Студия "Артконтинент"

ПРОФИ
  • Публикации

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    22

Студия "Артконтинент" last won the day on February 10

Студия "Артконтинент" had the most liked content!

О Студия "Артконтинент"

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 10.02.1968

Контактная информация

  • Website URL
    http://артконтинент.рф
  • Skype
    priebjer

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Киров
  • Деятельность
    Лазерная гравировка, лазерная резка, изготовление предметов декора, и все что связано с лазерной резкой. Создание сайтов, туризм.
  • Оборудование
    Raylogic 11G 530

Посетители профиля

1 766 просмотров профиля
  1. Я на своей трубе 40 ватт нормально режу и 6 мм и 8 мм березовая фанера сорт 2/2 и 1/2. 6 мм режется на скорости 7, мощность 44-46-48, 8 мм на скорости 4 мощность та же. Но чем толще фанера - тем больше сажи на краях. Для толстой фанеры все-таки лучше фреза, мое мнение. У кого 40 ватт режет только 3 мм на минимальной скорости и максимальной мощности или 4 мм в несколько проходов, это проблема в стереотипе о 40-ваттной трубе, что ей только картон резать, и в юстировке, состоянии зеркал, любая царапина роняет мощность очень заметно. Ставить 100 ваттную трубу на рабочее поле 500х300 не вижу смысла. Для такой трубы поле должно быть максимальным.
  2. Я протираю салфеткой для оптики. Продается в салонах очков. Но только когда там есть пыльный налет, от этого заметно падает мощность. Трубу не снимаю и не двигаю. Протирать надо очень осторожно, любая царапина это значительное падение мощности даже новой трубы.
  3. Гравировка лазером CO2 без пасты. Труба 40 вт, мощность 52-56, скорость 50. Наждачкой стирается, но если очень долго тереть
  4. Заказал фрезерный станок, теперь разбираюсь с фрезами. Нужны фрезы для раскроя фанеры по чертежам 6-10 мм по прямым линиям и с прямыми углами, например, для соединений паз-шип и с достаточно гладким краем. Подойдут ли для таких задач прямые двухзаходные фрезы с удалением стружки вниз? Еще нужны фрезы для 2D и 3D гравировки по дереву, выборки углублений. Пока совсем не разбираюсь в фрезах, выяснил пока, что для раскроя фанеры подходят прямые двухзаходные фрезы. По длине фрез тоже большой выбор. Какие фрезы лучше подходят для таких задач и какие меньше изнашиваются? Когда-то фрезеровал ламинат ручной фрезой, там фрезы быстро тупились. Фрезы для чпу станков тоже быстро изнашиваются и их только выбросить?
  5. У меня выбор станка ограничен из-за многих факторов. Тот который идеально подошел, работает только на мач. Хотелось бы, конечно что-то посовременнее, но это уже на будущее. LinuxCNC работает через юсб?
  6. Здравствуйте, как вам макет? -Он прекрасен, спору нет, Только можно здесь поправить, Здесь уменьшить, там убавить, Красных линий чтобы семь, В форме кошек и гусей, Чтобы три из них зеленых, Два прозрачных, девять черных, Пять чтоб перпендикулярных, Две стеклянных, три из ваты. Сделать больше логотип, И добавить слово "вип". Разве я хотел зеленый? Может перекрасим в черный? Может шапку вовсе в красный? Будет так совсем прекрасно, Сделать синий по-синей, Чтобы белый посветлей, Шрифт какой-нибудь другой, Ну вы поняли, такой. Здесь для милости котят, Или может быть утят. Я не знаю, что хочу, Ты подумай, я плачу. Только сделай все быстрей, Вот за все 500 рублей. Может с нового макета? *Звук стрельбы из пистолета
  7. Подпишусь под каждым словом. Приглашаю в друзья как единомышленника http://vk.com/artvoyager
  8. С одной стороны это же хорошо, что можно делать работы "под копирку" и дело хорошо пойдет. А шедевры можно на зарубежных сайтах выставлять. У нас спустя два года появилась своя клиентура, которые ценят индивидуальные заказы, правда еще не так много. Работаем через групу Вконтакте. Есть и сайты, но теперь с нововедениями поисковиков они стали совсем бесполезными.
  9. К нам тоже частенько присылают чужие картинки, говорят хочу как здесь и без изменений. Однажды принесли этикетку от коробки из-под китайской кукольной кровати, сфотканую на телефон. Под лупой изучил, сделал чертеж, в галерее готовая кровать по моим чертежам. Получается у нас рай для ширпотреба. У нас в городе хорошо зарабатывают те, кто штампуют под копирку то, что хорошо идет у других и пипл все хавает. Киоски завалены магнитами, иконами, подковами, и т.д. и т.п. Если первый приоритет зарабатывание денег, тогда неважно что делаешь, главное продается. А если приоритет в уникальности изделий, и рука не поднимается делать заказ по чужим картинкам, значит придется искать настоящих ценителей, которых не так много. Так что кому удовольствие от творчества, кому удовольствие от доходов. И то и другое дает кайф. Вот мы свое удовольствие получаем от своих проектов. Доходов не так пока много, но на месте не стоим.
  10. Ну вот, теперь точно без вариантов. Переходник юсб-лтп не имеет никакого смысла, если все равно нужно старый 32 битный комп покупать.
  11. А операционная система обязательно должна быть 32 битная? Или нужно компьютер выбирать только 32 битный?
  12. С моим маленьким станочком 500х300 и трубой 40вт приходится выжимать все что можно) Чтобы и 6мм фанеру резать более-менее на нормальной скорости и размеры до полутора метров длиной, пока большого рабочего поля нет
  13. Я в прошлом году менял трубу, в Реклабе сначала продали 50 ватт. С ней параметры резки были такие - фанера 4 мм скорость 12, мощность 58-62-64. Но она оказалась с браком, ее мне поменяли на 40 ватт, такую же, какая стояла раньше. С ней уже резка фанеры 4 мм пошла на параметрах скорость 17 мощность 42-44-46, при увеличении мощности ничего не меняется. 5 мм мощность 44-46-48 скорость 9, 6 мм мощность та же, скорость 7 и 8 мм та же мощность, скорость 4. Так что трубы разных марок могут давать разный результат. Можно ли подобрать такую же марку, которая стоит у нас?
  14. Минут 10-15 ушло на совмещение. Но такие заказы редкость. Посмотрел технологию матирования, все равно надо трафарет вырезать, ну можно на плоттере может. Паста нужна. Или пескоструй. Если только на этом специализироваться, конечно рентабельнее чем лазерный станок покупать. К нам приходили заказчики по гравировке табличек на офисы на зеркале. Говорят сначала пробовали пескоструй, он подешевле, но решили остановиться на лазерной гравировке. Дороже, но качество лучше.