Перейти к содержанию

Студия "Артконтинент"

ПРОФИ
  • Публикаций

    476
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Весь контент Студия "Артконтинент"

  1. резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером

    Резка фанеры 8 мм лазером 50 вт
  2. резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером

    Короткофокусная 30.1 мм.
  3. резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером

    Если пятно совсем маленькое, все равно можно заметить вытянутое оно или похоже на короткий штрих или круглое. Насчет попадания в центр сопла, это опытным путем настраивайте. Понемногу поворачивайте винты и наблюдайте куда пятно сместится. Я еще заметил, что короткофокусная линз дает тончайший луч и фанера режется заметно быстрее. Шестерка на скорости 10-11 мм/с на мощности 57-60%. А четверка на скорости 22 мм/с. А линза с фокусом 50,8 мм уже немного медленнее режет. Фанера четверка на скорости 18-19 мм/с режется, потому что луч немного толще.
  4. Онлайн кассы

    Доброго времени суток! Пришлось покупать онлайн кассу, но пока нет идей как вносить в нее номенклатуру услуг резки, гравировки, изготовления на заказ. Забить список товаров не получится, потому что каждое изделие индивидуально. Получается надо отдельно разбивать на составляющие - резка, гравировка, шлифовка, разработка нового макета, покраска и т.д.? Или каждое новое изделие просто добавлять как новый товар? У кого какие идеи использования онлайн кассы в мастерских резки и гравировки?
  5. Онлайн кассы

    Т.е. любое изделие - шкатулка, хештег, всякая сувенирка, где идет покраска, гравировка, сборка и т.д. можно проводить просто как услуги лазерной резки по свободной цене? Гениально. Мы услугами лазерной резки как таковыми не занимаемся, у нас разработка и изготовление готовых изделий. Но это интересная идея проводить любые изделия под заказ просто как услуги лазерной резки. Только цена на все изделия всегда разная с учетом с покраской-без покраски, с гравировкой-без и т.д. Если можно цену свободно указывать, как Автор советует, тогда вообще проблем нет) Хотя можно же писать количество метров резки на сумму стоимости изделия уже с покраской и т.д
  6. резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером

    Кстати, да, надо отрегулировать форму и размер пятна луча. Надо чтобы было идеально круглое и совсем маленькое. Тогда будет хорошо резать. Это винтами на сопле регулируется. И фокус найти тот, при котором пятно самое маленькое. Под него сделать шайбу.
  7. Гравировка внутри кольца текст

    Из альбома Арт-студио г.Киров

    Первая проба гравировка текста внутри кольца волоконным лазером.
  8. Арт-студио г.Киров

  9. Гравировка внутри кольца вектор

    Из альбома Арт-студио г.Киров

    Обнаружил, что программа EzCad 2 не показывает все шрифты, которые установлены в системе. Пришлось сначала делать макет в кореле, потом переводить в кривые и сохранять в файле автокад. Но после импортирования в EzCad оказалось, что плагин для гравировки колец гравирует только текст. Подошел плагин для гравировки вектора, который разбивает макет на несколько частей. С его помощью получилось сделать гравировку вектора и внутри кольца и снаружи.
  10. резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером

    Теперь стоит труба 50 вт, режет так же., только мощность пришлось немного поднять. Недавно резал фанеру 10 мм на скорости 3 мм/с мощность 58-59-60%. Фанера 3 мм режется на скорости 19 мм/с, 4 мм на скорости 17 мм/с. Трубу брал на алиэкспресс за 5800 руб. с доставкой. По акции.
  11. Запчасти для новичка

    Новичку сначала надо купить уроки для обучения работы в графических программах. Лазерный станок только выполняет задание, которое было разработано в кореле, автокаде и т.п. Как нет молотка, пилы, рубанка, лобзика для новичка, так нет и станка. Рассчитывать на бесплатные чертежи с форумов не стоит, потому что заказчики будут делать свои заказы. Сейчас станки все нормальные, если только материнскими платами отличаются и типами направляющих. Главное брать у хорошего поставщика, например, в Реклабе чтобы была техподдержка и комплектующие. Меняется труба, линзы и зеркала в основном, остальное если не ломать, правильно обслуживать, то и менять не придется.
  12. Срочно продам линзу для CO2 станка

    Продано.
  13. Срочно продам линзу для CO2 станка

    Заказал линзу диаметр 20 мм фокусное расстояние 50,8 мм. К моей трубе 50 вт не подошла, слишком большой фокус. Линза производство США. Продам за 1500 руб., отправлю в любой город. .
  14. Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем

    Да, он. Сначала думал, что нулевой порт нерабочий.
  15. Что мы выиграем купив подделку cw5000

    Два года назад стоял вопрос с чиллером. Теперь на мобильном кондиционере лежит радиатор от автомобильной печки, через него идет вода, а кондиционер подключен к сети через китайское термореле. Температура поднялась, он включился, упала - выключился. Охлаждает быстро, сам не ожидал. Просто и эффективно.
  16. Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем

    Педаль заработала. Оказалось нужен нулевой порт, я его не проверил, думал раз нулевой, значит точно не подойдет.
  17. Пропадает связь компьютер - станок

    Чем длиннее кабель-тем больше потери. У нас задание отправляется с двух компьютеров. С одного кабель метровый, перебоев нет. Второй около трех метров, отправляет задание через раз. Бывает плохой контакт в разъемах.
  18. Пропадает связь компьютер - станок

    Кабель какой длины?
  19. Помогите понять с чем начать

    Года три назад встал вопрос, что взять, лазерный станок, фрезерный станок, лазерный маркировщик или 3D принтер. Была турфирма и веб студия, но туризм накрылся из-за кризиса и массового банкротства туроператоров, а сайтов было маловато. Но было много творческих идей, и полный ноль в знании корела, только фотошоп. И вообще никакой информации о станках ЧПУ. Постепенно стало понятно, что нужнее лазерный станок, потому что на нем можно резать тонкие вещи, фрезой такое не вырезать даже самой тонкой, можно гравировать и материалы можно использовать разные. Купили лазерный станок в Реклабе. Сейчас вспоминаю как мы делали первые чертежи в кореле без элементарных знаний и прихожу в ужас. Еще и зарабатывали что-то. 3D принтер уже решил не покупать, потому что понял, что сначала надо изучить 3D моделирование. Через пару лет стало ясно, что не хватает фрезерного станка. А в этом году понадобился и волоконный лазер. Т.е. причина покупать такое оборудование не желание поэкспериментировать, а необходимость. И достижение необходимых знаний. Приходят знания, появляется необходимость и приходит оборудование, не наоборот. Сейчас многие покупают станки ЧПУ на всеобщем буме, без знаний чертежных программ, потом на форумах куча сообщений, "а нет ли у кого такого чертежика", а потом демпингуют цены. Станок ЧПУ это инструмент чертежника. Но еще надо уметь продать свои шедевры. А это самое сложное. Но меня удивляет когда без четких планов люди покупают за сотни тысяч, иногда за миллионы дорогое оборудование, потому что оно ЧПУ. Самое выгодное в этой системе это продажи станков и видеоуроков работы на них. Озолотиться можно. А на самих станках хорошо зарабатывают единицы, у которых есть крупные постоянные заказчики. Топперы, хештеги можно и электрическим лобзиком выпилить. Один знакомый успешно пилит шедевры и посмеивается над чпушниками. Когда появится четкая идея, план действий и потенциальные клиенты, станок придет тот, который нужен. Когда я купил первый станок, думал, сколько всего на нем можно сделать, неужели хотя бы на что-то клиентов не будет?? Не было! Только через год стали подтягиваться. Теперь уже нормально.
  20. Обязательно ли заменять блок розжига при замене трубки?

    А как найти этот резистор? Заметил, что через стабилизатор ток немного поднимается с 17 до 19 примерно, и труба начинает резать.
  21. Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем

    Проверил некоторые галочки, не гравирует с педали
  22. Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем

    Вот такие настройки порта в F3, но мне это не помогло. Педаль работает как кнопка F2?
  23. Обязательно ли заменять блок розжига при замене трубки?

    Поставил трубу 50 вт вместо бывшей 40 вт. Чтобы она вообще резала, пришлось поднять значение laser rage max до 99%. Стоит оставить старый блок питания 40 вт или лучше заменить на более мощный?
  24. Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем

    Попробовал педаль подключить, не работает. Порт в настройках выставлен 15, пробовал 5, 14, 8, тоже не работает. Может надо где-то что-то еще настроить?
×