Перейти к содержанию

Andy52280

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Andy52280 стал победителем дня 7 августа

Andy52280 имел наиболее популярный контент!

Информация о Andy52280

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Tula region
  • Деятельность
    HomeWork HandMade
  • Оборудование
    Китаец 1000х600, 80W Lasea, Ruida
  1. Народ, а что такое вообще режим очистки? В роликах иногда комментируют и рассказывают о необходимости каждый раз проводить цикл очистки изделия. Это как и в чем сакральный смысл сего действа?
  2. Имелась в виду не скорость, а ускорение. Оно обычно одно - и на разгон и на торможение. Чисто для примера: Если установить скорость 400, а ускорение 12000, то для картинки 100х100 мм нужно будет выделить место где-то 150 мм по оси Х. Т.е. отступить от края стола по 25 мм. Останется по 25 мм с каждого края картинки вылета головы на разгон и на торможение. Иначе, по расчетам контроллера, голова будет вылетать за пределы поля и начнет биться об край стола. Контроллер это дело просчитывает и отказывается выполнять работу. Можно тупо снизить скорость до 100 и контроллер разрешит выполнить задание. При такой настройке ускорения, реальной, кстати(!) разгон/торможение будут довольно жесткими, но без особого фанатизма. А можно установить ускорение на 3000 и скорость 500. И попробовать ту же картинку 100х100 мм. После расчета контроллер захочет пространства 300 мм по оси Х. Из-за того, что разгон/торможение будут производиться вяло. Да, это послужит на пользу для механики станка - тише едешь, дальше будешь. Станок перестанет колбасить при гравировке коротких по оси Х гравировок. Съест меньше электричества, в конце концов. Вот только работать на этаких режимах просто невозможно. Долго, нудно, непроизводительно.
  3. Начать нужно с того, чтобы сохранить скриншоты всех настроек всех осей, трубки и прочего. А таковых больше, чем показано выше. Из девелоперских настроек - оси X, Y, настройки трубы. Юзерские настройки из РДВоркс - полностью, все параметры. Не забыть сохранить IP адрес, если подключено через сеть. Так же в РДВорксе есть настройки Config: System settings, File para, Page settings. Все это ради того, чтобы можно было откатиться в случае чего. Ну а потом - в разгуляй. Делителя на драйверах 1/64 должно хватить с лихвой. В свойствах осей в девелоперских настройках попробовать выставить начальную скорость 5 мм/сек и сохранить. В юзерских настройках поставить ускорения мин - 100, макс - 1000. Попробовать сначала на скорости 20, потом на скорости 50. Попробовать достаточно большие фигуры и маленькие. На каких будет лучше, на каких - хуже. Судя по начальным фоткам в первом посте, имеет место быть затухающая вибрация при резкой смене направления движения головы. Высокие скорости и ускорения как раз и порождают такое. Но если механика жесткая, голова легкая и короткая, ремни широкие, то такого быть не должно. Так что в данном случае только выяснять целой кучей опытов.
  4. Само собой. Если выход компрессора тупо открыть в атмосферу, то он никогда ничего не накачает. Просто будет переливать из пустого в порожнее и кушать электроэнергию. А вот если на выходе сопло диаметром 2-2,5 мм и выставлено давление после редуктора в пару атмосфер, то он даже будет успевать выключаться на отдых.
  5. Ускорения - это нарастание скорости от одного установленного в Руиде значения до той скорости, которая нам известна как скорость реза. И наоборот - падение скорости при торможении. Если в Руиде новичок, то нужно действовать очень аккуратно. Ибо сейчас хоть что-то работает, а при неправильном телодвижении уже вообще ничего работать не будет. Не стоит с передней панели контроллера пытаться сохранить/восстановить заводские настройки. В руках новичка - опасный трюк. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=16558&hilit=Ruida+мануал
  6. Естественно, что в Руиде после переключения джамперов на драйверах нужно устанавливать иные настройки в свойствах осей. Это девелоперские настройки. Все это нужно осваивать. По поводу вибраций - да, механика. Попробовать убрать люфты, посмотреть натяжение ремней, подобрать ускорения/скорости осей. Все это стандартные процедуры.
  7. Для всех. Кидаю жирную кость.

    Не люблю Маркса. И с пруфами у меня туго. Увидел, зарубка где-то в памяти осталась и все. Искать снова, если честно, влом. О стоимости станка - даже не интересовался. На одном из сайтов продаванов лазерного оборудования видел ролик, где китаец кроил кожу где-то 800х800 с помощью сканатора СО2. Получалось у него лихо. Потому и высказался, что гравировать на такой машине какую-нибудь фотку формата А3 наверняка будет быстрее, чем на обычном портальном станке.
  8. Окупаемость станка.

    Окупился станок - когда отбились деньги, вложенные в его покупку, настройку, запуск. Материалы, расходники, зарплаты, аренды, электричество, поломки - отдельно, это уже в себестоимости продукции. Когда чистая прибыль превысила стоимость станка. Это если его стоимость не закладывали заранее, бывает такое. Вообще, по-человечески, в себестоимость должна закладываться стоимость станка и рассчитываться на период его эксплуатации (амортизации). Обычные киты ходят в среднем 1,5 года. Из этого и исходят. Сумел поддержать станок в рабочем виде - считай, норм. Станок работает как часы уже четвертый год - сэкономил. Не получилось, пошли в ход запчасти, настройщики и прочие расходы - процесс окупания затянулся. Если грамотно рассчитаны все расходы, вложены в отпускную стоимость товара, которая обязательно превышает себестоимость, то через 1,5 года работы 8чх22дх18м можно выкинуть старый станок и приобрести новый. Правда, так никто не делает. Некоторые лазерщики, которые демпингуют, или вычисляют себестоимость неправильно и оно потом им аукнется, или имеют другой источник дохода, с которого вливают деньги в вытеснение конкурентов. Вытеснение - процесс не вечный и цены они потом поднимут, выходя на рентабельность. А есть те, кто не все подсчитал в себестоимости. Были здесь темы, где ребята исходят из стоимости всего лишь самой трубы и ее паспортной отработки в часах. И бузуют продукцию, как им кажется, в плюс. Лишь бы в руках денежку подержать. Но по факту оказывается, что через 1,5 года они не смогли купить себе станок вместо заржавевшего в хлам, на котором они резали ПВХ за копейки. Ребята прикидывают, что место не рыбное и уходят с рынка. Демпинговать еще хорошо, когда тебя нанял дядя и ничего с тебя не спрашивает полгода-год. Вот тогда пофиг на стоимость оборудования и ухода за ним. Это - работа на халявной базе. Как в СССР на государственном станке каблуки тачать.
  9. Ну, обычно-то клапана все же не 2 мм в диаметре перехода, а побольше. Воздух - среда подвижная и текучая. Он с одинаковым давлением заполнит в течение секунды все, что имеет проходной диаметр более диаметра сопла. И вся система от редуктора до сопла будет иметь равное давление. Т.е. наддув включился, давление на манометре редуктора просело до рабочего, его выкрутили на нужное значение и все - можно работать. После выключения клапана давление на манометре подпрыгнет. На это внимания не обращаем. Ну а мощный наддув полезен тем, что остается меньше нагара. Нагар же мешает и прорезу и внешнему виду реза.
  10. Рекомендованного вряд ли найдете. Есть опытные параметры у каждого. Например, резка фанеры - 2 Атм, гравировка - то же или 0,5 Атм, резка оргстекла - вообще мизер, лишь бы от сопла дым отгоняло. Ресивер у меня обычный 24л, но потом стоят 3 пропановых баллона по 50л. Компрессор обычный гаражный. Масляный, 220В. Когда рядом стоит - при включении можно и подпрыгнуть. Но у меня он в подвале. И в работе приходится напрягать слух, чтобы услышать.
  11. Для всех. Кидаю жирную кость.

    Поставить максимально возможные ускорения и скорости и добиться более высокой производительности труда. Хотя, КМК, для скоростной гравировки по чему-то этакому в условиях бизнеса нужно переходить на СО2 со сканаторной головой. Есть такие. Причем там поле, как оказалось, ого-го. Для резки фанеры оно, естественно, не годится. А вот гравировка - только в путь.
  12. Для всех. Кидаю жирную кость.

    И станину тогда придется из чугуния отливать. При высоких скоростях станок колбасить будет - только шапочку держи!
  13. не гравирует на большой скорости

    Разогнаться-то можно и на 1000 мм/сек. Вопрос уже о качестве - устроит ли? Опытные лазерщики знают о лаге, который возникает при зажигании трубы. Поэтому на высоких скоростях будут сожраны тонкие линии, перпендикулярные направлению гравировки. А так - да, чтобы заставить станок гравировать на высоких скоростях, достаточно поднять значения ускорений и скоростей в девелоперах. Поставьте на X ускорение 12000 и скорость 1000 и попробуйте. Если механика потянет, то так ускорение можно и оставить. В случае чего - в юзерах подправить. Это я про Руиды речь веду.
  14. РЕЗКА АКРИЛА

    Из области ОднаБабкаСказала: существуют и растворяющие клеи, которые не приводят к растрескиванию края. Но - штатовские, дорого. Литр - тысяч 7-8. А киты вообще предпочитают жидкие цианакрилатные клеи. Фиксация - 12 сек, не растрескивается, прозрачный шов.
  15. Для всех. Кидаю жирную кость.

    Выигрыш будет хорошо заметен на больших форматах гравировки. Обычные станки не умеют делить большие рисунки на некие сегменты, которые быстро, с минимальными выбегами гравировались бы на мелких скоростях. Аналогично работе на телах вращения твердотельных маркеров. Вероятно, связано с отсутствием нормальной точности и незаметности стыковки таких сегментов. Хотя кто его знает.
×