Перейти к содержанию

MrEgoIST

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент MrEgoIST

  1. Выбор водяной помпы

    Поддержу, собрал себе недавно охладитель из кондиционера, залил антифриз.. Помпа аквариумная не тянет его, от слова совсем. Взял доп. насос ГАЗели, работает как часы!
  2. Приветствую вас друзья-товарищи! И вновь пришел тот момент, когда вынужден обратится за помощью, когда своя голова уже в "ворота" не влазит.. Много я себе разных плюшек и примочек для станка сделал, так сказать выводил его на новый уровень и последнее что сделал, это решил отказаться от бутылочно-насосного охлаждения, в пользу кондиционерно-фреонного. нашел в нете темы раскрытые, видео полезные и замутил вполне себе не плохой охладитель. Работает не хуже (как мне думается) всяких чиллеров импортных, а по себе стоимости в разы дешевле вышел. и вот, видимо одна из первых ошибок, приведшая к беде. Зацепил я кондер через выходы-розетки станка. Но, когда установил кондей, то вечерок прекрасно работал и радовался, и ушел никаких проблем не ожидая, но! на следующий день включив станок... увидел как могрнул он мне прощально и потух.. Сначала конечно грешил на Зевса, Перуна и Бхавагудру (или как бишь ее там), но все оказалось проще, выгорел предохранитель. и вот после замены предохранителя (и отключения кондера от сети станка) пришел ко мне "песец". Голова вдруг отказалась ехать в дом, причем по Y возвращается, а по Х начинает медленно-медленно... очень медленно ехать в противоположную сторону и вдруг тормозит где-то в центре стола, выдавая на панели показания того последнего места, где была голова до скачка. Вот видео того, что происходит... После этого, голова отказывается повиноваться управлению с панели, кроме как возвращает Y к нулю (то есть клавиша вверх срабатывает). также на видео.. Была мысль о глюке драйверов, но у меня в запасе лежит парочка и их замена, к сожалению, ничего не изменила. Думается мне, что грешить осталось на материнку.. Попробовал установить новую версию прошивки, ноль изменений.. А у вас какие мнения будут? И есть ли возможность исправить? Материнка куплена на Али, да и отработала уже с год, так что о гарантии речи не идет. Менял сам, поэтому в запасе всегда есть вариант сделать откат на М2 (на время покупки новой). Но думаю вы понимаете, как мне этого не хочется..
  3. Спасибо за подсказку, оказалось именно оно, умер концевик.. Но пока нашел у нас в наличии.. пока подключил, да и оказалось, что он другой полярности.. а по этой причине, сначала подумал, что умер выход концевика.))) Но в итоге разобрался, сейчас все работает как и прежде, разве что светодиод концевика на мат плате все одно не горит..
  4. Сначала не обратил на это внимания, но да, концевик ведет себя не так. Загораться диод должен при замыкании.. Заметил еще одну вещь - диод концевика на мат плате тоже не активен.. Возможно его вышибло(
  5. Нет, не пробовал.. Что-то подумалось, что обновление прошивки само сбросит..
  6. Друзья, вроде и разобрался я с установленной Руидой, и работает она теперь, но есть проблемка, от которой не понимаю как избавится.. Небольшое предисловие, для тех кто не в курсе: Станок работал под управлением М2 Нано, решил сменить на Руиду 6442G. С некоторыми сложностями, но процесс замены завершился успешно, станок заработал и вроде стал резать. Но тут, решил поправить провода на оси Х и чуть не обжог руку о движок. Кипяток. Что думаю за черт, ведь выставил 1 А на драйвере, а греться должен при большой мощности.. Лезу в драйвера, начинаю разбираться с настройками, так и есть - перепутал ON/OFF и выставил на 1 А, а целых 3,5А!! Ну думаю не беда, выключаю станок, даю остыть движку, ставлю, как надо 1А.. И начинается засада. Хрен там, станок ноль не видит, голова пытается пробить границы.. Единственное, что придумал, это начать перебирать ампераж на драйвере. В общем оказалось ситуация такова - движку на Y, вообще пофиг, хоть 1 А, хоть 3, работает, не греется и все у него хорошо. А вот движок по Х, если ставлю амперы меньше 2, начинает гнать, причем никак это не лечится. А вот если ставлю 2 А, работает, как часики, но греется так, что чайник вскипятить можно. Что с этим делать, и откуда ноги у такой проблемы ума не приложу. Может есть у вас мысли??? И что будет с движком, при работе в таком "диком" режиме?
  7. Александр, я думаю он все же не настолько новичок, чтобы не выставить мощность) Хотя ведь даже при малой мощности луч добивает до последнего зеркала ,просто импульс надо держать подольше. Но желательно уточнить, все же на какой мощности вы проверяете трубу? Также vasa29 советовал вам проверить ток трубки. У вас амперметр есть на станке?
  8. Все правильно, вы не забывайте, что лазерная головка привязана к изделию, ее обозначает зеленый квадрат. Если у вас поле чистое, этот квадрат находится в нулевой точке, но когда вы вставляете и выделяете изделие, этот квадрат будет перемещен к нулевой точке вашего задания.
  9. Координаты задаются в поле в левом верхнем углу. Красным выделил - это координаты, желтым это размер детали.
  10. Дорога, где кнопка Старт в Руиде, есть выбор позиции резки. Скорее всего у вас стоит "Текущая позиция" ("Current posotion") надо выбрать из списка "Абсолютные координаты" ("Absolute coordinate")
  11. Я конечно тоже новичок, но не кажется ли вам странным, что так происходит уже на второй лампе? Может стоит проверить "разжигалку"?
  12. Номерки

    тоже как то была проблема с кучей номерков. Перечитал много тем и форумов, но чего-то универсального не нашел. Только один из советов более менее помог. Перед началом работы создаете Exsel файл, в нем прописываете последовательность номеров, вам требуемых. Потом этот файл импортируете в Корел. Ну а далее переводите текст в кривые и расставляете номера по нужным местам. Полной автоматизации конечно не происходит, но выписывать каждый номерок отдельно уже не требуется.
  13. Блиииииииииииииииин... Кажется можете пинать, вот где моя ошибка. Завтра буду проверять.
  14. @008shadow сейчас уже вряд ли есть возможность сделать фото (Мастерская и интернет у меня в разных местах), но в принципе движки по габаритам больше на NEMA 17 тянут. Да и насчет поднятия вольтажа не уверен, ибо до этого движки работали на М2 тоже с БП на 24V. Вот, нашел фото, когда правил геометрию рабочего стола.. Можно заметить, что движки особыми габаритами не обладают. Хотя, если думаете, что нужно точно габариты, чуть позже съезжу и сделаю замеры.
  15. Микрошаг одинаоквый выставлен. Это рабочий ток разный. Там первые три переключателя на ток, вторая тройка на микрошаг. Движки к тому же разные. Сдается мне, что на оси Y помощнее. Как говорил, он прекрасно работает даже на 3А. @008shadow блок питания шел сразу с Руидой, на 24V. Ну и 5V которые подаются с платы на PUL и DIR драйвера.
  16. Итак, по драйверу - TB6600 replacement, так указано на страничке продавца. Ссылку на драйвер нашел на одном из форумов, говорили, что не плохая модель. да в общем то и отзывы на странице продавца без негатива. Подключал по схеме от руиды. Перепроверил много раз, вроде все верно. Фотки правда вышли не очень, но понять что куда включено можно. Теперь ответы на коструктив: Еще никуда не лезу, это был совет, вот и спрашиваю.. Ну как бы да. В этом каюсь. Но в ветке про смену материнки, вроде и среди ваших был совет, что надо правильно настроить драйвера. Повторюсь, что к сожалению, характеристик двигателей не знаю, поэтому определить их рабочий ток могу только методом "тыка". Поэтому я здесь и прошу совета. Я готов читать и изучать, но по большей части занялся заменой материнки, лишь потому, что (опять же) начитался, мол не такая и сложная процедура. Да, многие моменты я знаю лишь поверхностно. Но как я вижу, не я первый..
  17. @vasa29 знать бы где ставится такой ток.. У меня на драйвере выбор есть шагов и амперов. А где ток удержания поставить? Может имеет смысл "поиграть" этими двумя параметрами. Заметил интересную особенность - при смене кол-ва ампер, приходится перенастраивать шаги в RD Works. Может это проблема драйвера, а не движка?
  18. LaserWork v.8

    В общем, как мне и думалось, сам не все до конца проверил. Убрал галочку "оптимизировать путь", выставил в списке "абсолютные координаты" и все режет там, куда ему укажу. В общем надо разбираться и разбираться в настройках. Конечно после "Корел лазера" голова кругом... Единственное что, это осталась парам моментов, с которыми надеюсь тоже разобраться. Стало такое ощущение, что резать станок, после установки руиды, стал чуть хуже. Думается мне, это все с настройками скоростей/ускорений связано. Т.е. вроде все и прорезает, но на некоторых закруглениях или сложных узорах, материал прорезается не до конца. прям самую малость конечно, но.. Это конечно больше мысли вслух, но если у кого найдется что сказать по этой теме, буду рад послушать.
  19. LaserWork v.8

    @008shadow хорошо, вечером сниму видео. Как говорю, может и сам где-то "спотыкаюсь" и вы сможете указать мой затык)))
  20. LaserWork v.8

    Версия RDWorksV8.01.24. А какие скрины я выложу? Режет на одном месте, какие бы координаты не были указаны.
  21. LaserWork v.8

    А у кого-то оно работает?.. С этими настройками пытался "поиграть". Ноль реакции на них. Вот такой был совет, но убейте, не могу найти такой галочки...
  22. LaserWork v.8

    @008shadow вы меня простите, но вы решили ответить не вникая в суть вопроса? Я ж о том и говорю, что в инструкции, мануале, то бишь, сказано так.. Но в реальности это у меня оборачивается ошибкой. Вот и спрашиваю, у одного меня так? Или есть еще кто сталкивался с этим.
  23. LaserWork v.8

    Как мне кажется, вы показываете возможность врезки. Но мне нужно без таковой. Вот скажем овал, просто чтобы его вырезать, не в углу, где начало координат, а в любом другом месте. Что то не могу найти где ставится эта галочка.. И еще вопрос к знатокам, раз уж разговор зашел. Вот есть на рабочем поле зеленый квадрат - он отображает расположение головы. В инструкции сказано, что это расположение головы относительно макета. Но стоит мне убрать этот квадрат в любое другое место (у меня ноль начинается верх-лево), как станок выдает ошибку резки. Типа границы превышены. А как еще можно выставить голову относительно макета если мне нужно чтобы голова показывала центр, например, а не всегда верхний левый угол?
  24. Купил плату руида

    В общем остальные проблемы оказались всего навсего в настройках RD Works. Немного сложновато настраивается соответствие рабочего поля. Но последняя загвоздка была именно в нем. Обмотку на движках перед этим пробовал менять, но как и говорил выше, дело было не в этом. Как мне думается обмотка вообще не самый важный момент, ибо полярность всегда можно поменять программно. Да и теперь думаю ,что про обмотку я неверно думал (о выходах), вот набросал картинку, как мне кажется, более правильно. Но учтите, это лишь моё предположение!
×