Перейти к содержанию

Alina

ВИП
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Alina стал победителем дня 15 марта 2016

Alina имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Alina

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 12 ноября

Дополнительная информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Деятельность
    рекламно-сувенирная продукция, нанесение логотипов
  • Оборудование
    Q 9G 530

Посетители профиля

953 просмотра профиля
  1. Alina

  2. на мой взгляд, именно так. Тонкую бумагу удавалось порезать почти идеально, на малой мощности. И к примеру, самоклейку надрезать и вырезать тоже получалось почти без нагара. Проблемы только с плотными дизайнерскими картонами светлых тонов. Белые я вообще не предлагаю уже под резку. Только айвори и цветные. Хотя белые маджестик, шайн и сирио не сравнивала, а очень интересно было бы.
  3. @Siamka у меня - Московский индустриальный банк. Правда, какие сейчас у них условия, не знаю. Мои друзья в прошлом году остановились на "Альфа банке", там были какие-то акции и специальные условия.
  4. Очень много экспериментировали с резкой картона и дизайнерских бумаг 250-300 гр. С белыми лучше вообще не связываться, хотя от белоснежных свадебных приглашений с лазерной резкой очень трудно отговорить, в последний раз я их резала на скорости 7, мощность 14 (трубка 50 ватт почти новая) не в зеркале. Сотовый стол был вымыт до идеала, и оборотная сторона получалась красиво, а лицевая не очень, было кремовое напыление с краев. Поэтому резали не в зеркале, чтобы получалось в зеркале. Также можно резать только узор лазером, а края обрезать просто резаком полиграфическим. Цветной картон 300 гр сегодня резала так: (трубка 50 ватт), скорость 18, мощность 20 / 22 / 25 - в зависимости от вида картона. Картон укладывали в 2 слоя, верхние получились идеальными. В следующий раз попробую вниз укладывать дешевую офисную бумагу, в целях экономии. И несколько слоев, 3-4.
  5. Гравирую сейчас стеклянные награды, результат очень радует. Станок 9 g 5030 (но материнскую плату меняли на более модную, трубка свежая 50 ватт), Скорость 200, мощность 20, шаг 0,1 - получается очень красиво (мне и заказчику нравится)). Гравирую с обратной стороны награды в зеркале. Ничем не накрываю и не мажу. Сколы были при мощности 22, совсем крошечные, в паре мест. Единственное, пришлось помучиться с тем, что у награды неудобная подставка, хотя эти награды специально созданы для лазерной гравировки, не понятно, почему постамент не съемный.
  6. у нас примерно одинаково номерок выглядит после гравировки и затирки, что с пленкой, что без )) чуть хуже, но меньше участия человека в процессе. Ставим маленький шаг гравировки, и если сильно не рассматривать, вполне ничего. Кому не нравится, предлагаем двухслойный пластик. Прорезать и убирать - конечно, самый лучший способ (спасибо большое за совет!!!), но трудоемкий. А в октябре у нас все разом вспоминают о номерках, и заказов много буквально пару недель, хочется как-то оптимизировать.
  7. Возможно, наш способ не самый лучший, но почему-то оттирание номерков от акриловых красок очистителем или уйат спиритом внушает мне ужас. На глянцевой акриловой поверхности видны разводы, пока дотрешь до первоначального вида, потратишь больше времени, чем на его изготовление, еще и поцарапаешь (но это, наверное, только у нас так получается). Поэтому недавно гравировали акрил прямо в защитной пленке, потом кисточкой наносили акриловую краску в места гравировки, после высыхания снимали пленку с двух сторон, и номерки просто вытирали сухой одноразовой тряпкой, смахивая с краев цифр остатки краски. Т.к. после гравировки пленка оказывалась очень плотно припечатана к краям цифр, краска не затекала под пленку, и номерок оказывался почти идеально чистым.
  8. Мы используем, в основном, китайский пластик 1,5 мм, так как американский дорогой, особенно 3,2 мм, а большинство заказчиков хотят экономить). Серебро и золото (текстурное или шлифованное с черной гравировкой) - самые популярные позиции. Также, красный, черный с белой подложкой, синий и голубой также достаточно часто используются для изготовления бейджей, номерков, адресных и офисных табличек. Остальные существенно реже. Пластик покупали в зеноне, реклабе, технографике, гелветике. Были прецеденты, что под видом пластика для лазера продавали, видимо, для фрезера, так как образовывался желтый нагар с пленкой в местах гравировки и некачественный рез. Поэтому у нового поставщика стараемся покупать по 1-2 листа разных цветов на пробу. В последнее время китайцы стали делать защитную пленку с обратной стороны тоже, что не может не радовать. Раньше приходилось тереть нагар с обратной стороны спиртом, и если спирт попадал на цветную сторону, то портил покрытие (серебро и золото при этом хорошо чистятся спиртом с обеих сторон). Также, со временем с китайского метализированного пластика сходит покрытие, то есть для длительной эксплуатации в условиях трения не подходит (бейджи, номерки). В любом случае, номерки ломают и теряют, многие заказчики заказывают заново дешевые китайские номерки раз в сезон, и при этом мало кто соглашается на более стойкие американские. Для табличек, тем более, 1,5 мм достаточно.
  9. @YaltLex расскажите, пожалуйста, про тиснение фольгой номерков, разве для тиснения не нужен штамп? какое оборудование используется? заранее благодарна!
  10. На WorkZille сделала заказ по поводу раскрутки группы, не особо вникая в особенности процесса, подрядчик с этого сайта (с хорошими отзывами) заявлял, что это договоренности по обмену участниками и другие технологии, в итоге месяц просила эту группу разблокировать, писала администрации. Кроме рекламы, конкурсов, интересной информации, возможно, мастер-классов - вариантов нет, вот в чем я убедилась. ) Сейчас мы включили в подпись нашей почты адрес группы, делаем участникам скидку 10%, планирую провести конкурсы в тематических группах.
  11. Не буду спорить, что у всех разные понятия "искусство", "творчество" или "ерундой страдать". На мой взгляд, сама идея создания фильма / клипа из 12 000 бумажных заготовок, вырезанных на лазерном гравере, достойна внимания, уважения, а лично с моей стороны, еще и восхищения. Я создала эту тему не для подобных оценок ("ерундой страдать" / бабла срубить"), а для того, чтобы делиться и вдохновляться красивыми работами, которые можно выполнить с помощью лазерного гравера. Прилагаю примеры работ, которые также вызвали мое восхищение, особенно "скелет в шкафу"...
  12. @vladivik Это же искусство! Чтобы создать рисованный анимационный фильм, тоже нужно много времени. К тому же, насколько я поняла, это клип создали для музыкальной группы, то есть кто-то из нас просто заработал на порезке лазером всех этих заготовок )
  13. Заднюю сторону делаем из прозрачного оргстекла 1 мм, если бейдж маленький, по размеру лицевой стороны, только без окна и с вырезом под палец, если бейдж большой, то вполовину по высоте. Иногда в качестве оборотной стороны беру тот же двухслойный пластик, к примеру из брака. В месте окошка делаем гравировку, остальное все равно не будет видно. На эти цели ушел весь брак двухслойного пластика Лицевую и заднюю сторону склеиваем космофеном (мне кажется фанеру с акрилом или дв. пластиком должен склеить) или хорошим двухсторонним скотчем, если это легкий двухслойный пластик - 95% всех наших заказов). Скотч или клей - только сверху, в том месте, где будет находиться магнитный держатель. Иначе будет неудобно просовывать бумажку с именем, а так все просто и держится хорошо. Следы от скотча/клея маскируются магнитным держателем (если задник это оргстекло). Булавки никогда не используем, с учетом стоимости бейджа можно и не экономить эти 10-15 рублей на нормальном креплении. Иногда заказывают опцию дополнительно с лицевой стороны защитить бумажку прозрачным окошком, тогда это просто тонкий пэт внутренним слоем вклеиваем. Кстати, такой вопрос: какую стоимость за бейдж вы предлагаете? Недавно мы провели небольшое исследование, обзвонив первые пять компаний по поиску в яндексе по запросу "бейджи с логотипом" в нашем регионе и такое услышали! Одни товарищи предлагают по 600 рублей с гравировкой, 670 - с уф-печатью при заказе 25 штук, другие 250 рублей, третьи- 400.
  14. Да будет срач!

    @СивКА Мы сегодня тоже работали, потому что всегда работаем по субботам сокращенный день с 11-00 до 16-00, в будни работаем с 10-00 до 19-00, воскресенье - выходной. Иногда я беру офисный мобильник с городским номером домой, и бывают звонки в воскресенье, иногда даже заканчиваются заказом. Эту субботу и понедельник поменяли же местами, соответственно мы работали по графику субботы. Еще и пришлось задержаться из-за неполадок с оборудованием. Так как мы работаем и с розницей, и с корпоративными заказами, такой график себя оправдывает. Сотрудники работают через субботу, и могут взять выходной в будни. Всего по итогам месяца все равно в среднем получается 40-часовая рабочая неделя у них. Пару лет назад перед праздниками случались переработки, задерживались до 22-00 часов, выходили в воскресенье, и это, конечно, премировалось. В этом году таких задержек практически не было, и объем заказов упал... .
  15. Анимационный фильм, созданный полностью с помощью лазерного гравера. 12 тысяч вырезанных лазеров бумажных фигур... Я в восторге! Предлагаю в этой теме делиться удивительными работами, выполненными с помощью лазера.
×