Перейти к содержанию

Автор

ПРОФИ
  • Публикаций

    320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Автор стал победителем дня 1 декабря

Автор имел наиболее популярный контент!

Информация о Автор

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 23 сентября

Дополнительная информация

  • Город
    Stavropol
  • Деятельность
    Услуги
  • Оборудование
    11g

Посетители профиля

2 267 просмотров профиля
  1. Skill очень много вопросов на которые никто не даст тебе внятный ответ. начни заниматься без станка, заказываю услуги лазера, продавая готовые изделия, поймешь есть ли маржа или нет. там решишь нужен ли тебе станок или вообще тема шлак), заодно и рынок посмотришь и спрос и конкурентов узнаешь. ЛазерДизайн у нас с тобой в городе есть много идиотов которые в 3 раза дешевле делают))), а потом обращаются когда станок сдохнет порезать за копейки т.к. денег на новые расходники не заработали а станок, как правило единственный, уже лег, а заказы оплаченные не выполнены))) Задолбали такие.
  2. Лев Халин себе взял у реклабе Воздушный безмасляный компрессор CL111-60 результат отличный, что бы этот китаец не сдох раньше времени урезал его по давлению 1 кг на выходе вполне хватает на фанеру 4 мм что бы без нагара работать. Читай эту тему Если у них в наличие нету, то можно смотреть у других продавцов например под маркой нордвеберг подобные компрессоры продаются
  3. из за дыма засрутся зеркала, надо будет часть протирать. по причине грязных зеркал качество реза на и без того слабой трубке упадет. компрессор заменить надо будет все равно, но на этом аквариумном компрессоре можно работать, у меня на станке который заточен только под гравировку стоит похожий компрессор, все норм, но я на нем почти никогда не режу. кладя материал попробуй класть его размером меньше рабочего поля, что бы вытяжка могла захватить дым над материалом. так же может помочь небольшое приоткрытие крышки станка на пару сантиметров, если вытяжка как ты пишешь мощная, должна протянуть. А зачем фильтр в вытяжке? Забота о экологии?
  4. Прогиб стола большого станка 11G

    Эндорфин какой профиль прикручивал, можно фото? я пока из подручного на узкое строительное правило посматриваю
  5. Добрый день, коллеги! Хочу поднять тему прогиба стола станка, у меня на самом большом станке рабочее поле 11G 1600*1000. в середине как и должно было быть стол со временем просел. У кого- нибудь была такая проблема? один из методов решения я придумал: дополнить каркас станка профилем для выравнивание ламелей, надо компенсировать всего лишь 1-1,5 мм @Alex Reklab @Reklab-Support @ReklabSupport
  6. Странная кромка реза

    ну картинка на самом деле не такая как вы нарисовали. конус будет все равно, но его величину можно уменьшить более длиннофокусной линзой
  7. Water error

    Эндорфин все как всегда просто, а теперь протяни все электрические соединения, до кучи, там могут тоже что-то да не закрутить) пройдено лично)
  8. по мере накопления даю объявления на авито 100 р за куб с самовывозом, летом обрезки нафиг никому не нужны, зимой без проблем уходят.
  9. там хлипкая конструкция датчика потока воды, если все правильно и качает помпа нормально, датчик можно разобрать, возможно его переклинило. но прежде его стоит тупо прозвонить при включеной и выключенной помпе, датчик на основе геркона, результат прозвонки есть контакт и нет контакта. Если датчик решишь разбирать рассверливай отверстие в нем минимум под 6 мм, не пожалеешь, поток воды немного увеличится в целом в станке. трубки надо закрепить нейлоновыми стяжками)
  10. ну и хорошо! задал вопрос т.к. контур в системе охлаждение через чиллер не замкнутый. вы попробуйте в работе, отпишитесь о такой конструкции. А с мешалкой что делать? без мешалки контур испарителя обмерзает за пару часов а то и раньше
  11. вот этими кнопками от позиции нуля можно выставить нужные координаты
  12. и этот насос работает? у него должен же быть подпор постоянный при выключение, если хапнет воздуха в выключенном состояние, то не толкнет жидкость. Вы точно запустили эту конструкцию?
  13. Эндорфин надо перекосить трубку, что бы outlet был выше, пузырь уйдет.
  14. Считаю это самым лучшим вариантом подключения т.к.: 1. сам в таком режиме работал более года пока не купил очередной чиллер. 2. при параллельном подключение вы толком не сможете сбалансировать расход воды по каждому станку + что бы обеспечить необходимый расход потребуется как минимум до разделения трубы с водой диаметр трубки вдвое больше по сечению принять, а затем после объединения трубок с водой после станков так же трубка увеличенного диаметра. и в идеале более мощный насос, чем стоит в чиллере. уравнение бернулли в помощь вам.
×