Кузьмич

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    4

Кузьмич last won the day on November 13 2016

Кузьмич had the most liked content!

О Кузьмич

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 03.07.1980

Дополнительная информация

  • Пол
  • Город
    Березники
  • Деятельность
    Сувенирная продукция. Центробежное литьё.
  • Оборудование
    Raylogic 11G 690

Посетители профиля

427 просмотров профиля
  1. Обязательно внедрю в работу. Спасибо за совет.
  2. Bosch GAS 20 L SFC Но для этого циклона подходят и некоторые бытовые модели, способные обеспечить достаточную силу всасывания.
  3. Изначально этот циклон рассчитан на использование 50 мм шлангов. Мои пылесосные шланги подключены через переходники.
  4. Хочу рассказать про опыт применения циклона в мастерской. Так как арендуемое под лазерный станок помещение одно, то остро стоял вопрос пылеудаления при работе лобзиком/циркуляркой/шлифмашинками. Был выписан из Москвы циклон, пылесосный шланг 7 метров, универсальный переходник под электроинструменты разных производителей. На месте прикупил б/у промтару объёмом 35 литров, в которую собираются опилки, стружка и мелкая пыль. Сбор всей конструкции занял менее одного часа. Фильтры в пылесос больше не использую. Эта же конструкция используется для уборки станка. В этом плане очень удобен длинный шланг, который позволяет связку циклон+пылесос постоянно держать в одном месте, не таская по мастерской. Степень фильтрации циклона очень высокая. Сепарирует по заверению производителя до 99+ процентов мусора. Фильтр в пылесосе вытряхиваю раз в месяц, не чаще. В планах поменять стандартный пылесосный шланг с диаметром 38 мм на 50 мм, чтобы не застревали отходы из фанеры покрупнее. Затраты на циклон что-то около 2 тысяч рублей, плюс переходник 300-350, шланг около тысячи с небольшим, и б/у бочка 200 руб. Фото конструкции прилагаю. p.s. ссылку на продавца могу прислать в личку по запросу. Он находится в Москве. Нашёл его на чипмейкере.
  5. Даже с Фенгдой, которая многократно упоминалась в теме, рез идеально чистый. Материал не сдует. Но у меня когда режутся длинные элементы шкатулок - их периодически потоком воздуха ставит раком - рейка цепляет их и происходит сдвиг всего материала. Оператор не всегда успевает остановить задание. Лечится правильной раскладкой на макете и удалением части ламелей.
  6. Печатаю только для керамики. Цвета сознательно искажаются ещё в макете, чтобы на выходе получить яркую картинку. Фотореалистичности не требуется. Профили используются стандартные Epson.
  7. Имею в хозяйстве несколько L800. Один из них под сублимацию. Чернила использую только инктековские. Срок службы того, что на сублимации, уже больше года. Полёт нормальный. Простои в несколько дней случаются, но лечится усиленной прочисткой без проблем, а вообще загрузка высокая. Слив памперса в 3-х литровую банку. До этого под сублимацию печатал на T50 - он около двух лет продержался. В какой-то момент пропало несколько дюз, даже промывка ПГ в УЗ-ванне не помогла.
  8. Однозначно ФСФ. Режется труднее, рез тёмный. В формате 1525х1525 не бывает (по крайней мере я не встречал). Да ещё и полезного из неё мало выделяется при лазерной резке из-за наличия фенольных соединений.
  9. У меня работа встала из-за компрессора. По телефону договорились об отправке на следующий день. Я оплатил в день заказа переводом на банковскую карту. В итоге отправка произошла через четыре дня. До этого по телефону говорили, что уже отправили. Номер ТТН из транспортной компании в подтверждение мне не отсылали.
  10. Непонятно какая производительность на выходе. Скорее всего указан объём потребляемого воздуха в минуту на входе в компрессор. А потери могут составлять 30-40%. Лучше взять проверенную Фенгду. Но ресурс её куда ниже будет при постоянной загруженности. Брал у них. Очень тормозные ребята. Выше вы писали про пульсацию воздуха в мембранниках. Павел уже ответил, но и я добавлю две копейки. Вышеприведённая конструкция с фильтром действует как небольшой ресивер. При отключении компрессора воздух продолжает выходить в течение нескольких секунд. Т.е. имеем абсолютно равномерный обдув.
  11. С Новым годом! Всем здоровья!
  12. Если не ошибаюсь, то ГОСТом предельно допустимые отклонения в электросети 220В установлены в 10%. Подразумевается, что электроприборы, рассчитанные на питание от такой сети - нормально должны функционировать при таких отклонениях. Мне точность приведённый выше Ресанты в 8% кажется абсолютно нормальной. Понаблюдал за своим стабом. Падает напряжение на входе до 209 вольт, а сейчас уже ~полчаса висит на отметке 232
  13. Прошло полгода с момента установки самодельного фильтра с силикагелем между станком и мембранный компрессором. Пришло время подытожить эффективность работы. Конденсат пропал полностью. Воздух чистый - линзу не загрязняет. Её я стал чистить раз в две недели, да и то для профилактики. Ватная палочка практически чистая после всех манипуляций. Силикагель в фильтре не менялся/не сушился, да и вообще вмешательств в конструкция не было, за исключением удаления редуктора с фильтром на выходе из компрессора Обдув всё-таки регулирую редуктором на головке станка, хотя изначально предполагалось действовать наоборот. В процессе эксплуатации в работе компрессора появились посторонние звуки при максимальном закрытии редуктора. Видимо избыточное давление не идёт ему на пользу Поролоновому фильтру на воздухозаборном отверстии нужно периодически устраивать профилактическую чистку, от этого звук работы насоса становится приятнее. При максимальном закрытии редуктора скорость воздушного потока у Фенгды великовата для гравировки. Пока есть мысль параллельно воткнуть стандартный аквариумный насос, тот что из комплекта поставки станка, и переключать их для операций резки/гравировки. Или заказыть токарям новый редуктор в головку, в котором будет предусмотрено стравливающее отверстие.
  14. У меня Ресанта 5000 Вт как у вас по ссылке, но только в настенном исполнении LUX. Здание где я сейчас арендую помещение - бывшее рудоуправление. Проводка никакая. Соседи металлообработкой занимаются, у них штук 10 самых разных станков. Освещение постоянно мерцает. Цифры на дисплее стаба постоянно скачут - а станку хоть бы хны. Режет себе спокойно дальше. На компе стоит ИБП, так он несколько раз за день на резервный источник питания переходит. Ресантой доволен полностью. В конкретные параметры не углублялся (точность и скорость стабилизации).
  15. Поищите темы про обдув. Там есть конкретные модели мембранных компрессоров. Если ламельный стол - периодически мыть ламели в воде А вот и тема искомая