Перейти к публикации

birkan

Пользователи
  • Публикации

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя birkan

  1. осталось замерить ширину и высоту обоих рисунков и сравнить с файлом. Я режу 3мм на 20мм/с. 25-27мм/с это рисование в режиме резки (рисунок наносить векторный). Если все ровно, то остается предположение, что такая же проблема, как у меня - ШД слабые и при частых перемещениях накапливается погрешность (при инерции они не успевают тормозиться и проскакивают шаги).
  2. Линейку горизонтально положите и проверьте. На глаз не понятно. Еще можно попробовать вырезать мелку снежинку, примерно 10мм. У меня мелкие элементы не режет на скорости 25мм/с, начинаются пропуски.
  3. Дак она у вас все равно частями режет. Вот попробуйте: Резка змейки.cdr
  4. birkan

    хруст и стук ШД

    Все бы ничего, но при гравировке стал появляться такой звук: https://cloud.mail.ru/public/Dvdk/mkY8HU4zw. При резке его нет. А на днях добавилась проблема в смещении во время гравировки - появляются смещения рисунка, этак на 3-5мм, видимо из-за пропуска шагов во время заедания. Сегодня смазал каретку, возможно скрип пропадет (не проверял). Сначала думал, что подшипник хрустит: При движении каретки такое ощущение, что как-будто она втыкается во что-то резко, а потом снова двигается. А также хруст. Думал шарики внутри бегают, перескакивают. Но когда снял ремень, оказалось, что проблема в ШД: Чего такое с ним может быть? Это нормально? Или брак? Не может быть из-за передвижения рукой (это же бред)?
  5. Хотел сделать рисунок, а получилась ерунда. Фото не сделал. Проблема такая, что при создании рисунка на фанере в режиме резки (с меньшей мощностью, чтобы был контур только), появляются пропуски ШД, а рисунок разносится по сторонам, что ничего не соединяется. Проблема бывает только на мелких деталях, например, до 1см (примерно). когда голова летает быстро, хотя бы на той же снежинке 10мм. Да и любой текст тоже плохо делает. На той же скорости резка больших деталей проходит нормально. Настройки рисования такие: 15% на 20мм/с. Труба 100 Вт. ШД слабые, это понятно. А как же у других, меня интересует? На небольших станках (этак 400х300 или 600х300) тоже такие ШД стоят и режут же. Такой брак нормально для китайца с Nano M2 и слабыми ШД или они все же должны рисовать мелкие детали? Есть мысль еще помучится с настройками скорости, этак на 10мм/с поставить, но это уж очень долго будет.
  6. делал. После резки возвращается. А где температуру взять под прессом?
  7. да можно много чего придумать. По моему это мутотня. Если только когда уж совсем прижмет
  8. После резки деталей собираю, например, коробку, ее во все стороны уводит из-за кривой фанеры. Лист был ровный, после резки изогнуло. Как с таким бороться?
  9. знаю такой способ. Только бестолковый, т.к. разместить потом в нужном месте сложно, особенно на больших листах большие детали.
  10. большая вероятность в следующем. Режет он у вас фрагментами. Т.е. контур разбит на отрезки, а не как объект, поэтому режет то здесь, то там. За долгое время погрешность накапливается. в итоге когда возвращается к старым деталям уже есть несовпадение. Это очень хорошо заметно на мелких объектах, очень мелких, когда их много. ШД не успевают гасить инерцию и появляются пропуски. Решения: 1. резать объектами. А что за ШД, драйвера? А еще лучше, сделайте фото механики. Змейка дает возможность измерить, когда появляются пропуски. Можно делать высокие змейки (чтобы проверить есть ли пропуски при смене направления) и короткие и частые (чтобы проверить пропуски из-за инерции ШД).
  11. сначала линия вниз, потом 1см вправо, потом вверх, потом вправо, потом вниз, и т.д. Типа синусоиды... Затем можно сделать и горизонтальную такую же. Видно будут смещения на какой полосе появляются. Длину можно подобрать любую (экспериментально), главное, чтобы направления менялись и под прямым углом все, чтобы можно линию провести для измерения нужного. будет понятно, либо это по какой-то оси, либо это после изменения направления происходит, либо еще чего. На листе бумаги можно рисовать
  12. неоднозначный ответ. т.е. на большом станке можно вырезать маленький магнитик с гравировкой с мелким текстом не хуже, чем на маленьком, правильно?
  13. получается, что качество резки и гравировки, что на 1200х900, что на 900х600, полностью одинаковое, отличий нет (с учетом хорошей механики), мощность трубы не создает ухудшений каких-либо?
  14. движки глючат, наверно. Попробуйте змейку прямоугольную нарисовать и замерить размеры. Можно определить будет когда происходит сбой (пр каком направлении)
  15. Вот и думаю... что может быть лучше 80Вт на 1200х900 ставить. и дешевле, и рез точнее. чет у меня никак 0,1мм не выходит. смотрю я на магниты, что на холодильнике, дак там линии рисунка вообще микроскопической ширины, меньше 0,1 даже, кажется. У меня никак не выходит тонкая линия на фанере. С чем связано может такое быть? Трубка 100Вт, линза 2", фокус на поверхности материала. Причем это в нулевой координате, так сказать.
  16. Если механика на релоджике простая, то может из-за перетяжки ремней. это если нет редуктора. На таких схемах натягивать сильно нельзя, пропуски начинаются.
  17. да уж это понятно с ножом я уже лет 10 работаю только хватает его на один завиток и хана острею. Вчера резал линии для гибки фанеры, дак с обратной стороны получаются ввиде "белых пятен" по форме сучков, видимо, этак по 2х5см размером внутрь запихивают гады - это недорезы такие.
  18. да ножом не вариант, когда узор какой-нибудь мелкий. острие ножа ломается на радиусах, а потом не режет. Это ладно когда прямые линии. И какие настройки тогда делаете для фанеры 3мм, если знаете, что могут быть сучки?
  19. есть макрос, который считает длину кривой (периметр). Можно им. Например: http://oceana.nichost.ru/curveinfo или https://yadi.sk/d/Hg8ubAfszfxwS А резы никто не считает. Вот пример: А вот разные способы исполнения загибов: Такое же есть и для лазеров по железу
  20. Купил недавно фанеру 3мм 2/2. После раскроя осмотрел. По виду ничем не лучше 2/4, даже хуже. В нормативы вроде как укладывается, но уж очень снатяжкой. Видел лучше. Видимо производитель хреновый. Узнаю позже кто. Режется тоже не очень. Видимо внутри много сучков, т.к. в некоторых местах очень легко прорезается, а в некоторые вообще не прорезается. Например, 4мм резал на 40%-20мм/с, а 3 режу на 32% - 25мм/с. Где-то вообще отлично, а где-то проблемы. Делал даже 33% - 20мм/с и все равно в некоторых местах не прорезало до конца (с обратки точечками получается). Видимо фанера полное Г... Насколько обычно увеличиваете мощность с сучковой фанерой по сравнению с качественной? Понятно, что можно и 100% поставить, только скорость особо не увеличить, т.к. ШД хилые, могут получится пропуски, особенно на мелких детальках (рисунках). Поэтому ограничен в скорости. Можно поднять до 30-35мм/с, наверно, но на больших деталях.
  21. Думаю вот, какой размер выгоднее, 900х600 или 1200х900? Понятно, что от задач зависит, но статистика все таки? Меня смущает большой размер, т.к. пятно будет немного больше, да и нужно трубу ставить 100Вт на такой размер, по моему. Правильно? Или потянет трубка на 80Вт? Отсюда и расходы на трубку и блок розжига. А по материалам, мне кажется, очень редко когда нужен такой большой размер. Разве что для каких-нибудь больших орнаментов из пенопласта. Все остальное можно сделать и меньшим размером. Какой у вас станок (чтоб понимать о чем вы, если ответите все таки)? Всегда ли хватает вашего станка, не было ли необходимости в большем размере?
  22. да я уже думал над такими часами. но у меня часы не с бумагой, вроде как, а что-то другое, текстурное + лак.
  23. birkan

    Вытяжка

    сегодня попробовал подключить к станку. Можно резать почти с открытой крышкой, шума мало. Запихал еще и в ящик с шумкой, но пока без верхней крыши (лень было идти за ней). Но оказалось, что пропускает воздух между двигателем и корпусом вентилятора (где входит ось движка). Мне кажется, там уплотнитель какой-то должен, сальник или еще чего. Точно хотя не знаю, в чем проблема, нужно изучать. Но сунув руку туда, дует где-то там. Чтобы уточнить, нужно залезть будет, вверху стоит
  24. Вопрос встал в Nema23 на размер поля 900х600, этак на 3А и 12Нм. Но чет мне кажется, можно обойтись и Nema17, на 2А что-нибудь. На нема17 и драйвера выйдут дешевле заметно (с нужным напряжением). Т.к. в расчетах я не силен, чтобы посчитать вес портала, его ускорения, инерцию, сопротивление рельс (их производителя) и т.п. для выбора ШД и драйвера к нему, то как-то проще выбрать что-нибудь усредненное, может с небольшим запасом. Ведь еще стоит учесть и необходимые параметры резки и гравировки. Ведь скорость головы на 800мм/с вряд ли понадобится. Поэтому от них нужно, мне кажется, и плясать, а с этим пока опыта мало, мало чего резал еще. Плюс-минус сотня рублей ничего не решит, как и разница в параметрах. Может кто-нибудь скажет, какие ШД у кого стоят, что за станки? Только механика интересует нормальная, рельсовая на редукторе.
  25. Может и при гравировке врет, не проверял. Но при резке на длину в 500мм врет по одной оси Y - вырезает меньше примерно на 4-5мм. Резал прямоугольник обычный. Я так понимаю, проблема может быть только в диаметре шкива или двигателе (погрешность шага)? Растяжка ремня, его натяжка, размер и кол-во зубцов вообще роли не играет в этом случае же? Веселый станок, конечно, уже интересно, что еще может быть в нем плохо Была бы руида, проблемы бы не было.
×
×
  • Создать...