Siamka

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Siamka стал победителем дня 6 декабря 2016

Siamka имел наиболее популярный контент!

Информация о Siamka

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Деятельность
    Творческая мастерская, реклама, полиграфия
  • Оборудование
    Raylogic 11G 530

Посетители профиля

741 просмотр профиля
  1. Под рукой только люстра, но насколько помню, вам нужно сделать следующее: Если прямоугольник в вашем файле именно объект прямоугольник, а не нарисованный линиями изначально, то вам нужно его выделить и нажать Ctrl+Q, преобразовав в кривую. Затем нажать Ф10, у вас изменится инструмент выбора на инструмент работы с кривыми / белая стрелочка/ (в левой палитре он второй сверху), этим инструментом тыкаете на прямоугольнике в местах соприкосновения его с линией с сегментами замка, щелкая левой кнопкой быстро 2 раза на каждом, у вас в этих местах появятся новые узлы. Тем же инструментом выделяете их (можно с шифтом, можно удерживая левую кнопку и как бы заключая эти точки в прямоугольник и нажимаете на верхней горизонтальной палитре кнопку "Разделить узлы" и потом Ctrll+K (латинскую) или на гор. панели кнопку разделить объекты. потом тыкаете самый верхний инструмент в левой палитре (инструмент выбора / черная стрелка/), выделяете центральный элемент с пазами (думаю, что он у вас будет одним объектом, а не разбит на сегменты), нажимаете + /плюс справа на цифровой части клавы, у вас тут же появляется точная копия этого объекта на том же месте. Выделяете эту копию и с шифтом тыкаете в любую из половинок прямоугольника, перетаскиваете в сторону. В принципе все. Также вы можете объединить узлы в новом объекте, по тому же принципу, но используя соседние кнопки (замкнуть узлы и тп), но это не обязательно. (Кстати, моментальное копирование по правому плюсу относится к любым группам объектов в Корел, копипастом часто копировать гораздо дольше, особенно на слабых компах).
  2. Я из Челябинска в Ростов трехметровый пластиковый багетный профиль выписываю регулярно. приходит в простом гофроящике. Все всегда хорошо. Даже бывает гофра в середине лопнет, а профилю хоть бы хны. А фанеру просто сложить хорошо в стопку и в картон обмотать, если у вас в формат напилено будет. Ну и для успокоения души можете попросить пометку "Хрупкое".
  3. Мы вот такую купли: Metabo SPA 1200, но в деле еще не пробовали. Как достроим мастерскую и подключимся, напишу отзыв.
  4. Полагаю, раз есть фрезер и в профиле указана рекламная деятельность, то уж корел/фотошоп точно знаете. А про остальное можно в инструкции или по телефону/скайпу с техподдержкой выяснить, если будут проблемы. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. :-) Мы первый станок в Питере покупали с доставкой ТК за 7 тыщ. Если бы ехали сами, вышло бы гооораздо дороже. И даже без единого звонка продавцу все обошлось. В том числе благодаря этому форуму
  5. Мы для себя остановились на фанере Архангельского завода. Причем на удивление сорт 2/3, оказался лучше чем 2/2. По сравнению с фанерой Свеза она менее гибкая и режется в разы лучше и гораздо чище. (у нас труба 40 w). Когда Архангельской фанеры нет в нашем городе, есть вариант заказывать транспортной от дилера из Архангельска, уже порезанную в нужный формат. Правда и в самом Архангельске фанеры 3 мм иногда не бывает, видимо все идет на экспорт.
  6. Павел, а можете подсказать какой лак будет лучше, если покрывать глиттером фанеру, окрашенную спреем Кудо в золотой цвет? А то у меня первый попавшийся под руку акриловый лак сделал блестки менее блестящими.
  7. Прошу прощения, но по-моему в этом конкретном случае овчинка выделки не стоит. Кроме принтера и переплетчика по цене 5-25 т.р. (сама использую старенький Renz RW), еще резак нужен. Итого получится приличная сумма. У нас резак автомат, поэтому можно более-менее прилично и ровно подрезать блок. Как это сделать ровно и красиво на резаке сабельном или каком-то подобном- даже представить не могу. Я бы для начала перезаказала в офсетной типографии (да, у нас и за такие малые тиражи берутся) или поискала самую дешевую цифровую печать.
  8. Это может быть двуслойный пластик или тонкое склеенное оргстекло белое и черное.
  9. Увы, более возить такую фанеру не будут
  10. Спасибо, будем думать
  11. Сколько будет стоить?
  12. Спасибо всем большое. В общем, мы тоже так и думали, что слишком уж низкая цена и по виду LS 4060 бедненько выглядит. Будем Laser line тогда тестировать хорошо перед покупкой.
  13. Вот, накопала фото Laser Line в интернете, а характеристики есть в правой колонке таблицы из первого поста.
  14. Господа знатоки, посоветуйте пожалуйста. Выбираю второй станочек в помощь Рэйлоджику и вот наткнулась на станок LS 4060. Сейчас из доступного в пределах моего города есть: 1. Б/У laser line b 5030В 40 Вт труба (неизвестно сколько пользованный + в комплекте помпа и ракушка) -сейчас просят 100 тыр, но торг полагаю возможен. 2. новый LS 4060 - варьируется у нескольких российских продавцов от 75 до 85 тыщ. (помпа и вытяжка не проблема) С одной стороны у LS 4060 очень радует цена и чуть большее поле, ну и труба 60 Вт, хотя и непонятно что там за труба по качеству... А также смущает вес станка - в два раза меньше. Фотографии LS 4060 и сравнительные характеристики обоих станков прилагаю. Основные задачи помощника - резка фанеры 3-4 мм и не очень мелкая гравировка, без ювелирности. Загрузка планируется средняя. Какой шанс за такую малую сумму получить не новый станок, а жестяную коробку с болтами? Заранее благодарна всем за ваше мнение
  15. У меня вот такая самоделка, для простых вещей хватает за глаза. Может кому-то окажется полезным её вид и принцип организации. Хотели еще таймер типа фотографического приколхозить, но решили что нет необходимости. (жесть от пивной банки - это временная защита от нагрева, чтобы согнуть только ножку у POS-элемента )