Студия "Артконтинент"

ПРОФИ
  • Публикации

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    23

Студия "Артконтинент" last won the day on March 22

Студия "Артконтинент" had the most liked content!

О Студия "Артконтинент"

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 10.02.1968

Контактная информация

  • Website URL
    http://артконтинент.рф
  • Skype
    priebjer

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Киров
  • Деятельность
    Лазерная гравировка, лазерная резка, изготовление предметов декора, и все что связано с лазерной резкой. Создание сайтов, туризм.
  • Оборудование
    Raylogic 11G 530

Посетители профиля

1 885 просмотров профиля
  1. Из альбома Арт-студио г.Киров

    Первые работы на новом фрезерном станке ЧПУ. Размер 80х75 мм, резалась около 30 минут.
  2. Это было перепутано направление движения по Y и не активирован мач3.
  3. Первые странные глюки. Режу слово и оно получается в зеркальном отражении. Потом в одном и том же месте резка прекращается с ошибкой z axist is now zero. Что это может быть?
  4. Так жертвенник потом можно поменять. Станок CUTTER HD 1100x600 шпиндель 1,5 квт вес 280 кг. Фрезерно-гравировальный станок с рабочим полем 1100х600мм. Габаритные размеры ШхДхВ 1356х1276х690 Технические параметры: Модель Cutter HD 1100х600 Рабочее поле 1100х600mm Ход оси Z 200mm Макс. скорость >3m/min Тип покрытия стола Т-слот Материал Сталь, алюминий Тип привода Z Шариковинтовая пара SF1605 Тип привода X Y Шариковинтовая пара SF1605 Прогамное управление Mach3 Рабочее напряжение AC 220V/50Hz Шпиндель GDZ80-1.5F Вид охлаждения Водное Обороты шпинделя 0-24000rpm/min Тип моторов привода Шаговые двигатели 57HS56-3004 57HS76-3004 Линейные перемещения Вал полированый SFC16 Материал обработки Камень, дерево, пластик, цветные металлы Условия эксплуатации Влажность: 30%-85%, температура: -10 — 45 грд.
  5. На скрине я вместо метров в минуту поставил милиметры в секунду, данные взял из таблицы параметров разных фрез. Сейчас выставил параметры как на скрине, только сводка траектории теперь показывает слишком большое время обработки. Фреза компрессионная двухзаходная 3.175. Получается этот диаметр умножается на 2,5-3мм и это будет глубина по Z? В смысле снизу заготовки, не сверху? Я подкладываю под фанеру так называемый "жертвенный стол" чтобы фреза в него упиралась после прорезания. Пока еще ничего не резал, пока в параметрах не разберусь)
  6. Это Арткам 2012. Сначала я ставил обработку векторов снаружи, но этот макет был для лазера и расстояния между узорами маловаты для фрезы. Сделал вдоль и пересечений узоров после обработки не стало. Вот сейчас нашел свой первый косяк - скорости были выставлены в мм/с, а надо было в минуту. Поэтому и скорость обработки получилась такая неадекватная 18 секунд. В первом сообщении не то изображение прикрепил. Но теперь время обработки уже 19 минут. Может надо увеличить шаг по Z? Слышал, что компрессионные фрезы режут сразу на всю глубину.
  7. Начал осваивать фрезерный станок, и вижу, что эта штука значительно сложнее лазерного. Сложности пошли с крепления фрезы в цанге. Непонятно на какую глубину она вставляется, и как резать толстые материалы, если кончик фрезы торчит сантиметров на пять. Неделю разбирался в параметрах фрез, настроил пока три - коническую, спиральную и компрессионную. Компрессионной фрезой 3.175 хочу наконец что-нибудь порезать. Для пробы нашел кусок фанеры 10 мм. Обработал в арткаме подставку для горячего с прорезными узорами. Сначала разгруппировал векторы, потом выделил внутренние прорези, сгруппировал, выбрал стратегию обработка вдоль. Снаружи и внутри не прокатило, слишком маленькие расстояния между узорами. Внешний круг сделал обработка снаружи. Есть опция подвод-отвод, но пока не знаю что это дает и как настраивается. Расчет траектории прошел, но сводка о траектории показала время обработки детали всего 18 секунд. На скринах параметры фрезы и траектории модели. Толщина материала 10 мм, проходов получилось три. Думаю, что 18 секунд обработки это нереально. Нужна срочная помощь гуру фрезеровки) Еще непонятно пока можно ли экстренно остановить рабочий процесс, и поставить работу на паузу в мач3.
  8. Станок пришел оказался в три раза тяжелее, чем было указано в характеристиках, около 270 кг. Поднимали на второй этаж впятером около трех часов, раздолбали ступени. С ним заказал шесть фрез. Две компрессионные 3 и 6 мм для чистого раскроя одну спиральную концевую стружка вниз, тоже для раскроя спиральную концевую стружка вверх 6 мм для черновой обработки, коническую 1 мм для чистовой и фрезу для гравировки металлов. Сейчас разбираюсь с тем, как их добавить в арткам. Техподдержка по параметрам ничем не помогла, только порадовали, что придется сломать всего один десяток фрез, пока подберу свои параметры. Надеюсь обойтись малыми жертвами) Я тоже хотел кукурузу для чистого реза, но посоветовали компрессионные фрезы. Говорят у них самый чистый рез и можно фанеру резать сразу на всю глубину. По ссылке фрезы похожи для чистовой 3D гравировки. Цена хорошая, надо будет заказать
  9. Я на своей трубе 40 ватт нормально режу и 6 мм и 8 мм березовая фанера сорт 2/2 и 1/2. 6 мм режется на скорости 7, мощность 44-46-48, 8 мм на скорости 4 мощность та же. Но чем толще фанера - тем больше сажи на краях. Для толстой фанеры все-таки лучше фреза, мое мнение. У кого 40 ватт режет только 3 мм на минимальной скорости и максимальной мощности или 4 мм в несколько проходов, это проблема в стереотипе о 40-ваттной трубе, что ей только картон резать, и в юстировке, состоянии зеркал, любая царапина роняет мощность очень заметно. Ставить 100 ваттную трубу на рабочее поле 500х300 не вижу смысла. Для такой трубы поле должно быть максимальным.
  10. Я протираю салфеткой для оптики. Продается в салонах очков. Но только когда там есть пыльный налет, от этого заметно падает мощность. Трубу не снимаю и не двигаю. Протирать надо очень осторожно, любая царапина это значительное падение мощности даже новой трубы.
  11. Гравировка лазером CO2 без пасты. Труба 40 вт, мощность 52-56, скорость 50. Наждачкой стирается, но если очень долго тереть
  12. Заказал фрезерный станок, теперь разбираюсь с фрезами. Нужны фрезы для раскроя фанеры по чертежам 6-10 мм по прямым линиям и с прямыми углами, например, для соединений паз-шип и с достаточно гладким краем. Подойдут ли для таких задач прямые двухзаходные фрезы с удалением стружки вниз? Еще нужны фрезы для 2D и 3D гравировки по дереву, выборки углублений. Пока совсем не разбираюсь в фрезах, выяснил пока, что для раскроя фанеры подходят прямые двухзаходные фрезы. По длине фрез тоже большой выбор. Какие фрезы лучше подходят для таких задач и какие меньше изнашиваются? Когда-то фрезеровал ламинат ручной фрезой, там фрезы быстро тупились. Фрезы для чпу станков тоже быстро изнашиваются и их только выбросить?
  13. У меня выбор станка ограничен из-за многих факторов. Тот который идеально подошел, работает только на мач. Хотелось бы, конечно что-то посовременнее, но это уже на будущее. LinuxCNC работает через юсб?
  14. Здравствуйте, как вам макет? -Он прекрасен, спору нет, Только можно здесь поправить, Здесь уменьшить, там убавить, Красных линий чтобы семь, В форме кошек и гусей, Чтобы три из них зеленых, Два прозрачных, девять черных, Пять чтоб перпендикулярных, Две стеклянных, три из ваты. Сделать больше логотип, И добавить слово "вип". Разве я хотел зеленый? Может перекрасим в черный? Может шапку вовсе в красный? Будет так совсем прекрасно, Сделать синий по-синей, Чтобы белый посветлей, Шрифт какой-нибудь другой, Ну вы поняли, такой. Здесь для милости котят, Или может быть утят. Я не знаю, что хочу, Ты подумай, я плачу. Только сделай все быстрей, Вот за все 500 рублей. Может с нового макета? *Звук стрельбы из пистолета