Перейти к содержанию

Евгений К.

ПРОФИ
  • Публикаций

    448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Евгений К. стал победителем дня 14 января

Евгений К. имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Евгений К.

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 02.04.1972

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Пенза
  • Деятельность
    Сувенирная продукция
  • Оборудование
    Raylogic 11G 530, 60w; планшетный принтер прямой печати "Юник" на базе Epson 1500W.

Посетители профиля

2 124 просмотра профиля
  1. лазерный станок с ЧПУ для судомоделизма

    Зато если порыскать по форумам, можно почерпнуть очень много полезной информации, которая пригодится в дальнейшем и сможет предотвратить массу ошибок.
  2. Выбор Лазерного Станка

    При нормальной вытяжке никакой гари. Работаю с штатной вытяжкой 3,5 года, лазер стоит в частном доме, нормально всё вытягивает, никакой гари.
  3. Очень похвально конечно докопаться до сути самому, но чтобы сэкономить время и нервы, не пробовали в техподдержку Реклаба позвонить?! Ребята очень грамотные и в помощи не отказывают.
  4. Валиком и кисточкой очень проблемно добиться качественного результата при покраске. Оптимально компрессор и краскопульт (сопло 1 - 1,5 мм в зависимости от вида работ) или хотя бы аэрограф с соплом 0,8 мм. Для покраски краскопультом (аэрографом) или краской с баллона лучше всего использовать покрасочную камеру или бокс, с вытяжной или приточно - вытяжной вентиляцией. Если будете просто красить (без бокса или камеры), то краска будет повсюду, оседать будет по всей комнате.Ну и залог хорошей покраски, хорошая краска, с хорошей укрывистостью. Если брать акриловые краски в художественных магазинах, можно найти неплохие, но дорого. В строительных магазинах - дёшево, в больших банках, но нужно подобрать цена - качество. Не берите совсем дешёвые, воднодисперсионные (типа меловых), сыпятся, шлифовать проблема, плохая укрывистость. Попробуйте как вариант Тиккурила EURO POWER 7, с базой А, не совсем конечно дешёвый вариант, но оно того стоит. Из дешёвых "Лакра" эиаль понравилась. Но всё познаётся методом проб и ошибок, ну и сами понимаете кому что нравится и кто с чем привыкает работать.
  5. Большинство пользуются различными макросами к корелу, для построения шкатулок, там вбиваешь данные и он выдаёт тебе готовую шкатулку. Они в большенстве своём платные, но может быть и на халяву где найдёте. Ну скучно всё это, поэтому вспоминаем математику, немного черчения и в путь))
  6. Лазер-гравер Laser Solid

    А мануал почитать не судьба? Или русские читают инструкцию, когда что-нибудь уже сломали?!
  7. Лазерный гравировальный станок jumper 640 или Лазерный гравировальный станок Yarov K53 можно посмотреть, да и на Лазерный комплекс Raylogic 11G 530 лайт можно обратить внимание, если в Реклабе брать. На качестве оборудования лучше как бы не экономить, можно и что-то более дешёвое поискать, но сами понимаете чем это чревато. Кто-то дешёвые станки берёт и тоже довольны, но всегда есть нарваться на г.... Плюс тех поддержка для начинающего не маловажна.
  8. 300 х 500 или 400 х 600 разница не особенно большая, вот хотя бы 600 х 900 - это уже другое дело. Можно посмотреть б/у 11G, можно найти в полцены, да ещё и с чиллером. Если не будете резать толстые материалы, а на таком поле (300 х 500) Вы их вряд ли будете резать, то вполне короткофокусная подойдёт. Режу нормально фанеру 3, 4, 6 мм, труба стоит 60 ватт. По поводу зарабатывать, зависит от конкуренции, спроса на продукцию которую собираетесь выпускать и от наличия денежных знаков у жителей для начала вашего региона.
  9. Нужны советы по выбору станка

    Приветствую Вас Алексей! На этом форуме очень много информации, если Вы уделите время на самообразование, то сами всё поймёте, что Вам нужно и нужно ли... Первый вариант - небольшой лазер для хобби, посредственного качества, сможете делать гравировку, резать 3, 4 мм фанеру на очень маленькой скорости. Второй - диодный лазер, для гравировки подходит, а вот резать фанеру Вы на нём вряд ли сможет, а если и сможете, то убьёте на это очень много времени, в несколько проходов по одному и тому же месту и очень и очень медленно. Сможете ли Вы заработать на них?! Очень и очень маловероятно, практически невозможно. С бюджетом в 30к, даже б/у проблемно что-то взять.
  10. С наступающем Новым Годом!

    Присоединяюсь к поздравлению. Всех с Наступающим Новым Годом! Успехов! Новых творческих идей! Клиентов адекватных! Работы без поломок оборудования, фанеры без сучков! Ну и что может быть важнее семьи и дома?! Семейного благополучия! Счастья! Спасибо Вам всем, что делитесь очень важной и интересной информацией и всегда помогаете друг другу! (в предверии НГ поменяли ник "Kataew" и аватарку, так что не удивляйтесь что за новый чел появился, теперь это наш логотип и новое название)
  11. Jumper 640 - обзор новинки!

    Хороший подарок к Новому Году! Поздравляем с пополнением в наших рядах! Удачи!
  12. Raylogic 304 mini + 90ВТ Reci W2

    В большей степени для резки, иногда гравировка. Резка 3, 4, 6 мм фанеры. Вот только не пойму я Вас, в наличии 690 и 1610, а Вы с 304-ым загоняетесь, хотите его под резку переоборудовать. Какой смысл?!
  13. Raylogic 304 mini + 90ВТ Reci W2

    У меня первая труба прожила 2 года, могла бы ещё поработать, заменил перед крупным заказом, чтобы не подвела во время работы.
  14. Это зависит от того что Вы красить собрались и в чём разница от покупных?! Смысл покупать за 100 К когда самому можно сделать?! Тем более корпус на лазере можно вырезать любых подходящих Вам размеров.
  15. Фильтр-картонный-гофрированный-лабиринтный - находил в инете, он недорогой, но нужно было срочно, взял две картонных кассеты из под яиц, прорезал по такому принципу отверстия и вставил одну в другую. В местах стыков со стенкой использовал поролон. Сначала использовал движок от вытяжки, но он слабый, нормальный найти не смог, поэтому подключил к улитке. Единственное, фильтр желательно сделать на задней стенке мне кажется, когда вверху начинает скапливаться краска, лак, пыль - бывает частички падают вниз, когда выключаешь вытяжку и оставляешь досыхать изделие.
×