Перейти к содержанию

tonic

ПРОФИ
  • Публикаций

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    51

tonic стал победителем дня 29 апреля

tonic имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о tonic

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Производственная деятельность.
  • Оборудование
    Лазер, фрезер и ....напильник))

Посетители профиля

2 759 просмотров профиля
  1. Резка ПВХ

    Да, то что приводилось выше. Плюс ПУЭ.
  2. Резка ПВХ

    Да - надо честно и уверенно сказать: Хлор - яд! Резать лазером ПВХ - зло! Но давайте разберемся, что есть зло и незло. Фрезеруем ПВХ, оргстекло, а потом сметаем остатки в окно ведро. Мы же боремся за чистоту природы? И честно выбрасываем все на помойку? А оттуда честные предприматели везут все на честную свалку. Где все это дерьмо десятилетиями разлагается и засерает все вокруг, либо сжигают и диоксины отравляют атмосферу. Конечно, хорошо быть правильным. Люди часто путают запах и вред. При резке лазером ПВХ выделяются вредные вещества. Которые растворяются в воздухе. Вредны для дыхания. Сварщик, который варит электросваркой в 30 см под носом вдыхает целый буке весьма неполезных веществ, которые к счастью не пахнут. Но соединения металлов далеко не полезны. Не пахнут - ни кто и не напрягается. Мышьяк тоже яд. Но используется для убивания нерва в зубе. Доктор не будет цельный пизырек мышьяка засовывать в клиента. В небольших дозах - да. Можно ли резать ПВХ лазером? Единечно - думаю да. Развалится ли от этого станок? У лоха и неуча - да. Отравится ли от этого оператор? Без мозгов каждый работник не вечен. Технику безопасности читали когда нибудь? Там много чего прописано, что никто и никогда не выполняет. Когда у нас не было других станков, кроме лазерных, мы на них резали ВСЁ. Всё, что мог прорезать лазер. Сейчас не так. Достаточно большое количество материалов обрабатываем на других, нелазерных станках. Какой выход хочу сделать? Да простой. Прежде чем отказаться резать лазером ПВХ, попробуйте не выкидывать бычки из машины в окно. Сдавать мусор раздельно. Не выкидывать люминесцентные лампы и батарейки в мусор, а сдавать их в пункты приема. Не срать после себя в лесу на пикнике, ну и далее по списку.
  3. Забей. Особенно про радиацию. В крайнем случае сделай шапочку из фольги на голову и яйца. Не смотри на излучение волоконника без кабинета или спец очков - плохо для глаз. На здоровье больше у тебя будет влиять проживание в Москве, дашание московским воздухом и неправильное питание.
  4. Вибрация от ремня, например. Плюс шаговики. Заметно на смене направления. На длинных участках все успокаивается. На толстых материалах, где скорость маленькая и рез полированный такого нет. На тонких материалах, это практически всегда проявляется.
  5. Поиск по IADD сделайте и будет вам счастье.
  6. Фанера ФК ЭКС 18*1525*1525 LaserPLY Advantage#0,921
  7. Размер столов вообще очень интересный предмет для обсуждения. Почему столы такие, а не другие. Какие лучше? А какие материалы обрабатывать? Часто столы делают под распространенный материал, а упорные пользователи смело на нем обрабатывают совсем другие материалы. Например. Ходовой размер дибонда - 1500х4050. И фрезеры под него берут 1500х4500. А например европейский акрил выпускается размером 2050х3050. И столы под него имеет смысл брать кратно этим цифрам: 3х2, 1.5х2, 1.0х1.5. Фанера размер 1520х1520. А бумага и картон - формат А1: 700х1000. Размеры это еще для мнительных. Европейские листы пластика, например имеют размер 2050х3050. Это специально сделано для ушлепков, которые заказывают детали, например 1000х3000. Ибо любят люди круглые цифры. И их просто порвет заказать вывеску 950х2950 мм. А многие размеры имеют круглые размеры в дюймах. Например размер 1200 х 2400 это круглый размер в дюймах: 50" х 100". Такие размеры обожают делать китайцы. Так как у них полно техники из Штатов и Японии. И листы китайцы также часто делают дюймовые. Вывод: знаешь с чем будешь работать: бери размер под материал. Не знаешь - бери любой размер)) — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти....
  8. Любой б/у-шный радиатор, например от авто, да еще с вентилятором, способен творить чудеса, особенно вместо медной трубки. Недаром люди используют такой термин, как разветвленная охлаждаемая поверхность. Чего у радиаторов богато))
  9. Кроме попадания луча в центр линзы, он еще должен идти перпендикулярно рабочей поверхности, что в данном случае - вертикально. Для измерения этого - выкрути линзу и у тебя везде луч должен проходить через центр линзы, через отверстия сопла и давать точку на столе. Если луч входит в центр линзы под углом, то под углом и выйдет. И это будет не центр(( Вертикальность - ключевое слово, вместе с выражением "центр линзы".
  10. Если читать про влажность то выясняется следующее: 1. влагоотделителем, показанном на первой картинке на 100% убрать влагу нельзя. Это масло-влагоотделитель. Прием первой слово - ключевое. 2. Что бы убрать влагу нужно использовать: а. влагоотделитель компрессорного типа, который охлаждает воздух, до необходимой точки росы ( стандартно 3-4 градуса). При этой температуре практически вся влага воздуха, которая содержится в воздухе при температуре в 20 градусов, выпадает в жидком виде, остается практически сухой воздух. б. влагоотделитель, содержащий селикогель, который поглощает воду до некоторого предела. Точка росы, для влагоотделителей такого типа как правило примерно -40 градусов. (Почувствуйте разницу, однако!!!). Минус подобных устройств - это насыщение селикогеля водой. Однако его можно прокалить, и это восстанавливает его свойства. Первый способ - дорогой. Второй - дешевый. Посмотрите, на тех кто постоянно использует сухой воздух: маляры, покрасчики машин и мебели. Если объемы большие, то компрессорная установка. Если так, залить пару деталей, то вполне достаточно селикагеля. ИМХО. Туалетная бумага - трэш.
  11. Проходили мы это как то. Арендодатель говорит: сделайте замер изоляции на пробой, схему разводки электричества. После этого будем считать по счетчику. Пока документы не подпишем - будем считать по установленной мощности. То есть идут, считаю все: мотор 3 квт пишем 3. Лампы 2 кв. - пишем 2. Лазер 10 квт - пишем 10. Все просуммировали, умножили прибавили, и мы все окуели. Подписали все бумаги, считать стали по счетчику. Что сразу порадовало. Вся техника ведь одновременно и все время не работает. Так что расчет по установленной мощности - это кошмар для потребителя. Лучше по счетчику.
  12. Плохо когда человек не разбирается/не понимает предмета. 100 квт - это мощность. (с некоторой натяжкой упираешься лбом в стенку и потеешь) 100 квт/час - это потребленная энергия. ( с некоторой натяжкой несешь мешки из пункта А в пункт Б, за это получаешь денешку) Бабки берут за второе. За первое бабки взять не могут ибо - читай учебник по физики и тарифы на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в М и МО на 2 полугодие 2017 года. Грубо будем считать что 1 квт/час примерно 5-8 рублей. Организации платят дороже, ибо они в нашей стране дотируют население. 100 квт часов - 500-800 рублей??? Итого сколько всего тебе выставили счет в деньгах и за сколько киловатчасов?
  13. Крышка поликарбонат?

    Есть несколько компаний продают обрезки. Гугл в помощь. Есть те же компании, которые просто отрезают. Вам нужен Д16Т. Можно просто Д16. Самая низкая цена. Примерно 300-400 рублей за кило. Последний раз себе брали 27 кг Д16 с порезкой - 8.5 т.р. Ищите и обрящите, как говаривал товарищ Христос.
  14. Крышка поликарбонат?

    "Вменяемые" - видимо слишком разная величина для сторон. Хочешь съэкономить - сделай сам.
×