Перейти к публикации

Andy52280

ПРОФИ
  • Публикации

    317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

Все публикации пользователя Andy52280

  1. Картинка хорошая. Только юстировка должна быть идеальной. И интересна цена на это "ноу-хау".
  2. Есть неиллюзорная вероятность, что после разборки двигатель можно будет выкинуть. Нельзя доставать ротор из статора, но кто же удержится, раз оно так забавно сопротивляется. так же может попасть мусор в зазор. Ну и напоследок - неправильная центровка при сборке.
  3. Должен. В нормальных стабах организована защита от слишком низкого или слишком высокого напряжения. На релейных нет хорошей точности поддержания выходного напряжения - это да. Но современным импульсным БП, как на станках, это не страшно. На них обычно диапазон входного напряжения что-то вроде 160-250, а где-то так и вообще 90-260В указаны. Емкость входных конденсаторов в импульснике, если он не совсем уж подвальный, позволяет пережить полное пропадание напряжения на время, достаточное для переключения реле в стабе. Тем паче, что реле там должны ставиться с малым временем переключения. В общем, все должно быть нормально. При этом, естественно, никто гарантировать полную защиту от помеховых сбоев не возьмется. Тиристорные, релейные стабы - вполне подходят. Они работают либо бесшумно (тиристорные), либо со щелчками (релейные). Электромеханические, где стоит автотрансформатор и по нему ездит двигатель со звуком "Вжух" - не очень хороши именно в смысле защиты. Но лучше стабилизируют медленные колебания сетевого напряжения. Есть еще электронные, те вообще продавцы расписывают как манну небесную. Да, самая хорошая стабилизация, все дела. Только умалчивается, что они генерят такие помехи, что ого-го. Вплоть до неработоспособности компа. И с надежностью отвратительно.
  4. Ну, обычно и БВН и Руида смонтированы на общем шасси. Вдобавок, у Руиды вход должен быть на оптроне. При нормальной работе датчика протока он замыкает сухими контактами входы БВН и Руиды на землю. Т.е. в этот момент все хорошо. А вот при отсутствии потока входа должны быть оторваны от земли. И кто из них до какого уровня притянут внутренними резисторами к питанию - ХЗ. Именно в момент отрыва от земли и определится - совместимы они или нет. По идее, ничего страшного не должно произойти.
  5. Andy52280

    Неполадки с гравировкой.

    А описать свое оборудование, среду его обитания, сроки эксплуатации, описание процесса? А то как-то ничего нету. Что залито в качестве ОЖ и давно ли оно там?
  6. Аналогично. Поискал, посписывался - все жаждут втюхать вагон и втридорога. Меньше для них "неинтересно".
  7. А добавить туда реле времени с установкой на пару секунд и релейным выходом? Тогда при подаче питания на светорегулятор его симистор закорачивался бы нафиг для старта вентилятора, а по прошествии пары секунд возвращалась бы медленная скорость работы.
  8. Все это решается приобретением/изготовлением фильтра на основе активированного угля. Вот только понадобится его довольно немало. Это расходы.
  9. Andy52280

    Чиллер из пивного охладетеля.

    Хватит на то, чтобы охладить пару банок пива. Не более того. 75 Вт - ни о чем. Это компрессор от кулера для воды. У чиллеров CW5000 мощность потребления от сети от 0,5 кВт.
  10. А если к Корелу не плагин прикрутить, а полную RDWorks? У меня на протяжении версий с 18 по 41 все таскается как раз выделенными кривыми, а не полностью листом.
  11. Andy52280

    Гравировка пунктиром

    Посмотрите в инете станки, предназначенные для работы с камнем. Там конструктив практически такой же. Тупо станок переносится на плиту, над ней выравнивается и - вперед!
  12. Али просто торговая площадка вроде нашего Авито и не всегда продавец - перекуп. Среди них есть товарищи, которые выставляют картинку товара и ждут покупателя. Затем звонят в магазин, где товар есть и заказывают на себя. Курьер доставил, алишный перекуп закинул в пакетик и отправил. Если почта не потеряла, будет профит. И даже склад не нужен для такой деятельности. Есть дропшипперы - сидя на площадке Али, ждут заказа, а потом перезаказывают у более крупного прода или вообще производителя. И уже тот, сам, от имени дропшиппера, отправляет заказ покупателю. Ну и есть непосредственно посаженные на онлайн заказы менеджеры самих производителей. Они работают именно от предприятия, минуя перепродавцов. Основная их торговля, понятное дело, идет через Алибабу или ТаоБао. Но и на Али тоже бывают.
  13. Это обычные пользовательские настройки. В них уже забиты предустановки под несколько вариантов резки. Ну, как китайцам моча в голову стукнула, так и назвали. Выбираешь - настройки в полях меняются на заранее подготовленные китайцами. Если что не устраивает - корректируешь нужные поля.
  14. Как обычно, ТС не указал свой контроллер и куда идут провода от датчика. Например, для Руиды: В контроллере есть вкладка в меню, где можно проверить сработку датчиков, в том числе и датчика протока ОЖ. Но это только в случае, если провода с датчика заведены на Руиду. Увидеть сработку на этой диагностической вкладке можно простым переломом шланга. При штатном срабатывании датчика во время работы станка над заданием на экран контроллера будет выдано сообщение "воды нету, хазяина!" и станок остановится до устранения или нажатия кнопки "да мне пох!". Если же провода с датчика заведены на клеммы БВН, то Руида так и не узнает, что воды нет и будет нормально работать над заданием. Вот только луча не будет - БВН ради спасения трубы заблокируется.
  15. На самом деле все же преломляется, а не отклоняется. Но какое-то смещение есть. Правда, по минимуму. Вот потому и более предпочтительным видится применение насадки на выходе луча, прямо на самой трубе. Ее разок отъюстировать на заводе и потребитель уже таких вопросов задавать не будет.
  16. Контроллер - Руида. При включении станка или сбросе красной кнопкой (слева внизу под экраном контроллера) он инициализируется. При этом едет в сторону Home, срабатывает концевик по каждой из осей и на показанных вами местах появляются нули. Бывает так, что Руида глючит или отваливаются концевики. Концевики могут отвалиться, если они активные, например. Пропадает питание на них и привет, они не срабатывают. Тогда при рестарте контроллера голова медленно едет некоторое время, не находит концевиков и встает в позу. При собственном глюке Руиды нужно вручную оттащить на выключенном станке голову в Home до сработки концевиков и подать питание на станок. Вроде должно помочь.
  17. Andy52280

    Чистка трубки

    При промывке чиллер-то отцеплять надо. Органику - раствором щелочи (крота). Минералы - раствором кислоты (уксусная). Крепость рассола - в зависимости от смелости. Тут надо не забывать, что не всякая труба состоит только из стекла по ходу ОЖ. Гонять пластиковой помпой по кругу несколько часов кряду. Сливать, промывать и тогда уже рабочую жижку заливать.
  18. Да, в Юсто вообще "волшебные" менеджеры. С полгода назад или даже больше, покупал у них ламели. Так каждый из ТРЕХ менеджеров по письмам или звонкам сливался сразу после обещания "я перезвоню". И только четвертый, ни в чем не повинный, но сразу же обложенный гениталиями по телефону, довел покупку до логического конца. А вот месяц назад мне, фнезапно, позвонили из этой Юсты с целью опроса - как мне пондравилося в ихней конторе покупать? Этому опрашивающему высказал все, что думаю. Тот с полминуты молчал, а потом переспросил: "А чой-та вы так о наших менеджерах неласково?". Разъяснил. Мне обещали, что начальству доложат. Судя по всему, тоже с докладыванием слились
  19. Ну, теперь только в ускоренном режиме научиться понимать, что же за что отвечает.
  20. Для полной уверенности в том, что установки применились - да, желательно и прогу рестартнуть и контроллер. Вообще, юзерские настройки применяются сразу по нажатии кнопки "Write". Вендорские - мало нажать кнопку "Write", нужно еще закрыть окошко с этими вендорскими настройками. Изменение шага, естественно, требует непременного сброса контроллера ради обновления точки "Home". Иначе есть вероятность словить момент, когда башка будет об края биться. Ну а по поводу сброса настроек - да, нужно будет сбрасывать в дефолт сам контроллер. Поэтому лучше сразу фиксировать настройки перед экспериментами. Скриншотики, например. Даже понимая, что за что отвечает, легко можно забыть поставить галочку или ошибиться запятой. И потом сидеть и гадать - что же там не так-то!?
  21. Для всего этого можно сходить на тот же ФорумХаус и почитать профильные ветки про отопление дома с помощью теплового насоса. Там и оборудование, и затраты, и окупаемость.
  22. Andy52280

    Гравировка пунктиром

    ИМХО, виноват все же БВН. Если он подвергся механическому повреждению, то элементарно как раз может влиять. Выход - подкинуть другой БВН и проверить. Но раз под рукой нет такой "мелочи", то нужно попытаться выяснить подробнее. Я бы, на Руиде (она такое позволяет), попробовал зажать кнопку "Пульс" и перемещения стрелку куда-нибудь по оси X - получил бы прямую жженую лазером линию. Вероятно, тоже перфорированную. Затем попробовал бы то же самое перемещение, но с нажатой кнопкой "Тест" на БВН. Вот тут, возможно, получилась бы сплошная линия. Если так, то можно сделать вывод о неисправности входа PWM регулировки на БВН. Обычно контроллер и БВН позволяют использовать либо L, либо H уровень управления. Можно было бы проверить - на контроллере выбрать другой уровень PWM и линию перекинуть на другую клемму БВН. Если заработает - проверить и радоваться. Если нет, то разрядить трубу, БВН, открыть блок и внимательно осмотреть детали и дорожки PWM входа и внутреннего БП +5В. Может оказаться, что там оторвало дорожки/детальки, снесло емкости. Ну очень ровненько получается, прям узоры. Это явно фиксированные частоты, накладывающиеся друг на друга. Пожалуй, могут влиять 3 частоты - сама высоковольтная часть БВН, встроенный там же БП +5В, который питает вход PWM и прилетающий с контроллера сигнал регулировки мощности. И что-то где-то вместо сглаживания оставляет импульсы, которые модулируются другой частотой.
×
×
  • Создать...