Перейти к содержанию

YaltLex

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент YaltLex

  1. Обзор Raylogic 304 Mini ОБНОВЛЁН 12.2015

    Не поверите в - Интернете! Город к нас непроизводственный, объявлений по токарке нет, где-то надо ходить, искать. Забил поиск в интернете и вышел на страничку Вконтакте, где тусуються токаря, принимают заказы, там мне один москвич и сделал и прислал, быстро и за нормальную цену.
  2. Обзор Raylogic 304 Mini ОБНОВЛЁН 12.2015

    По коже использую линзу 1,5 дюйма, разница с комплектной линзой 2 дюйма в передаче мелких элементов при гравировке на коже заметна. Но пришлось заказывать сопло под неё. Сразу поднопрягся и купил чиллер 5000, спокойно работаю летом в 35 гр, отдавая внимание гравировке, а не измерениям температуры в тазике с водой.
  3. А зачем большое поле если гравировкой заниматься. Нам на это и 300х400 хватает на 304мини , на печатях при нормально поставленной работе за 1-2 месяца себя окупает вместе с чиллером. Линзы меняю постоянно: печати 1 дюйм, скрутил поставил 1,5 дюйма на гравировку пластика и дерева, полчаса на бейджах, опять перекрутил 1дюйма на штампы. Переюстировать не надо.
  4. Примеры работ на оптоволоконнике можно посмотреть у нас в группе https://vk.com/album-105633711_247995973 Жаль не все сделанное успеваю туда выкладывать.
  5. Купил эту линзу, для расширения поля и увеличения глубины фокуса, что критично для криволинейных предметов (фляжки, ложки и т.п.) https://ru.aliexpress.com/item/Chinese-F-Theta-Lens-Scan-Field-300-300mm-Da-65mm/1004972888.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.AsTwZN
  6. Докупил себе на АлиЭкспрессе линзу 175*175, китайскую работает нормально.
  7. К сожалению на stankoforum нет отдельной ветки про оптоволоконные лазеры, а есть она на halk.ru/forum/forums/161/ Изучите всю ветку и многие вопросы прояснятся, сам этим занимался перед покупкой волоконника. Излучатель MOPA значительно дороже того же Raycus , которым тоже получается гравировать на телефонах темным, см. фото. Зеленоватый и розоватый цвет на стали действительно получается расфокусировкой, ну а глубина на стали достигается количеством циклов проходки и очистки. На стали пока не было надобности заглубляться, а вот клише для тиснения по бумаге (визитки и т.п.) из магниевого сплава на глубину 0,5-0,6 мм мой лазер 20Вт линза 110х110мм делает за 15 циклов проходка-очистка.
  8. YaltLex

  9. Шпон

    На первой фотке бамбуковая дощечка, отлично гравируется, только где её взять. На второй фотографии очень похоже на "Высококачественная листовая древесина для лазерной гравировки" ольха есть на allengraving.ру идеально гравируется и режется, очень ровная. Но стоит "собака" 700 руб 110х610мм.
  10. При инкрустации шпоном 0,6мм на прожиг даю 0,06-0,07 мм. Увеличивая или уменьшая соответственно сопрягаемые детали функцией Контур в Кореле. Но это вообщем-то частный случай для моего станка при резке с мощностью 6-7% и линзой 1 дюйм.
  11. Сам копал в интернете тему про шрифт в одну линию (монолинейный шрифт), чтобы быстро гравировать на механическом гравере. К сожалению сделал вывод, что корел и т.п. не поддерживает такие шрифты. Есть векторные файлы монолинейных шрифтов (люди сами рисовали, спасибо им), но там нужно буковки вручную выставлять. При работе "текст по кругу" это уже тяжело.
  12. Лазерный гравер в офис

    Как счастливый обладатель Raylogic 304Mini, подтверждаю слова PavelK. Этот станок то, что нужно для Ваших задач - мелкая, точная гравировка, сам этим занимаюсь. Особенно если линзами 1" и 1,5" дюйма обзаведетесь. Опять же - станок компактный, по сравнению с более старшими (и более дорогими моделями). У меня ВСЯ! рабочая зона под него 3 кв. м.
  13. Получил с Али простую поворотку Подсоединил к оси У, через удлинитель, т.е. в ось У на материнке воткнул кусочек шлейфа см. 30. Это чтобы каждый раз не прикасаться к материнке при подсоединении У. При включении станка (304 мини) зажимаем концевик У, в КорелЛазере по совету выше, выбираем поворот - простое устройство, ставим диаметр детали, и гравируем. Вуаля все работает. Пока пробовал на цилиндрических поверхностях, а вот на каких-нибудь конусах-стаканах, с разными диаметрами как быть? Есть ли какая-то хитрушка в КорелЛазере или нужно деформировать рисунок пропорционально уменьшению диаметра?
  14. Хранение шаблонов

    Для своих файлов мы каталогизируем по датам, папкам, алфавиту. Например печати - /2013/Юрлица/П/Попелац ООО. Без этого грустно искать. Хуже с разными векторами, клипартами. У меня 17гб в 2500 папках, около 170000 файлов и все вроде нужные, красивые. Тут выручают конечно просмоторщик ST Thumbnails Explorer ( можно найти рабочую версию с лекарством). Так же видит .cdr и .eps очень хороший фоторедактор Zoner Photo Studio, он кстати разумных денег стоит. А вообще, куда катится цифровой векторный мир, количество файлов все плодится и профессия "найду конец скотча за деньги" скоро и тут будет актуальна
  15. Вчера был срочный заказ на бейджи деревянные. Использовалась " Высококачественная листовая древесина для лазерной гравировки и резки, ольха" с allengraving.ru. Потом тонировалась.
  16. Если эти чехлы покрыты каким-то лакирующим составом, это еще лучше. После гравировки тампоном с пеком или лазурью пройтись, гравировка затемниться, а на поверхность практически ничего не останется. Пробовать конечно надо.
  17. А мне кажется, это уже тонировка гравировки, чем-то типа лазури или разведенного пекового лака.
  18. Центровка линзы

    Приходиться часто менять на 304mini головку с разными линзами 18 мм 1", 1,5", 2". Очередной раз поставив родную голову с 2" был неприятно удивлен кривым резом. Даже визуально видно было, как вспышка горит в стороне от центра сопла. Поразмыслив сделал вывод, что зеркала не причем, т.к. на других линзах было все ОК. Меня давно удивляло, что в родной головке линза болтается с люфтом 0,8 мм, тот еще Цейс. Вложил под линзу резиновую прокладку от какой-то сантехники круглого сечения, подходящего диаметра. И вуаля, рез стал нормальным, только фокус чуть подкоректировать с учетом толщины прокладки. Видимо без прокладки линзу зажимало как хотело и возможно перекашивало.
  19. Прозрачные визитки

    Умудрялись делать псевдопластиковые карты спекая бутерброд из пленки в прессе для горячего тиснения, между пластин полированного металла от советского глянцевателя. Вообще на этом прессе с клише из металла фольгой тиснят. Но это все баловство конечно.
  20. Прозрачные визитки

    Важную роль играет ещё вид ламинатора. Хорошие результаты даст только ламинатор с горячими валами.
  21. Прозрачные визитки

    Мы делали на ПВХ для струйной или лазерной печати прозрачном, для изготовления пластиковых карт (кредиток). Дальше ламинировали пакетной пленкой в ламинаторе и резали. Только трудно было подобрать температуру, чтобы и пластик от нагрева волнами не пошел и пленка для ламинации припаялась.
  22. Тонирую фанеру битумным лаком, сильно разведенным уайт-спиритом. Раствор не проникает так глубоко, как спиртовые морилки, отлично сохраняется структура дерева. Сохнет до исчезновения запаха около суток. Если добавить капельку "по вкусу" алкидное золото-металик появляется шелковистый блеск. После высыхания поверхность отлично гравируется на легких режимах вскрывая более светлое дерево. Раствором битумного лака можно так же наоборот подчеркнуть гравировку, "состарить", после покраски какой-нибудь золотой краской
  23. Сопла 304mini L18mm_38,1__25.4

    Версия 1.0.0

    29 раз скачали

    Чертеж в Кореле сопел для 304mini. Под линзу Д 18 мм. Для линз 1 дюйм и 1,5 дюйма. Наконец-то с помощью этих сопел поставил короткофокусную линзу и получил отличное качество гравировки печатей и коммерческий результат на нержавейке с термопастой КПТ-8.
  24. Режет два раза...

    В Кореле нужно выбрать вкладку "Вид" - "Каркас" (по умолчанию стоит "Расширенный") и Вы увидите все двойные или невидимые линии, и их пресечения.
×