Перейти к содержанию

MrEgoIST

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

MrEgoIST стал победителем дня 15 июля

MrEgoIST имел наиболее популярный контент!

Информация о MrEgoIST

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 19.03.1979

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Копейск
  • Деятельность
    HomeWork
  • Оборудование
    KL4060, Ruida 6442G, 80W
  1. Выбор водяной помпы

    Поддержу, собрал себе недавно охладитель из кондиционера, залил антифриз.. Помпа аквариумная не тянет его, от слова совсем. Взял доп. насос ГАЗели, работает как часы!
  2. Спасибо за подсказку, оказалось именно оно, умер концевик.. Но пока нашел у нас в наличии.. пока подключил, да и оказалось, что он другой полярности.. а по этой причине, сначала подумал, что умер выход концевика.))) Но в итоге разобрался, сейчас все работает как и прежде, разве что светодиод концевика на мат плате все одно не горит..
  3. Сначала не обратил на это внимания, но да, концевик ведет себя не так. Загораться диод должен при замыкании.. Заметил еще одну вещь - диод концевика на мат плате тоже не активен.. Возможно его вышибло(
  4. Нет, не пробовал.. Что-то подумалось, что обновление прошивки само сбросит..
  5. Приветствую вас друзья-товарищи! И вновь пришел тот момент, когда вынужден обратится за помощью, когда своя голова уже в "ворота" не влазит.. Много я себе разных плюшек и примочек для станка сделал, так сказать выводил его на новый уровень и последнее что сделал, это решил отказаться от бутылочно-насосного охлаждения, в пользу кондиционерно-фреонного. нашел в нете темы раскрытые, видео полезные и замутил вполне себе не плохой охладитель. Работает не хуже (как мне думается) всяких чиллеров импортных, а по себе стоимости в разы дешевле вышел. и вот, видимо одна из первых ошибок, приведшая к беде. Зацепил я кондер через выходы-розетки станка. Но, когда установил кондей, то вечерок прекрасно работал и радовался, и ушел никаких проблем не ожидая, но! на следующий день включив станок... увидел как могрнул он мне прощально и потух.. Сначала конечно грешил на Зевса, Перуна и Бхавагудру (или как бишь ее там), но все оказалось проще, выгорел предохранитель. и вот после замены предохранителя (и отключения кондера от сети станка) пришел ко мне "песец". Голова вдруг отказалась ехать в дом, причем по Y возвращается, а по Х начинает медленно-медленно... очень медленно ехать в противоположную сторону и вдруг тормозит где-то в центре стола, выдавая на панели показания того последнего места, где была голова до скачка. Вот видео того, что происходит... После этого, голова отказывается повиноваться управлению с панели, кроме как возвращает Y к нулю (то есть клавиша вверх срабатывает). также на видео.. Была мысль о глюке драйверов, но у меня в запасе лежит парочка и их замена, к сожалению, ничего не изменила. Думается мне, что грешить осталось на материнку.. Попробовал установить новую версию прошивки, ноль изменений.. А у вас какие мнения будут? И есть ли возможность исправить? Материнка куплена на Али, да и отработала уже с год, так что о гарантии речи не идет. Менял сам, поэтому в запасе всегда есть вариант сделать откат на М2 (на время покупки новой). Но думаю вы понимаете, как мне этого не хочется..
  6. Александр, я думаю он все же не настолько новичок, чтобы не выставить мощность) Хотя ведь даже при малой мощности луч добивает до последнего зеркала ,просто импульс надо держать подольше. Но желательно уточнить, все же на какой мощности вы проверяете трубу? Также vasa29 советовал вам проверить ток трубки. У вас амперметр есть на станке?
  7. Все правильно, вы не забывайте, что лазерная головка привязана к изделию, ее обозначает зеленый квадрат. Если у вас поле чистое, этот квадрат находится в нулевой точке, но когда вы вставляете и выделяете изделие, этот квадрат будет перемещен к нулевой точке вашего задания.
  8. Координаты задаются в поле в левом верхнем углу. Красным выделил - это координаты, желтым это размер детали.
  9. Дорога, где кнопка Старт в Руиде, есть выбор позиции резки. Скорее всего у вас стоит "Текущая позиция" ("Current posotion") надо выбрать из списка "Абсолютные координаты" ("Absolute coordinate")
  10. Я конечно тоже новичок, но не кажется ли вам странным, что так происходит уже на второй лампе? Может стоит проверить "разжигалку"?
  11. Номерки

    тоже как то была проблема с кучей номерков. Перечитал много тем и форумов, но чего-то универсального не нашел. Только один из советов более менее помог. Перед началом работы создаете Exsel файл, в нем прописываете последовательность номеров, вам требуемых. Потом этот файл импортируете в Корел. Ну а далее переводите текст в кривые и расставляете номера по нужным местам. Полной автоматизации конечно не происходит, но выписывать каждый номерок отдельно уже не требуется.
  12. Блиииииииииииииииин... Кажется можете пинать, вот где моя ошибка. Завтра буду проверять.
  13. @008shadow сейчас уже вряд ли есть возможность сделать фото (Мастерская и интернет у меня в разных местах), но в принципе движки по габаритам больше на NEMA 17 тянут. Да и насчет поднятия вольтажа не уверен, ибо до этого движки работали на М2 тоже с БП на 24V. Вот, нашел фото, когда правил геометрию рабочего стола.. Можно заметить, что движки особыми габаритами не обладают. Хотя, если думаете, что нужно точно габариты, чуть позже съезжу и сделаю замеры.
  14. Микрошаг одинаоквый выставлен. Это рабочий ток разный. Там первые три переключателя на ток, вторая тройка на микрошаг. Движки к тому же разные. Сдается мне, что на оси Y помощнее. Как говорил, он прекрасно работает даже на 3А. @008shadow блок питания шел сразу с Руидой, на 24V. Ну и 5V которые подаются с платы на PUL и DIR драйвера.
×