Перейти к содержанию

Algasenok

Пользователи
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Активность репутации

  1. Upvote
    Algasenok получил репутацию от birkan в Какой размер рабочего поля выгоднее?   
    Конечно, от задач зависит. И главная тут задача, что делать будете? Гравировать или резать? Если резать, то однозначно берите 1200х900мм. По одной простой причине. Нужно, например, вырезать 500 заготовок под магниты. Разложил их на большой лист и куришь 2 часа, пока станок режет. У меня стоит 1300х900 с трубой 100Вт. И еще один 600х400 - 40Вт. На одном режу, на втором гравирую. И это не значит, что первый не может гравировать. Прекрасно справляется с крупной гравировкой - просто там линза стоит 63мм. 
     
    А что режете? фанеру? Если только ее, то можно взять 1490. Ширина листа фанеры 1520мм. Соответственно, если у поля есть запас 3см (а он по-любому есть) и целый лист по ширине туда влезет, берите его. Будет у вас запас 3см на сколы в материале)))
  2. Upvote
    Algasenok выдал репутацию Евгений К. в Кто может дать ЦУ по покраске   
    Валиком и кисточкой очень проблемно добиться качественного результата при покраске. Оптимально компрессор и краскопульт (сопло 1 - 1,5 мм в зависимости от вида работ) или хотя бы аэрограф с соплом 0,8 мм. Для покраски краскопультом (аэрографом) или краской с баллона лучше всего использовать покрасочную камеру или бокс, с вытяжной или приточно - вытяжной вентиляцией. Если будете просто красить (без бокса или камеры), то краска будет повсюду, оседать будет по всей комнате.Ну и залог хорошей покраски, хорошая краска, с хорошей укрывистостью. Если брать акриловые краски в художественных магазинах, можно найти неплохие, но дорого. В строительных магазинах - дёшево, в больших банках, но нужно подобрать цена - качество. Не берите совсем дешёвые, воднодисперсионные (типа меловых), сыпятся, шлифовать проблема, плохая укрывистость. Попробуйте как вариант Тиккурила EURO POWER 7, с базой А, не совсем конечно дешёвый вариант, но оно того стоит.  Из дешёвых "Лакра" эиаль понравилась. Но всё познаётся методом проб и ошибок, ну и сами понимаете кому что нравится и кто с чем привыкает работать.
  3. Upvote
    Algasenok получил репутацию от Ивангай в Фанера для лазерной резки   
    Никто не знает. У нас в городе вообще нет нихрена ничего. Одна только контора привезла 2/4 сорт. Лучшее, что есть. На одной базе, где всегда беру, говорят, раньше февраля-марта 100% не привезут - завод не отгружает. 
     
    Я беру костромскую всегда. Сорт обычно 2/2 или 2/3. На маленьком станке 40вт 3мм - 12-14мм/с, 55%. 4мм - 10-12мм/с, 55%. 
    Если у вас так плохо режет, то есть вероятность, что она правда влагостойкая))) Вот она плохо режется.
  4. Upvote
    Algasenok получил репутацию от Ивангай в Фанера для лазерной резки   
    Вряд ли что то понятно будет по фото. На первой фотке обычная 4мм фанера. Резал на станке 40вт.
    На второй влагостойкая 3мм. Резал на станке100вт. У влагостойкой рез намного чернее. Там средний слой очень сильно подгорает. Да и сама она темнее.



  5. Upvote
    Algasenok получил репутацию от Stanislav в Обзор Raylogic 304 Mini ОБНОВЛЁН 12.2015   
    я бы не советовал брать чиллеры без фреона. По одной простой причине: зимой все будет нормально, а летом что? Температура воздуха в помещении в жару поднимется до 30 градусов, соответственно этот чиллер не только не сможет охладить жидкость ниже +30, но и будет ее наоборот подогревать, если зальете холодную или кинете лед в емкость.
    Если выбирать колхозить с температурой, кидая в емкость лед или наколхозить себе чиллер из кондиционера или пивного охладителя, я бы выбрал второе)) Купите охладитель и сделайте себе бюджетный чиллер на фреоне. В сумму 10 000р можно уложиться без проблем. 
    P.S. Не знаю, выстрелит ли у вас бизнес или нет, если не выстрелит - может этот чиллер и не пригодится, но зато сэкономите деньги)) 
    или вообще чиллер не берите пока. А просто емкость с водой и помпу. На первое время хватит. А отдавать 20 000р за спиральку с вентилятором - это неразумно. Я отдавал, я знаю о чем говорю в итоге, он проработал у меня месяц и я его разобрал, использовал оттуда детали для того чтобы сделать нормальный)))
  6. Upvote
    Algasenok выдал репутацию Автор в Крошится фанера? Сложности в сборке   
    Увеличивайте макет пропорционально на 0.5-1.5% и проблема по шипам
     пазам скорее всего сама решиться. Справедливо только при правильном макете
  7. Like
    Algasenok получил репутацию от alexander-1 в С Новым 2018 годом!   
    С Новым Годом!!!
  8. Upvote
    Algasenok получил репутацию от birkan в Врет размер по одной оси   
    У меня тоже такая проблема. врет и по оси Х и по У. В панели никаких настроек не нашел, чтобы поправить((( Решил проблему просто. Начертил в программе две линии почти по максимуму рабочего поля, чтобы лазер их начертил. Измерил линейкой, вычислил на какой процент он "врет". Теперь при загрузке задания просто масштабирую. Колхозно, конечно, но пока нет времени выяснять причины - завал перед НГ, так что пойдет)))
  9. Upvote
    Algasenok выдал репутацию Евгений К. в Покрасочная кабина, есть у кого что-то подобное?   
    Фильтр-картонный-гофрированный-лабиринтный - находил в инете, он недорогой, но нужно было срочно, взял две картонных кассеты из под яиц, прорезал по такому принципу отверстия и вставил одну в другую. В местах стыков со стенкой использовал поролон. Сначала использовал движок от вытяжки, но он слабый, нормальный найти не смог, поэтому подключил к улитке.





    Единственное, фильтр желательно сделать на задней стенке мне кажется, когда вверху начинает скапливаться краска, лак, пыль - бывает частички падают вниз, когда выключаешь вытяжку и оставляешь досыхать изделие.
  10. Upvote
    Algasenok получил репутацию от Darkmoon в Уменьшилась мощность лазера   
    Если пропадает луч, то возможно дело в юстировке. 
    1. Проверьте чистоту всей оптики: линза, зеркала. 
    2. Попробуйте что нибудь порезать, посмотрите - не нагревается ли сопло. Если нагревается, то 100% юстировка и у вас луч просто бьет в стенку - у меня такое бывало. 
    3. Если предыдущие два пункта не показали ничего. То проверяйте, хорошо ли трубка работает прямо на выходе. Сделайте на малой мощности "выстрел", посмотрите форму пятна. 

    Если с юстировкой и чистотой все нормально, то скорее всего трубе каюк(
  11. Upvote
    Algasenok получил репутацию от birkan в Как прикрепить радиатор к микросхеме?   
    клей подойдет, но он высыхает очень быстро и свойства теряет. И все бы ничего, но его отодрать от платы не получится безопасно. Придется растворители использовать специальные. поэтому лучше подумайте, как можно прижать радиатор к плате не приклеивая)))
  12. Upvote
    Algasenok получил репутацию от Лев Халин в Фокусное расстояние и линзы.   
    Видимо, вы не совсем понимаете, как физически это происходит. Насколько было возможно, в пайнт нарисовал))) 
    1. Первый рисунок - это, как вы думаете, фокусируется лазерный луч (красная стрелка - это линза). Т.е. линза фокусирует луч и дальше он идет тонким. Это НЕПРАВИЛЬНО.
    2. На второй картинке правильно показано, как ведет себя свет. Линза не делает луч тоньше. Она всего лишь преломляет свет так, что в определенной точке все лучи сходятся вместе (D - это фокусное расстояние вашей линзы). Но после этой точки лучи не меняют направление и, соответственно, наоборот начинают расходиться. 
    Т.е., если у вас фокусировка будет внутри сопла, то на материал будет попадать уже расфокусированный луч, у которого мощности не хватит, чтобы что то прорезать. 
    Чтобы подтвердить мои слова - выйдите на солнышко завтра с лупой. Сфокусируйте луч на листе бумаги - он загорится, а потом увеличьте расстояние между лупой и бумагой - точка станет жирнее и ее мощности не хватит, чтобы бумага загорелась.
    тубус, вроде, не обязательно менять. Главное чтобы диаметры линзы и тубуса совпадали))) 
    По поводу шага резьбы не могу ничего сказать - у меня в одном станке сопло вворачивается в тубус с помощью резьбы, в другом просто зажимается винтом))) 

  13. Upvote
    Algasenok получил репутацию от birkan в Как покрасить дерево?   
    @PavelK Покрываю после гравировки. Выглядит весь процесс приблизительно так: 
    1. Вырезаю
    2. Гравирую
    3. Шлифую (наждачка 180)
    4. Покрываю грунтовку (покрытие и без грунтовки ложится отлично, грунтую, чтобы мелкие ворсинки фанеры поднялись).
    5. Шлифую (наждачка 320)
    6. Покрываю пропиткой
    Когда делаю сразу много блокнотов, то сначала вырезаю, шлифую и покрываю грунтовкой. Эти заготовки лежат. А когда приходит заказ, то гравирую, прохожусь мелкой наждачкой и дальше все, как описал))
  14. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Охлаждение Двух станков от одного Чиллера   
    Согласен. Последовательно ни в коем случае нельзя! Горячая вода из первого лазера будет идти во второй. 
    Можно попробовать открыть расширительный бачок чиллера и закинуть туда еще одну помпу)) 
    Потому что одной помпы может не хватить, чтобы нормальный поток на два лазера обеспечить.
    Либо заменить помпу чиллера на более мощную и уже тогда распараллелить))
  15. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Сгорела лампа или проблема глубже?   
    я вижу, что антифриз залил все! Все пространство в трубе, включая внешнюю оболочку. Это значит только одно: забыли включить чиллер, труба перегрелась и лопнула, через образовавшуюся трещину антифриз заполнил все пространство в трубе. Ей явно конец! Блок розжига не виноват - зря менял (если хочешь убедиться в этом - поищи на форуме, где то была даже тема отдельная, как проверить блок розжига самостоятельно). 
    Для своего успокоения можешь трещину поискать, но тут и так все понятно. Меняй трубу. 
  16. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Реклама не мешает?   
    Ответил в личных сообщениях)
  17. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Сгорела лампа или проблема глубже?   
    я вижу, что антифриз залил все! Все пространство в трубе, включая внешнюю оболочку. Это значит только одно: забыли включить чиллер, труба перегрелась и лопнула, через образовавшуюся трещину антифриз заполнил все пространство в трубе. Ей явно конец! Блок розжига не виноват - зря менял (если хочешь убедиться в этом - поищи на форуме, где то была даже тема отдельная, как проверить блок розжига самостоятельно). 
    Для своего успокоения можешь трещину поискать, но тут и так все понятно. Меняй трубу. 
  18. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Реклама не мешает?   
    А почему не попробовать зарабатывать на партнерских ссылках? Никто не говорит про рекламу производителей станков, но например, на алиэкспресс есть куча всякой интересной мелочевки типа комплектующих для лазера, заготовок под гравировку и т.д. Можно же сделать либо тему отдельную с такими вещами, либо регулярно делать подборки и вместо прямой ссылки на али, вставлять партнерскую))) Для пользователей никакой наценки вообще нет, а для форума это доп заработок (если память не изменяет, али платит за клиента 5 или 10%). 
    Ведь многие же люди ищут что то, но не могут найти. А о некоторых вещах даже не догадываются, что они есть))) Если интересно, то могу рассказать поподробнее, как это работает))) я просто этим занимался долгое время. 
  19. Upvote
    Algasenok получил репутацию от dimager в Плохо разжигается трубка до 38% мощности   
    На катушках МОмы))) Обычным тестером ее не прозвонишь))) 
    я когда катушку проверял в параллель ставил магазин сопротивлений и просто оценочно сравнивал показания с нормальной и сгоревшей катушкой. По другому никак. И то у меня на мультиметре предел 200 кОм стоял. 
  20. Upvote
    Algasenok выдал репутацию vasa29 в Что сгорело....?   
    Мне отсюда не видно, откройте и посмотрите, но как правило предохранитель сгорает последним.
  21. Upvote
    Algasenok получил репутацию от birkan в Какой минимальный шрифт можно выгравировать на 100Вт?   
    да. у меня тоже трубка 100Вт при мощности меньше 6% вообще разжигаться не будет))) 
    начните лучше с проверки оптики и механики:
    1. зеркала должны быть идеально чистыми (чуть чуть пыль - и луч уже будет рассеиваться и не будет так хорошо фокусироваться), тоже самое с линзой.
    2. нигде не должно быть люфтов. Чаще всего люфт появляется в головке. Там стоят ролики эксцентриковые - если их подтянуть, то люфт уйдет. 
    3. Посмотрите, может быть линза или зеркала подвижные болтаются. 
    4. У линзы фокус какой? Если больше 60мм, то вряд ли у вас будет получаться качественная гравировка мелкого текста.
    5. На крайний случай проверьте качество луча, который выходит из трубы. Перед первым зеркалом кусочек фанеры или картона поставьте и сделайте "выстрел" на малой мощности (10-15%). Луч должен оставить идеально ровный круг. Если круг не идеальный (разделен на две части, вокруг точки в центре появилось кольцо и т.д.), значит либо деффект трубы, либо вы перегрели ее и ей пришел ....ец. Это означает, что изменилась мода луча (поищите на форуме, здесь было подробное описание этого явления (сам просто сталкивался разок). 
    Вроде бы все, что может повлиять на качество. Ну, конечно, кроме скорости. На большой скорости ваш блок розжига просто может не успевать включать трубу на мелких деталях. Для примера, я на станке 100вт гравирую фанеру на скорости 150-200мм/с. Мощность 13-14%. С шагом 0.08мм. Но особо мелкие детали я ему не доверяю - у меня для этого другой станок есть. 
  22. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Jumper 640 - обзор новинки!   
    Можно свои 5 копеек вставить?)))
    Не сказал бы, что это новинка именно от самого реклаба))) Можете глянуть на фото - это станок, на котором я работаю уже 2 года. Называется он степдир 6040N. Как видите, сходство на 100%. 
    Комплектация точно такая же: компрессор, гофротруба, улитка, сотовый стол, помпа. Отличие в том, что у степдира нет кожуха для установки трубы большей мощности, но блок питания тоже может осилить 60Вт. Плюс к этому нет лазерной указки в комплекте - это тоже огорчает((( уже думаю заказывать самостоятельно. В остальном все тоже самое (только у степдира станок стоит дороже).
    Из минусов:
    1. Крышка действительно не очень удобная (у меня еще сверху полка, поэтому она откидывается не до конца. Когда поправляю или кладу заготовку, то приходится ее ставить либо на импровизированную подставку (это бракованный кусок от бутылочницы, которую делал), либо на голову 
    2. Еще одним минусом является то, что изначально стол у меня был немного скошен - тяжело было выравнивать его, приходилось подкладывать бумажку, чтобы на одном ролике ремень проскальзывал и стол не двигался в этом месте, а в остальных высота менялась. Но после настройки однажды больше он меня не беспокоил. Так что это так - мелочи.
    Плюсы: 
    1. Качество гравировки отличное. Как только купил его, пробовал гравировать печати!!!! Гербовые, конечно, это не для него. Но можно подобрать режимы, чтобы гравировать обычные печати.
    2. По поводу датчика потока воды. Если это прям точно такая же конструкция, то ОН ТАМ ЕСТЬ! Он не спрятан - он находится рядом с трубкой под задней крышкой. Поэтому беспокоиться не стоит. 
    3. То что компрессор в комплекте идет не очень мощный - ничего страшного. С трубой 40вт и компрессором на 80л/мин резал на нем 6мм фанеру на скорости 7мм/с и гравировал металл (с термопастой, естественно). 
    Подытожив скажу, что станок своих денег стоит. На нем можно и значки дешевые гравировать и делать точную и мелкую гравировку. Кстати, я на нем разок клавиатуру русифицировал на макбуке... Правда, без коллиматора попасть было сложновато 
    Направляющие за два года работы не дали никакого люфта. Не менял в нем ничего кроме трубки (но это мой косяк был - я перегрел ее).




  23. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Jumper 640 - обзор новинки!   
    Можно свои 5 копеек вставить?)))
    Не сказал бы, что это новинка именно от самого реклаба))) Можете глянуть на фото - это станок, на котором я работаю уже 2 года. Называется он степдир 6040N. Как видите, сходство на 100%. 
    Комплектация точно такая же: компрессор, гофротруба, улитка, сотовый стол, помпа. Отличие в том, что у степдира нет кожуха для установки трубы большей мощности, но блок питания тоже может осилить 60Вт. Плюс к этому нет лазерной указки в комплекте - это тоже огорчает((( уже думаю заказывать самостоятельно. В остальном все тоже самое (только у степдира станок стоит дороже).
    Из минусов:
    1. Крышка действительно не очень удобная (у меня еще сверху полка, поэтому она откидывается не до конца. Когда поправляю или кладу заготовку, то приходится ее ставить либо на импровизированную подставку (это бракованный кусок от бутылочницы, которую делал), либо на голову 
    2. Еще одним минусом является то, что изначально стол у меня был немного скошен - тяжело было выравнивать его, приходилось подкладывать бумажку, чтобы на одном ролике ремень проскальзывал и стол не двигался в этом месте, а в остальных высота менялась. Но после настройки однажды больше он меня не беспокоил. Так что это так - мелочи.
    Плюсы: 
    1. Качество гравировки отличное. Как только купил его, пробовал гравировать печати!!!! Гербовые, конечно, это не для него. Но можно подобрать режимы, чтобы гравировать обычные печати.
    2. По поводу датчика потока воды. Если это прям точно такая же конструкция, то ОН ТАМ ЕСТЬ! Он не спрятан - он находится рядом с трубкой под задней крышкой. Поэтому беспокоиться не стоит. 
    3. То что компрессор в комплекте идет не очень мощный - ничего страшного. С трубой 40вт и компрессором на 80л/мин резал на нем 6мм фанеру на скорости 7мм/с и гравировал металл (с термопастой, естественно). 
    Подытожив скажу, что станок своих денег стоит. На нем можно и значки дешевые гравировать и делать точную и мелкую гравировку. Кстати, я на нем разок клавиатуру русифицировал на макбуке... Правда, без коллиматора попасть было сложновато 
    Направляющие за два года работы не дали никакого люфта. Не менял в нем ничего кроме трубки (но это мой косяк был - я перегрел ее).




  24. Upvote
    Algasenok получил репутацию от PavelK в Шпон   
    А шлифмашинка? Она как раз и нужна, чтобы ожоги убирать.

    И я вас разочарую, но на шпоне ожоги тоже будут. Потому что дело не в фанере - дело в грязном сотовом столе. у меня такая ситуация сейчас. Когда лазер режет фанеру, жжет смолу, прилипшую к столу. Она загораясь оставляет следы по типу небольших вспышек. 

    И да. Я фанеру использую от 3мм. Если сорт хороший без сучков, то при правильной обработке и покрытии выглядит не хуже, чем шпон.
  25. Upvote
    Algasenok получил репутацию от birkan в Фокусное расстояние и линзы.   
    Тогда советую взять двух и трехдюймовую))) 
    А вот насчет короткофокусных на станке с такой мощностью не знаю, есть ли смысл))
×