Студия "Артконтинент"

ПРОФИ
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Студия "Артконтинент" стал победителем дня 22 марта

Студия "Артконтинент" имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Студия "Артконтинент"

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 10.02.1968

Контактная информация

  • Website URL
    http://артконтинент.рф
  • Skype
    priebjer

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Киров
  • Деятельность
    Лазерная гравировка, лазерная, фрезерная резка, 3D обработка. Разработка макетов, чертежей. Изготовление предметов декора, и все что связано с лазерной и фрезерной резкой. Создание, продвижение сайтов, туризм.
  • Оборудование
    Raylogic 11G 530, CUTTER HD 1100x600

Посетители профиля

2 352 просмотра профиля
  1. Решил проблему с охлаждением воды. Снял крышку с мобильного кондиционера и поставил сверху радиатор автомобильной печки, пустил через него воду. Теперь вода держится стабильно на 17,2-17,9 градусов. Кондиционер можно поставить на температуру например, 23 градуса и он поддерживает температуру воды не выше 18 градусов. Только в помещении воздух уже не охлаждает. На фото на термометре сверху температура воды, снизу температура в помещении. Сегодня первый раз за день непрерывной работы не менял воду. Кондиционер куплен год назад за 19 тыс., радиатор сегодня за 250 руб. Теперь можно и антифриз залить)
  2. Я держу температуру до 22 градусов, охлаждаю воду бутылками со льдом из морозилки. Температура воды с 10 градусов до 22 поднимается в течение дня, если постоянно резать. Чиллер не хочу покупать, потому что все равно воду часто приходится менять. Быстро становится слизкой.
  3. Для юстировки лазерного станка необзательно быть инженером. Главное правильно настроить попадание луча по всем зеркалам, и фокус. И чтобы не было царапин на зеркалах и линзах.
  4. У меня такая же проблема, если первым заданием идет гравировка, а потом резка. Тогда гравировка смещается вбок. А если сначала резка, а потом гравировка, тогда нормально. Год назад общался по этому поводу с техподдержкой. Так и не нашли решения. С тех пор просто первым заданием ставлю резку. Корел с тех пор поменял раза три разные версии. Сейчас стоит 2017.
  5. При глубине рельефа 16 мм фреза и так не сломается. Смещение попробую. Но у меня другая проблема. Когда загружаю управляющую программу обработку рельефа, загрузка процессора подскакивает до 67%. Когда начинается обработка, процессор грузится до 90-100% и происходят сбои. Процессор селеронД 2300 мгц память 1,5 гб
  6. 1.Вы имеете ввиду границы рельефа, внутри которых идет обработка. Я задаю обработку внутри выбранных векторов. Граница вокруг рельефа это предварительный рез по внешнему контуру с небольшим отступом наружу. Чтобы чистовая обработка начиналась по воздуху. Конусная фреза входит в заготовку на всю глубину, и некоторые чпушники с помощью этой границы страхуют фрезу от поломки. 2.Круглые рельефы еще не делал, для моих работ удобен растр. Будут другие формы рельефа, будут другие стратегии. 3.Глубокий рельеф не делаю, у меня глубина до 20 мм. Черновая обработка для такой глубины не нужна. 4.Ускорения в мач уже настроены под мой станок и менять их не надо. Скорость обработки вполне неплохая, меня устраивает.
  7. Поначалу делал границу и черновую обработку. Но это только увеличивало время. Из стратегий выбрал растр, остальные намного дольше обрабатывают. Может для других изделий они подходят лучше. Пока делал панно и рамы для зеркал. Границы рекомендуют чтобы не сломать фрезу, когда она начинает обработку рельефа. Но она и так не сломается при адекватной подаче, у меня 30-40 мм/с. Засекал время с черновой обработки и без нее, без черновой в два раза быстрее получилось. Теперь осталось решить вопрос максимальной загрузки процессора, когда идет обработка рельефа. В любом случае конусная фреза при обработке рельефа ходит туда-сюда по всей длине изделия со смещением 0,1-0,2 мм. Или по кругу, смотря какая стратегия. А скоростью подачи управляет мач, замедляет и ускоряет на глубинах и подъемах.
  8. При обработке рельефа несколько раз станок издавал натужный вой, после чего сбивался ноль по всем осям. Один раз сбился по z и фреза вгрызалась в рабочий стол пока не сломалась, в других случаях ноль уходил на середину детали. При обработке 2д моделей все нормально. Долго искал причину. Оказалось, что когда загружаю 3д управляющую программу в мач, загрузка процессора селеронД2800 поднимается до 67%. В процессе обработки загрузка процессора доходит до 90% и выше и тогда идут сбои. Может появиться скрежет или завывание в двигателях. Но для мач достаточно процессора 1 Ггц. В чем может быть причина такойс высокой загрузки при обработке рельефов?
  9. Мне оказалось достаточно корела и арткам 2012 и 2017. Чертеж для 2д резки делаю в кореле, он мне привычнее. Потом экспортирую в eps и затем импортирую в арткам. Там нажимаю создать 2д траекторию по профилю, выбираю снаружи вектора или внутри, выбираю фрезу, ставлю перемычки если надо и нажимаю вычислить траекторию. Траекторию сохраняю и потом загружаю в мач. Обработку по рельефу, если макет готовый, создаю полутоновое изображение, потом нажимаю вектор из растра, разгруппировываю векторы. Ненужные убираю, если надо, поправляю векторы. Выбираю чистовую фрезу, черновой не пользуюсь. И нажимаю вычислить траекторию. Больше ничего не надо. А раньше, когда ничего не знал, смотрел видеоуроки, где куча ненужных заморочек. На форумах начитался всяких сложностей и думал, что сделать управляющую программу пипец как сложно. Какие-то границы люди делают вокруг рельефа. На самом деле это несколько нажатий мышью. Так же насмотрелся видео, как сложно самому моделировать рельеф. На выходных решил попробовать сам без видео и форумов. Оказалось, что это проще простого. Современные программы настолько простые, что не освоить их могут помешать только мозги, которые все усложняют. Смотрите на вещи проще и все получится. А фрезы ломаются из-за слишком высокой подачи в погоне за скоростью. Если подача правильная, оборотов достаточно, толщина материала задана верно, фреза не сломается.
  10. Только в некоторых местах видны ступеньки, возможно из-за шага 0,2 мм. Конусная фреза 2 мм, решил шаг побольше сделать. Обработка рамы 1050х560 мм идет около 8 часов. full.mp4 ull.mp4
  11. Понемногу пошло дело с фрезерным станком. Пока работаю с МДФ, потому что в нашем лесном краю с деревом большой напряг. Кроме хвойных пород нет ничего. На видео обработка рамы для зеркала из МДФ 16 мм. Которая окрашенная она из МДФ 10 мм, получилась слишком тонкой. ull.mp4
  12. Настройте фокус. Увеличивайте-уменьшайте понемногу расстояние от сопла до фанеры, пока рез не станет самым тонким. Под это расстояние сделайте шайбу и пользуйтесь.
  13. Также можно заработать на экскурсии по палатке с лазерным станком) Наш стоит прямо в офисе и клиенты иногда просят посмотреть на работу незнакомой чудо-техники. Денег за это конечно не берем)
  14. Главное обучение в работе с лазерным станком-это изучение чертежных программ. Корел, автокад, кому что удобно. Так же фотошоп. Без знания этого любой станок будет бесполезной игрушкой. А работа со станком заключается в отправке заданий на него и правильном выставлении мощности и скорости.
  15. Последние годы пошел какой-то бум в покупке лазерных и фрезерных станков ЧПУ. Причем большинство накупили их как игрушки поиграться. И заодно накачать на халяву готовых макетов и крупно заработать. На форумах читаешь всякие вопросы типа, а можно ли отправить задание на станок из фотошопа? А что такое корел? Дайте чертеж, очень надо! Т.е. им кто-то наобещал, что станок ЧПУ все делает сам, раз он чпу. Только в потолок поплевывай и прибыль считай. В итоге сначала море времени уходит на освоение программ, у кого вообще на это терпения хватает и освоение самого станка. А окупить хочется, но получается только мелочевку делать по самым низким ценам. Но станок ЧПУ это инструмент профессионалов чертежных программ, сам он ничего не может сделать. Когда-нибудь большинству станочников надоест развлекаться со станками и тогда у профессионалов пойдут дела. Некому будет демпинговать. Надеюсь это время скоро наступит.