Перейти к содержанию

fotokeramika

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о fotokeramika

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Самый лучший
  • Деятельность
    рекламная продукция
  • Оборудование
    Самодельный станок
  1. Номерки

    Дело в том, что ничего не накладывается визуально. Делаю я один номерок в кореле: Далее функцией "шаг и повтор" копирую его еще два раза, с интервалом между объектами 0мм, чтобы была общая стенка и меньше резать. Далее экспортирую все это в rdcam 6.0.23 И самое главное в rdcam нет налагающихся линий друг на друга (стенка между номерками на принтскрине): А резать станок начинает каждый номерок по контуру, проходя по уже вырезанной стенке.
  2. Номерки

    Внимательно прочитал ваши сообщения по подготовке номерков в кореле для резки. Просьба подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с таким - например, мне надо отгравировать 20 номерков. В кореле я делаю один номерок, далее опцией 'шаг и повтор' делаю их по горизонтали 4 штуки в ряд и по вертикали 5 штук. Зазор между номерками имеющими прямоугольную форму выставляю 0мм, чтобы они имели много общих сторон, и как следствие они быстрее вырезались, но вот беда, когда начинаю резать их через rdcam, то оптимизации реза не происходит, станок все равно проходит по контуру реза каждый из 20 номерков, так как будто они расположены не с общими сторонами, а отдельно. Передт этим в кореле сливаю все линии в одну кривую, объединяю все что только возможно. Что делать, как говорил писатель Чернышевский?
  3. Ну тогда пошел в первую очередь "выпрямлять руки", чтобы добиться меньшего нагара на краях.
  4. Станок у меня ноунеймовский. Трубка 60 ватт. Резка шла на скорости 10мм/сек на 60%. Фокус в порядке (акрил режет нормально). Вытяжка 600куб/час - типа "улитка". Компрессор аквариумного типа, но мощный. Не знаю как для фанеры, но для акрила его вполне хватает. Фото реза, которое я прикрепил выше сделано в два прохода и прикреплено просто для примера цвета реза. Есть конечно и более "удачные варианты" порезки в один проход, но общий резудьтат от имеющейся в данный момент фанеры от темного до черного края реза.
  5. Ну я так понимаю, что более мощный компрессор даст возможность сделать край реза менее черным, но получить кофейный срез я же не смогу? Просьба подскажите на каком сорте фанеры работаете лично вы.
  6. Присоединяюсь к вопросу о сорте фанеры которую можно резать с кофейным торцом, как на этом фото: Потому что на фанере, которая есть у меня сейчас получается вот такая печаль: Хотелось бы подобрать сорт, в котором не придется выбирать между сильно черным и менее черным краем среза. P.S. Живу на Украине, буду признателен за контакты поставщиков фанеры под резку с кофейным срезом.
  7. Большое спасибо, не знал до вашего сообщения, что если букву в векторе, выставить в режиме Scan, то она будет гравироваться по всей своей площади, а не только по контуру как в режиме Cut. Приятное открытие.
  8. Добрый день! Не нашел такой темы на форуме и решил спросить. Это моя дебютная тема на форуме, так что просьба "не кидать сильно помидорами", если что не так.... Начинаю осваивать лазерный станок и появился вопрос, как можно в режиме Cut гравировать буквы, цифры и изображения, чтобы гравировало не только контур буквы или цифры, а и внутри буквы или цифры выжигая их сплошняком. Пример того, что я хочу: Надпись на медальке здесь делалась явно в режиме резки, а не гравировки, больно четкий контур у букв. Когда я файл кореловский или из иллюстратора перевожу в dxf формат, чтобы через laseworkV6 его запустить на гравировку, то в лазерворке я вижу следующую картину: Хоть дизайнер мне и говорит, что делал векторную заливку букв и цифр, но после импорта в лазеворк, векторная заливка куда-то "сдувается" и остается только контур букв. Что я делаю не так. Просьба подсказать хотя бы направление куда "копать" в моем случае. Заранее спасибо.
  9. Калькулятор стоимости

    Прошу прощения это файл, который находится по ссылке ? Там просто нет привязки к мощности реза выставляемой для трубки, это он?
×