Перейти к содержанию

birkan

Пользователи
  • Публикаций

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о birkan

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Вологда
  • Деятельность
    Маркетинг
  • Оборудование
    jl-k1060 100Вт
  1. сначала линия вниз, потом 1см вправо, потом вверх, потом вправо, потом вниз, и т.д. Типа синусоиды... Затем можно сделать и горизонтальную такую же. Видно будут смещения на какой полосе появляются. Длину можно подобрать любую (экспериментально), главное, чтобы направления менялись и под прямым углом все, чтобы можно линию провести для измерения нужного. будет понятно, либо это по какой-то оси, либо это после изменения направления происходит, либо еще чего. На листе бумаги можно рисовать
  2. неоднозначный ответ. т.е. на большом станке можно вырезать маленький магнитик с гравировкой с мелким текстом не хуже, чем на маленьком, правильно?
  3. получается, что качество резки и гравировки, что на 1200х900, что на 900х600, полностью одинаковое, отличий нет (с учетом хорошей механики), мощность трубы не создает ухудшений каких-либо?
  4. движки глючат, наверно. Попробуйте змейку прямоугольную нарисовать и замерить размеры. Можно определить будет когда происходит сбой (пр каком направлении)
  5. Вот и думаю... что может быть лучше 80Вт на 1200х900 ставить. и дешевле, и рез точнее. чет у меня никак 0,1мм не выходит. смотрю я на магниты, что на холодильнике, дак там линии рисунка вообще микроскопической ширины, меньше 0,1 даже, кажется. У меня никак не выходит тонкая линия на фанере. С чем связано может такое быть? Трубка 100Вт, линза 2", фокус на поверхности материала. Причем это в нулевой координате, так сказать.
  6. Если механика на релоджике простая, то может из-за перетяжки ремней. это если нет редуктора. На таких схемах натягивать сильно нельзя, пропуски начинаются.
  7. да уж это понятно с ножом я уже лет 10 работаю только хватает его на один завиток и хана острею. Вчера резал линии для гибки фанеры, дак с обратной стороны получаются ввиде "белых пятен" по форме сучков, видимо, этак по 2х5см размером внутрь запихивают гады - это недорезы такие.
  8. да ножом не вариант, когда узор какой-нибудь мелкий. острие ножа ломается на радиусах, а потом не режет. Это ладно когда прямые линии. И какие настройки тогда делаете для фанеры 3мм, если знаете, что могут быть сучки?
  9. есть макрос, который считает длину кривой (периметр). Можно им. Например: http://oceana.nichost.ru/curveinfo или https://yadi.sk/d/Hg8ubAfszfxwS А резы никто не считает. Вот пример: А вот разные способы исполнения загибов: Такое же есть и для лазеров по железу
  10. Купил недавно фанеру 3мм 2/2. После раскроя осмотрел. По виду ничем не лучше 2/4, даже хуже. В нормативы вроде как укладывается, но уж очень снатяжкой. Видел лучше. Видимо производитель хреновый. Узнаю позже кто. Режется тоже не очень. Видимо внутри много сучков, т.к. в некоторых местах очень легко прорезается, а в некоторые вообще не прорезается. Например, 4мм резал на 40%-20мм/с, а 3 режу на 32% - 25мм/с. Где-то вообще отлично, а где-то проблемы. Делал даже 33% - 20мм/с и все равно в некоторых местах не прорезало до конца (с обратки точечками получается). Видимо фанера полное Г... Насколько обычно увеличиваете мощность с сучковой фанерой по сравнению с качественной? Понятно, что можно и 100% поставить, только скорость особо не увеличить, т.к. ШД хилые, могут получится пропуски, особенно на мелких детальках (рисунках). Поэтому ограничен в скорости. Можно поднять до 30-35мм/с, наверно, но на больших деталях.
  11. Думаю вот, какой размер выгоднее, 900х600 или 1200х900? Понятно, что от задач зависит, но статистика все таки? Меня смущает большой размер, т.к. пятно будет немного больше, да и нужно трубу ставить 100Вт на такой размер, по моему. Правильно? Или потянет трубка на 80Вт? Отсюда и расходы на трубку и блок розжига. А по материалам, мне кажется, очень редко когда нужен такой большой размер. Разве что для каких-нибудь больших орнаментов из пенопласта. Все остальное можно сделать и меньшим размером. Какой у вас станок (чтоб понимать о чем вы, если ответите все таки)? Всегда ли хватает вашего станка, не было ли необходимости в большем размере?
  12. да я уже думал над такими часами. но у меня часы не с бумагой, вроде как, а что-то другое, текстурное + лак.
  13. сегодня попробовал подключить к станку. Можно резать почти с открытой крышкой, шума мало. Запихал еще и в ящик с шумкой, но пока без верхней крыши (лень было идти за ней). Но оказалось, что пропускает воздух между двигателем и корпусом вентилятора (где входит ось движка). Мне кажется, там уплотнитель какой-то должен, сальник или еще чего. Точно хотя не знаю, в чем проблема, нужно изучать. Но сунув руку туда, дует где-то там. Чтобы уточнить, нужно залезть будет, вверху стоит
  14. Вопрос встал в Nema23 на размер поля 900х600, этак на 3А и 12Нм. Но чет мне кажется, можно обойтись и Nema17, на 2А что-нибудь. На нема17 и драйвера выйдут дешевле заметно (с нужным напряжением). Т.к. в расчетах я не силен, чтобы посчитать вес портала, его ускорения, инерцию, сопротивление рельс (их производителя) и т.п. для выбора ШД и драйвера к нему, то как-то проще выбрать что-нибудь усредненное, может с небольшим запасом. Ведь еще стоит учесть и необходимые параметры резки и гравировки. Ведь скорость головы на 800мм/с вряд ли понадобится. Поэтому от них нужно, мне кажется, и плясать, а с этим пока опыта мало, мало чего резал еще. Плюс-минус сотня рублей ничего не решит, как и разница в параметрах. Может кто-нибудь скажет, какие ШД у кого стоят, что за станки? Только механика интересует нормальная, рельсовая на редукторе.
  15. Может и при гравировке врет, не проверял. Но при резке на длину в 500мм врет по одной оси Y - вырезает меньше примерно на 4-5мм. Резал прямоугольник обычный. Я так понимаю, проблема может быть только в диаметре шкива или двигателе (погрешность шага)? Растяжка ремня, его натяжка, размер и кол-во зубцов вообще роли не играет в этом случае же? Веселый станок, конечно, уже интересно, что еще может быть в нем плохо Была бы руида, проблемы бы не было.
×