Перейти к содержанию

tonic

ПРОФИ
  • Публикаций

    356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

tonic стал победителем дня 18 февраля

tonic имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о tonic

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Производственная деятельность.
  • Оборудование
    Лазер, фрезер и ....напильник))

Посетители профиля

2 550 просмотров профиля
  1. Вибрация от ремня, например. Плюс шаговики. Заметно на смене направления. На длинных участках все успокаивается. На толстых материалах, где скорость маленькая и рез полированный такого нет. На тонких материалах, это практически всегда проявляется.
  2. Поиск по IADD сделайте и будет вам счастье.
  3. Фанера ФК ЭКС 18*1525*1525 LaserPLY Advantage#0,921
  4. Размер столов вообще очень интересный предмет для обсуждения. Почему столы такие, а не другие. Какие лучше? А какие материалы обрабатывать? Часто столы делают под распространенный материал, а упорные пользователи смело на нем обрабатывают совсем другие материалы. Например. Ходовой размер дибонда - 1500х4050. И фрезеры под него берут 1500х4500. А например европейский акрил выпускается размером 2050х3050. И столы под него имеет смысл брать кратно этим цифрам: 3х2, 1.5х2, 1.0х1.5. Фанера размер 1520х1520. А бумага и картон - формат А1: 700х1000. Размеры это еще для мнительных. Европейские листы пластика, например имеют размер 2050х3050. Это специально сделано для ушлепков, которые заказывают детали, например 1000х3000. Ибо любят люди круглые цифры. И их просто порвет заказать вывеску 950х2950 мм. А многие размеры имеют круглые размеры в дюймах. Например размер 1200 х 2400 это круглый размер в дюймах: 50" х 100". Такие размеры обожают делать китайцы. Так как у них полно техники из Штатов и Японии. И листы китайцы также часто делают дюймовые. Вывод: знаешь с чем будешь работать: бери размер под материал. Не знаешь - бери любой размер)) — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти....
  5. Любой б/у-шный радиатор, например от авто, да еще с вентилятором, способен творить чудеса, особенно вместо медной трубки. Недаром люди используют такой термин, как разветвленная охлаждаемая поверхность. Чего у радиаторов богато))
  6. Кроме попадания луча в центр линзы, он еще должен идти перпендикулярно рабочей поверхности, что в данном случае - вертикально. Для измерения этого - выкрути линзу и у тебя везде луч должен проходить через центр линзы, через отверстия сопла и давать точку на столе. Если луч входит в центр линзы под углом, то под углом и выйдет. И это будет не центр(( Вертикальность - ключевое слово, вместе с выражением "центр линзы".
  7. Если читать про влажность то выясняется следующее: 1. влагоотделителем, показанном на первой картинке на 100% убрать влагу нельзя. Это масло-влагоотделитель. Прием первой слово - ключевое. 2. Что бы убрать влагу нужно использовать: а. влагоотделитель компрессорного типа, который охлаждает воздух, до необходимой точки росы ( стандартно 3-4 градуса). При этой температуре практически вся влага воздуха, которая содержится в воздухе при температуре в 20 градусов, выпадает в жидком виде, остается практически сухой воздух. б. влагоотделитель, содержащий селикогель, который поглощает воду до некоторого предела. Точка росы, для влагоотделителей такого типа как правило примерно -40 градусов. (Почувствуйте разницу, однако!!!). Минус подобных устройств - это насыщение селикогеля водой. Однако его можно прокалить, и это восстанавливает его свойства. Первый способ - дорогой. Второй - дешевый. Посмотрите, на тех кто постоянно использует сухой воздух: маляры, покрасчики машин и мебели. Если объемы большие, то компрессорная установка. Если так, залить пару деталей, то вполне достаточно селикагеля. ИМХО. Туалетная бумага - трэш.
  8. Проходили мы это как то. Арендодатель говорит: сделайте замер изоляции на пробой, схему разводки электричества. После этого будем считать по счетчику. Пока документы не подпишем - будем считать по установленной мощности. То есть идут, считаю все: мотор 3 квт пишем 3. Лампы 2 кв. - пишем 2. Лазер 10 квт - пишем 10. Все просуммировали, умножили прибавили, и мы все окуели. Подписали все бумаги, считать стали по счетчику. Что сразу порадовало. Вся техника ведь одновременно и все время не работает. Так что расчет по установленной мощности - это кошмар для потребителя. Лучше по счетчику.
  9. Плохо когда человек не разбирается/не понимает предмета. 100 квт - это мощность. (с некоторой натяжкой упираешься лбом в стенку и потеешь) 100 квт/час - это потребленная энергия. ( с некоторой натяжкой несешь мешки из пункта А в пункт Б, за это получаешь денешку) Бабки берут за второе. За первое бабки взять не могут ибо - читай учебник по физики и тарифы на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в М и МО на 2 полугодие 2017 года. Грубо будем считать что 1 квт/час примерно 5-8 рублей. Организации платят дороже, ибо они в нашей стране дотируют население. 100 квт часов - 500-800 рублей??? Итого сколько всего тебе выставили счет в деньгах и за сколько киловатчасов?
  10. Крышка поликарбонат?

    Есть несколько компаний продают обрезки. Гугл в помощь. Есть те же компании, которые просто отрезают. Вам нужен Д16Т. Можно просто Д16. Самая низкая цена. Примерно 300-400 рублей за кило. Последний раз себе брали 27 кг Д16 с порезкой - 8.5 т.р. Ищите и обрящите, как говаривал товарищ Христос.
  11. Крышка поликарбонат?

    "Вменяемые" - видимо слишком разная величина для сторон. Хочешь съэкономить - сделай сам.
  12. Толщина поликарбоната и файл под резку?
  13. Крышка поликарбонат?

    Думаю все видели, как бандиты в боевиках стреляют по гигантским аквариумам и оттуда выскакивают огромные акулы и крокодилы-убийцы. Это такая же правда как взрывы и огонь в вакууме в "Звездных Войнах". Все аквариумы сделаны из акрила толщиной 15-20-30 мм и выдерживают гигантское давление. Оргстекло, при обработке лазером образует микротрещины, которые являются катализаторами для явных трещин. Вывод - фрезерная обработка или отпуск изделий из оргсткела. Поликарбонат - материал в 2-3 раза дороже чем орстекло. Размер стандартного листа 2050х3050 мм. Толщина 10-15 мм - не самая распространенная. Ходовые: 2-3-4 мм. Для вашей задачи, надо, что купить лист и вырезать из него кусок 300х300 мм? Не самый удачный ход производителя. Сомневаюсь, что найдете такой кусок поликрбоната.
  14. Ну я не спорю. Просто у всех разные виды на работу. Мое имхо, что не все деньги и работы нужны и полезны для погонщика станков. Масса народа считает по другому - их право. Простой пример из жизни: я езжу на машине. По обочине дороги стоят деньги. До метро. От метро. Вот честно - не приходит в голову их подвозить, ни за какие деньги. Так и с работой. Резать по изделию - неэффективная работа. Эффективная работа - резать с листа. Может со временем груз отсутствия заказов переубедит
×