Перейти к публикации

birkan

Пользователи
  • Публикации

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя birkan

  1. да я не могу ни как понять... теория с делом не сходится. Во-первых, по таблице значения выше, чем у моего масляного компрессора, но он успевает ресивер накачать во время работы. Во-вторых, если эту же таблицу взять, то аквариумник вообще не справится, а у всех моделька на АСО-500 (вроде, которая на 140литров) режет без нагара. А давление у него 0,3 атм. И это все с диаметром сопла 3-4мм.
  2. А вообще, какая разница между между 2-я компрессорами с одинаковым давлением (3 атм), но разной производительностью, например, 60 л/мин и 130 л/мин? Для аэрографии, они вообще способны 3 атм выдавать или имеется в виду до 3? я все понять не могу, как определить, какой расход воздуха выдает компрессор при установленном давлении в 1атм (это когда я режу на масляном)?
  3. Кстати, еще такой вопрос... если рассматривать компрессор на 3-4амт и 130л/мин и 60л/мин, то что лучше? Понятно, что чем больше, тем лучше, вроде бы, но может быть и на 40л/мин будет хорошо. и тогда будет, что остальные 90л/мин это просто перерасход, нужно будет уводить в сторону или еще чего. Да и чем меньше литров, тем тише работает. Это я к тому, чтобы что оптимальнее будет, тишина и эффективность? И какой шланг стоит у вас, внутренний диаметр 4 или 6мм?
  4. жрет он не хило 2кВт. А не слишком много для лазера? у меня масляный около 280л/мин с ресивером на 50л. Я ставил давление 1атм, хватало примерно на 3 минуты, потом включался снова, минут на 5-8. А ваш Кратон АС-300-50-OFS, как работает, учитывая, старый компрессор и опыт? Кратон AC-180-24-OFS я так понимаю не потянет, слабый? И как ваш шумит по сравнению с масляными? Написано, что 65дБ, вроде как очень шумно. На моем тоже 65, дак разговаривать можно с трудом, кричать нужно сильно.
  5. Есть еще такой: https://ru.aliexpress.com/item/KKmoon-1-6-hp/32909611564.html
  6. Сами себе противоречите. Поверочную линейку, плиту еще искать.... и во сколько обойдется? Станочный профиль? И что это даст? Нужна возможность регулировки, чтобы выставить рельсы. А также стоит учитывать, что их нельзя намертво приделать, т.к. основной каркас хлипкий и все будет сбиваться. В общем, можно еще кучу вариантов придумать. Если нужно быстро, то проще взять деревяшки и подложить их под рельсы, сверху закрутить саморезом внутрь, деревяшку на скотч или термо-клей. Тут ведь главное - это выровнять рельсы по высоте (в плоскость) и подложить что-то под них, чтобы они не прогибались и не шатались при гравировке. почему именно швеллер? любой металл подойдет, что найдет.
  7. Может быть просто подложить чего-то под нужный угол швеллера-алюминьки, если нельзя опустить-поднять рельсу в месте крепления. Еще вариант: определить какой конец отпустить, открутить крепление и подложить между рельсой что-нибудь на нужную толщину и затянуть. Пробуйте, хуже не будет
  8. это подобие стандартного китайца, только у него почему-то вместо валов рельсы поставили, причем также, как валы :)))) может китайцы машинально взяли рельсу вместо полированного вала? Это ноу-хау, мля... у меня такой же станок... я его уже вдоль и поперек изелозил и перекрутил... хочу ставить всю механику нормальную, Что-то уже купил, ставил... Но вот денег нет и времени. Там делов-то на 1 день работы, с перерывами, максимум. Достать весь каркас (алюминьку), снять рельсы. взять матал.профиль, например, 20х20х2мм. На него закрепить рельсы. Отрезать 8шт уголков, длиной 20мм. Там где рельсы и закрепить этот профиль с рельсой на уголки, чтобы ими регулировать высоту концов. 2-ю рельсу крепить уже относительно портала, чтобы он катался хорошо. Можно просверлить дырки пошире, чтобы уголки двигались для регулировки. В общем, там ничего сложного... разберете, все понятно будет.
  9. Выдалось пару минут... Пробовал резать линзой 2" вместо 4", разницы не заметил. Попробовал резать за 3 раза на 15мм/с и мощности примерно 35% (не помню точно), торец получился прозрачный, но полосатый (вертикальные полосы-зубчики), что странно. В общем, нужно тестить в этом направлении. Еще подсказали, что воздух наоборот прижимает расплавленный акрил, видимо поэтому и получается на поверхности конусная лунка вдоль реза.
  10. Дак я и пишу, что линза 4", воздуха предостаточно, специально компрессор принес поршневой. А скорость не увеличить, т.к. мощности не хватит. Советовали попробовать линзу 2" или в несколько раз.
  11. Фото нет. Акрил 10мм. Трубка 100Вт. Режу на 5мм/с и 65%. Торец пузырится, матовый. А еще с лица получается лунка примерно 1,5мм, а потом глубже более ровный торец. Если вырезать квадрат 10х10, то с лица получается 9х9, внизу 10х10мм. И еще в местах, где острые углы материал сильно плавится и вертикальность угла искривляется как попало (большой нагрев материала). Сначала резал с компрессором, что в комплекте был (самый хиленький), затем поставил поршневой и подал 2-2,5 атм, но результат тот же, разницы вообще не заметил. Больше не подать, т.к. шланг соединен в одном месте и разлетается, а скрепить нечем было. вроде и понятно, что скорость и мощность нужно увеличивать, но тогда не прорезает, видимо мощность не особо поднимается. Максимум, что получилось выжать 7мм/с, но качества не прибавило. Есть мыль, что стекло какое-то не то, но мне кажется, что экструзия, что литое - один фиг.
  12. у меня китайцы примотали датчик к шлангу. В вашем случае, это температура воздуха в помещении
  13. фото сделайте градусника. Скорее всего плохой контакт и поверхность измеряет не только трубку, но и помещение
  14. замеряйте диаметр вала и найдите фланцевый подшипник в городе, будете знать где купить, если что.
  15. посветить бы еще слева у направляйки. что там в темноте, не понятно. Там наверно шкив какой-нить на болте посажен, да и все. У вас станок, как фрезерный.
  16. что за пластик белый? Может проще поставить другой сразу с креплением, например, подшипник фланцевый опорный? Достать можно так: в морозилку весь пластик на ночь, а утром нагреть пластик и доставать. В общем, вы сначала достаньте эту белую штуковину, сфоткайте, а там видно будет.
  17. кстати, почему такое предположение? Из-за скорости на видео? Когда я устанавливаю скорость большую, например, 50мм/с (резка), то все хорошо справляется. Гравировка на 400мм/с тоже летает голова, только вот как-то неправильный размер или что-то, да и смещение за границы происходят. К режим резки вообще претензий нет.
  18. Перешел, т.к. нашел только такие с "двойным" валом и током на 1,4-1,7А. На 0,9 были только 0,6А. БП на 48 вольт, ШД 42-ые, индуктивность там небольшая (не помню точно, но небольшая), а драйвера DM542, никаких разъемов не нашел. Или внутри, под корпусом? Что он дает? Как их настраивать? Есть еще такая штука, как проверка Проверка повторной трассировки. Нажимаю Тест, и гравировка шпарит только впуть, как надо. А задания обрабатывает вот так вот странно. И как это делается?
  19. Появилось время, поэтому попробовал заменить ШД с 0,9 на 1,8 градуса через драйверы. Поставил дробление шага 6400, настроил разрешение на М2, и установил Y, как поворотное, чтобы настроить размер (калибровка Y). Все стало хорошо, шустро и плавно. Но, как удивился недавно при гравировке... гравировать никак не хочет. Голова двигается неправильно: сначала выходит за границу изображения, примерно 5мм, а потом делает прожиг, и снова. А самое главное, что размер какой-то странный, практически в точку, примерно 3мм. На видео видно... скорость гравировки примерно 30мм/с (вроде), чтобы понять движение головы. На фанере вырезан квадрат 20мм (или 30мм, не помню), а затем запущена гравировка того же квадрата по нему, как видите, размеры совсем не совпадают. А если нажать тест растра (в настройках платы), то голова гравирует очень быстро, хорошо, без увода в сторону за пределы, но в задании не хочет. Далее, думал глюк в corellaser... переустановил, не помогло. Подключил движки обратно в плату напрямую... Т.к. они на 1,9 градуса, то ездят очень странно: быстро и какой-то треск появляется при хоумировании по Y (похоже на подшипники, но не они). Проблема именно в холостом ходу (когда выполняются технические действия), т.к. задание можно было бы уменьшить и разрешение поменять, и так оставить. Может быть есть еще идеи? Не хочется обратно возвращать 0,8 градусов . Понятно, что проще Ruida и т.п. Но пока нет средств для этого, станком пользуюсь мало, редко. Видео гравировки.mp4
  20. я про выставление параллельности говорю, что проще выставлять, если даже плоскость не совпадает из-за профиля (на который крепится)
  21. Скажите, удалось настроить патриот, как результат? Можно еще контактор или магнитный пускатель на 5/24V, т.к. компрессоры бывают на 1 и 2kW, а таких реле уже не найти.
  22. чем проще? Мне дак кажется, что чем меньше люфт, тем сложнее их установить. А если учесть, что рельсы нужно еще и в плоскости выравнивать (горизонтальная плоскость), то еще сложнее получается. Рельсы же главное соосность (вроде так называется), а подошва может лежать не в плоскости к подошве другой опоры. Видимо придется попробовать рельсы взять
  23. Думаю из чего сделать механику станка, рельсы 15мм или SBR12 (SBR16) рабочее поле 90х60. Подскажите, пожалуйста, есть ли существенная, заметная разница в результате? Понятно, что они точнее и все такое, но рельсы тоже имеют погрешность. Что такого нельзя сделать на "цилиндрах"?
×
×
  • Создать...