то нивелировать эту байду - стройте более совершенный чиллер. Бывают CW5ххх со встроенным подогревом, но редко. Ну а если кардинально - ставьте RF лазер от бренда.


  6. Не понял, откуда вообще такой вопрос возник? Руида же умеет доделывать  задачу в памяти после Power Failure. Как уже советовали - грибок "Стоп" ставится на питание всего станка.

    2020-01-13_091737.png


  7. А фильтр этот, который "самый дешевый жигулевский фильтр тонкой очистки" недавно поставлен, нет? Я бы посоветовал выкинуть его и никогда больше не использовать ему подобные в системе охлаждения, заполненной водорастворимыми ОЖ или водой. Дело в том, что сей фильтр не должен контактировать с водой в принципе. Видите ту чашку, куда упирается складчатый фильтровальный элемент? Так вот это - ничем не защищенная железяка. А железу свойственно ржаветь от воды. Мало того, эта хреновина, как уже упоминалось, может составить гальваническую пару с другими металлическими деталями в контуре. Даже если их разделяет пара метров. Сначала это не будет заметно, но процесс пойдет с ускорением. Это скажется на медном змеевике в чиллере и в конце концов вылезет в виде налета внутри трубы и шлангов. Да и сечение прохода в фитингах этого фильтра просто слишком мало. Поставьте нормальную прозрачную колбу на 5 дюймов с парой латунных штуцеров максимального сечения для вашего шланга. Фильтрующий элемент будет виден, легко заменяем, сопротивление небольшое, латунь не будет образовывать гальванику с другими деталями. 

    AI9qlFoPTex83xqHzkkP4g.jpg

    • Like 1

  8. Воду попробовать сменить на чистую дистиллированную - это самый простой и дешевый вариант. Труба - всегда и всюду лотерея. Никто и никогда не предскажет ее будущего. Тем паче, вера на слово предыдущему владельцу. Выяснить кто виноват в данном конкретном можно только методом замены одного, второго или обоих подозрительных компонентов. Иногда накрывающаяся труба утягивает за собой и блок высокого напряжения. Если академический интерес - обзаведитесь соответствующими приборами, оборудованием, методиками и навыками. Это вполне реально, но долго и дорого.


  9. Стол-то опускается/поднимается, надеюсь? В таком случае опускаем стол в самый низ, стреляем до появления паленого круга на фанере. Не трогая ничего, поднимаем стол до точки фокуса линзы. Стреляем. Если перемещение вдоль оси Z не вызвало ухода точки относительно круга и они строго отцентрованы - луч вертикален.

    • Like 2

  10. Поддержу. Скорее всего как раз оракал и режущий плоттер. Типичная рекламная продукция. Лазер был бы матово-черным, напыление металла под шаблон - ИМХО, дорого и не слишком распространено. Есть еще вариант химического золочения, но это тоже вряд ли. Термоперенос с пленки еще может быть.


  11. Отпечатайте на УФ принтере шкалу или лучше сетку с шагом в 5 или 10 мм. То же самое в режиме слабого луча (векторная гравировка) нарубите на фанере с помощью лазера. Посмотрите обычной линейкой кто же виноват в несоблюдении размеров - принтер или лазер. Ну а далее делайте выводы и ищите виновную константу или галочку в настройках.

    Кстати, УФ принтер у вас давно? Какие впечатления, проблемы?

    • Upvote 1

  12. Неоднократно для хоббитов, не для промышленников, выкладывали на форуме и фотки и ссылки. Простецкий, самый дешевый из безмасляных. на них частенько бывают какие-нибудь акции и скидки. Порой можно около 6-7 тыс взять, лишь бы попасть вовремя в нужное место. https://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/bezmaslyanye/show_cat.php?formType=param&cat_id=394&orderby=sales_rating&asc=DESC&bdc[751][ids][166]=on&bdc[751][type]=check&bdc[956][from]=6&bdc[956][to]=9&bdc[956][type]=slider&bdc[222982][ids][19065]=on&bdc[222982][type]=check&bdc[222984][ids][19098]=on&bdc[222984][type]=check&bdc[222985][ids][19103]=on&bdc[222985][type]=check&bdc[222989][type_value]=bool&bdc[222991][ids][19111]=on&bdc[222991][type]=check С совсем маленьким ресивером лучше не брать, чтоб хоть какое-то соблюдение ПВ было. Тарахтят они не так уж громко. На фоне шипения из сопла можно сказать что и тихие. Опять же, можно в магазине попросить включить и послушать, выбрать наиболее тихий. Ну а по надежности - все это китайщина и полная лотерея. Может через минуту сломаться, а может годами радовать. Естественно, заявленной производительности от китайцев не дождешься. Поэтому берем то, у чего заявлено не менее 180 л/мин. мощность они едят тоже не так чтобы много, бытовые розетки потянут.


  13. 9 часов назад, Евгений К. сказал:

    теперь отверстия в вытяжке 6 - 8 месяцев не чищу, да и забиваются намного меньше.

    Удваиваю предыдущего оратора. :) 
    У меня прямо в станке организовано ситечко - враспор между выходным отверстием на трубу и внутренним каркасом, куда всасывается дым. не очень удобно обслуживать, но уж что есть. И да, иногда оттуда достать и выдуть за дверью пистолетом "бороду" - это полезно.


  14. Лично мое мнение про тот компрессор со свистоперделками - шлак. Конечно, не полный. Но уж недоделанный - точно. :) Вот кто-нибудь купил бы его да рассказал потом, после 100 часов работы с ним. Так сказать, ждем добровольца. Правда, я такой все равно не куплю, но ведь интересно же!

    А клапан - предохранительный. Чтоб этого чебурашку не порвало от натуги.

    В общем, сей компрессор максимум на что рассчитан - единственный нейлер. А шланг пойдет как ресивер. На один пшик. Выстрел, точнее. И сразу после выстрела компрессор снова возбудится и качнет поршнями секундочку.


  15. Как все запущено-то...
    Ресивер служит не для того, чтобы снабжать воздух влагой, а наоборот. Благодаря резкому переходу из тонкой трубы в толстый ресивер в нем выпадает конденсат. Соответственно, он убирается из поставляемого в голову станка воздуха. Что есть благо.
    Заодно ресивер служит для сглаживания пульсаций потока воздуха. Как конденсатор в блоке питания.
    Ну и еще ресивер позволяет компрессору, который обязан быть рассчитан на хотя бы 50% бОльшей производительности, чем от него по максимуму потребляют, иногда отдыхать. Не каждый компрессор умеет 100% ПВ.
    То, что дальше по ссылке - да, будет вполне тихое. Такое же, как и обычные безмасляные двухголовые патриоты и иже с ними. Вот только за свистоперделки в виде циферок переплачивать ровно вдвое - да ну нафиг!


  16. Дядя Леша Спасибо за информацию. А то народ в 99% случаев поступает так, что если тема хоть как-то разрешилась, то и постить результаты нефиг. Молчат как рыба об лёд.

    А вот если в "предбанник", перед тряпочным фильтром, установить какую-нибудь простецкую сетку с ячейками 1-2 мм на вынимаемом каркасе, то срок службы тряпочного предфильтра увеличится раза в два-три. Ну, если сетку периодически вытаскивать и вытряхивать/пылесосить.


  17. Ну, ссылкой бы поделился что ли. :) Опять же, когда запустил. Если совсем вот-вот - то ничего еще и не известно. Обычный струйник. А вот потом, через пару месяцев, будет уже интереснее. Накопится некий позитив/негатив, лайв-хаки и прочие впечатления. А пока можно лишь спросить о завершенном - о процессе покупки и доставки. Была таможня или нет, забыли китайцы положить полпринтера или изменили себе в этот раз?


  18. Отсадите "ЭТО" в стаканчик и проверьте - чем оно растворяется. Попробуйте раствор уксусной кислоты или наоборот - щелочи вроде Крота. Если этот налет чем-то из них берет, то промывать всю систему этим рассолом и придется. Единственное, сам чиллер придется аккуратно механически отмывать. Ибо что щелочь, что кислота - весьма активны с медью. Кстати, вполне вероятен момент, что этот дешевый антифриз как раз прореагировал с медным змеевиком и эта зеленая каша - подвид медного купороса с примесями. Обычно в антифризы добавляют присадки против ржавчины и чтобы не жрало алюминий - он и в авто и в радиаторах бытового теплоснабжения. Промывать систему на станке нужно будет разбавленными растворами. Слишком слабый будет долго отмывать, слишком сильный повредит шлангам, фитингам и прочему. Обычно раствор для промывки нужно подогревать. Ну и гонять его или штатным насосом или каким-нибудь еще пару-тройку часов. Потом две-три промывки дистиллятом. Живые "сопли" из системы можно убирать чем-нибудь вроде обычного стирального порошка для автоматов. Тоже с промывками потом, естественно.

    • Upvote 1

  19. 14 часов назад, Dan сказал:

    Так, тыкаем имперически и смотрим ,что сломалось .. )

    Во-во. Кстати, кто-нибудь знает как входить в некое секретное меню Руиды? В частности, там должна быть настройка поведения контроллера сразу после выполнения сброса: а) просто ждать, не делая ничего и б) сразу же начать выполнение задания с флешки или внутренней памяти.


  20. Берем старый ушастый Запорожец. Берем современный китайский двигатель с того же Хавала. Ну там кое-что меняем - и вуаля, можно кататься. С горы Арарат при попутном ветре.

    Если есть такое нехилое желание, разоритесь на источник плазмы вроде Фубага. Голову можно родную использовать. Придется еще приколхозить платку управления стоимостью 300 руб и собрать самопальный THC. И все, механика обычного СО2 лазерного станка с управлением Z осью вполне себе потянет.

    Но вообще люди предпочитают иметь два разных станка, чтоб потом не было вдвое больше траблов.


  21. Временно снять сопло, если крепление линзы при этом останется нетронутым. В смысле, если без сопла линза не вываливается. Поиграться высотой. Если без сопла и фокус обнаружится и рез придет в норму - вы нашли причину. Если все осталось по-прежнему - да, может быть подозрение на компрессор. 


  22. В настройках перед "этим" ковырялись? Хотя, в принципе, Руиде достанет наглости самой сглючить. В общем, проверьте в вендорских настройках, на осях X и Y,  галочки (PWM rising edge valid). Запомните, как было. Если есть - попробуйте снять. Если нет - попробуйте установить. Чтобы не портить зазря фанеру: выведите в точку старта (Ориджн) голову; сделайте (Пульс) в этой точке; в свойствах слоя выключите лазер; запустите задание; по окончании задания и возврате головы в (Ориджн) снова (Пульс). Смотрите - сошлась ли точка возврата или смещена. Если смещена - возвращаем галочки как было и ищем другие варианты.

     

×
×
  • Создать...