Кузьмич

ВИП
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Кузьмич стал победителем дня 27 марта

Кузьмич имел наиболее популярный контент!

Информация о Кузьмич

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 03.07.1980

Дополнительная информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Березники
  • Деятельность
    Сувенирная продукция. Центробежное литьё.
  • Оборудование
    Raylogic 11G 690

Посетители профиля

790 просмотров профиля
  1. Основная задача трубы с такой мощностью - резка. Вряд ли вы сможете добиться коммерческого результата при гравировке печатей. Может и можно поставить короткофокусную линзу, чтобы уменьшить толщину луча, но всё равно результат не понравится.
  2. Есть в работе полумаски 3М 7500. Фильтры в них используем самые простые модели 6051. Естественно с предфильтрами, которые позволяют существенно увеличить ресурс основных фильтрующих элементов. Также есть полнолицевые маски 3М, но в силу незначительного объёма покраски и наличия покрасочного бокса - они практически не используются. Для шлифработ подойдут обычные пылевики без полноценных фильтров. В каталоге 3М такие присутствуют. В литейке при работе с химией используем фильтры серии 6059. Без предфильтров. Они там не нужны. Весь ассортимент заказываю через Авито. Многие там продают в полцены от официальной. И сами маски, и фильтры. У местного дилера при необходимости покупаю только оголовье, которое периодически рвётся. Тут уже встает вопрос аккуратности использования. Я ни разу не рвал, а вот работники у меня это периодически делают. p.s. в Красноярске делают полную копию полнолицевой маски 3М. Заказывал. Качество не понравилось.
  3. Всем спасибо за помощь. Плюс в репу! Особое спасибо @ЛазерДизайн
  4. Т.е. не шлифуете? Представляю себе этот результат сомнительным. У нас перед покраской этап шлифовки в обязательном порядке. Даже когда выкраску клиенту готовим на более-менее приличную партию - болванки шлифуем. А фанера в наличии только 1/2 шлифованная, и тем не менее она тоже идёт под шлифмашинку. Для качественной покраски торцов грунтовка необходима. Ускоряет процесс покраски. Меньше нужно основных слоев краски.
  5. По сути это та же самая Fengda. Трёх атмосфер там и близко нет (у меня точно не выдаёт ). Мембрана выходит из строя в том случае, если вы задавливаете давление редуктором, а не перенаправляете "лишний" воздух наружу. В этом случае действительно начинается постепенный процесс разрушения мембраны. Что у меня и происходит. Сейчас изготовил перепускной клапан для мембранника, который использую для гравировки и резки деликатных материалов.. Надеюсь проживёт ещё какое-то время. Запчастей для них не найти. Что касается долговечности такого компрессора при надлежащей эксплуатации - у администратора форума уже пару лет работает в режиме нон-стоп. Когда окончательно помрёт - перейду на масляный компрессор. Уже изготовил бутерброд из фильтра заполненного силикагелем + редуктор с влагомаслоотделителем. Что касается второго компрессора, то это может быть указана производительность на входе. А на выходе потери могут составить 35-40%.
  6. Тоже занимаюсь литейкой. Вакуум, давление, центробежка. В т.ч. работаю с пищёвкой (кондитеры, авторский шоколад). Сейчас только неметаллы.
  7. Так и делаю, если это простая геометрическая фигура, и перемычки можно разместить на одном уровне. Действительно процесс ускоряется. Мне не удалось таким образом добиться упрощения. В этом, возможно, виноват мой слабый уровень работы в кореле. Не смог разобраться и найти искомый режим. И гугл мне не помог. Профит! Действительно есть. По первому же поисковому запросу вылезла ссылка на eCut 6. Цена вопроса 3 500 руб. на один ПК. http://www.e-cut.ru/index.php?view=function&functionid=49 Ещё нашёл плагин CurveWorks. Он сильно ускоряет процесс работы с кривыми, но не делает перемычки как eCut.
  8. Есть мнение, что антифриз несколько густоват для помпы чиллера. Поэтому смешивают с дистиллированной водой. Встречал такое мнение на разных форумах.
  9. Не нашёл подходящей темы для вопросов по работе с программой CorelDraw. Поэтому создаю новую. Дизайнер внепланово заболел, и передо мной стоит задача расставить перемычки для более чем 150 деталей на макете. Эта задача сразу же загнала в тупик. Не совсем загнала, что-то у меня получилось, но верный ли путь я выбрал... Для нескольких десятков деталей он подойдёт, но для 150 деталей - уже перебор :-) Опишу весь процесс: 1. Имеем некую деталь. В ней необходимо сделать две перемычки 0,25 мм (чтобы не выпадала при резке). 2. Рисую два прямоугольника 0,25х(любое число), позиционирую их на детали - вырезаю передний объект из заднего. 3. Удаляю лишние кривые, которые образовались в результате "вырезания" объекта из объекта. 4. Необходимый результат. Вопрос знатокам: можно ли избежать третьего пункта? Чтобы на детали сразу появлялись перемычки (разрыв кривой), без образования лишних кривых и их последующего удаления. Надеюсь достаточно понятно изложил задачу на кривом языке "недизайнера"
  10. Не понимаю зачем там два провода. Посмотрите в щитке на подключение автомата. Наверно только одна жила подключена на землю. А если обе - тогда без разницы какую цеплять к станку.
  11. Заземление цепляется к любой части корпуса станка на болт. Не понимаю, что у вас за петелька. Если крашеная - зачистить до металла. В станках от Реклаба, например, в станине уже есть болт под землю. На автомате необходимо проверить землю. Это может быть зануление (совсем не земля).
  12. Первые несколько месяцев ламели вообще не чистил. Образовался очень солидный нагар. Поместил всё это хозяйство в ёмкость с водой, дал размокнуть минут тридцать и протёр металлической губкой для мытья посуды. Это я подвожу к вопросу - не проще ли водой? Или ваш нагар водой уже не берётся?
  13. Можете выложить резкое фото отдельного фрагмента? Например головы. Хочется посмотреть на проработку деталей. Сам думаю в сторону фрезера с полем 600х900.