Перейти к публикации

PavelK

Administrators
  • Публикации

    9 323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    517

Все публикации пользователя PavelK

  1. Поддерживаю выше ответивших. "Панель" - плата, на которой индикация у вас моргает. Указку нужно физически отключить, чаще всего с её проводкой проблема. Посмотрите по проводам куда она идёт - скорее всего к блоку розжига - вот оттуда и нужно отключить. Если всё равно проблема останется, то нужно отдельно ставить блок питания +5 Вольт и подключать питание панели к нему, а не к блоку розжига.
  2. Здравствуйте. Не работал особо с габбро, так поигрался чуть. Но скажу, что скорее всего да, на всех лазерах так будет из-за его структуры неоднородной.
  3. Мне да же страшно представить эту конструкцию - труба далеко торчать будет =) Что касается поставщика - я, как обычно, в Реклабе брал.
  4. Здравствуйте. Если вкратце: стоит у меня маркер с 50 Ваттной трубкой с РФ накачкой и бездействует - его по скорости уделывает обычный лазер на сервоприводе. Подробнее: от обычной "стеклянной" трубки скажем в 60 Ватт смысла в маркираторе нет, т.к. не получится глубоко гравировать, либо медленно (до 400 мм/мин) отчего смысл как таковой маркере теряется. Это если поле 100х100мм, а на больших размерах поля (соответственно с объективом с большим фокусным расстоянием) там мощности ещё больше не будет хватать и гравировка будет грубо говоря совсем поверхностной. Ещё учтите, размер пятна у маркера больше, так что 3х3 мм буквы на поле 300 по качеству мягко говоря не очень, на 100х100 уже более-менее, но всё равно чуть хуже, нежели на обычном с короткофокусной линзой. У трубок с радиочастотной накачкой (так называемых "металлических") сила импульса больше грубо говоря, НО опять же как минимум нужна ОТ 50 Ватт, с 30 Ваттными скорость гравировки будет отсилы 300-500 если нужна хотя бы небольшая глубина и насыщенный цвет. Так что лучше купите какой-нить обычный станок с декартовой кинематикой, желательно на серво приводах, или два-три обычных китайцев - за цену маркера. Единственный плюс маркера - на потоке всё же чуть быстрее, места занимает меньше. Тут характеристики важны самих приводов, что в них стоят. Расширитель на х8 это луч будет 4см диаметром, я не встречал вообще в природе таких головок, которые такой могут пропустить через себя. Край для среднестатистических это x4 и то сильно зависит как ставится будет, обычно используют x2. Может быть перепутали с волоконным? Там луч изначально тоньше.
  5. Да, НО есть нюансы. Распишу в общем виде, для всех читающих. Шаговый двигатель физически -конструкционно имеет количество шагов на оборот =360/N где N это угол шага, в основном у биполярных (4 провода выходит) это 1.8, соответственно 200 шагов на оборот. Дальше зависит от механики и передаточных чисел редуктора/ШВП. Например, если редуктор 1к1, шаг винта 4 мм на оборот, то при 1000оборотов/минуту двигателя будет теоретическая максимальная скорость 4000мм/минуту. Вы же поставили редуктор 2 к 1, т.е. движок должен уже выдавать 2000 оборотов/минуту что бы достичь желаемой скорости, но он физически не может. При этом на скорости момент силы снижается. Насколько сильно - обычно к двигателям есть спецификации т.к. разброс может быть очень сильным. В среднем лично я считаю, что в 4 раза на максимальной скорости =( В общем, больше 1000 оборотов в минуту крайне не желательно. Могут трёхфазные выдавать до 2000 но то же не очень желательно. Там в дело вступают резонансы и т.д., да и драйвер покруче нужен который рассчитан на такие скорости. Дальше драйвер уже делает промежуточные шаги, т.е. деля один шаг на несколько, если на 2, то получается 400 шагов на оборот. Тут важно иметь ввиду, способен ли теперь уже сам драйвер и контроллер переварить такую частоту импульсов (обычно указывается так же в специфкациях). Т.е. если у нас скорость 1000 оборотов в минуту, или 16,6 оборотов в секунду, 200 импульсов на оборот, при дроблении 2 будет 400 импульсов на оборот, получается 16,6*400 = 6640 импульсов/секунду, т.е. 6.6КГц - большинство да же китайских драйверов переварит, а вот если дробление будет скажем 32 уже далеко не каждый сможет нормально переварить. Учтите, что если контроллер по LPT, то у него максимум около 50КГц (грубо говоря, на самом деле 200-300 но это в лабораторных условиях) (и то с большой натяжкой). Так же при дроблении шага кроме падения момента падает максимально возможное количество оборотов - зависит от индуктивности обмоток и качества драйвера. Что делать? Если хочется скорости, поставить наоборот повышающий редуктор =) но тогда точность может упасть либо уже не хватить момента. Вообще предпочтительнее рассчитать конструкцию, в особенности инерции, хватит ли мощности двигателя при повышающем редукторе. Универсальный вариант - ставить сервы на 3000 оборотов ватт так на 600 с энкодером от 4000 импульсов на оборот + понижающий на 1.5 редуктор для упрощения настройки =) В основном да, НО это зависит от драйвера - нужно смотреть спецификации. Лучшие их представители могут из микрошага переходить в полный шаг на скоростях - там падения не в разы, а в доли меньше.
  6. Но подняли количество шагов на оборот, при этом, если оставили прежнюю скорость, то он тупо либо не может так быстро раскрутиться (уменьшайте ускорение), либо уже начинает пропускать шаги.
  7. Про ваш станок в сети нет информации и да же фото. Напишите подробнее, что именно не получается?
  8. PavelK

    Рез луча точками

    Подтягивающий резистор.
  9. Желательно драйвера качественные. DM442 который у вас на фото лютая подделка и далеко не факт, что она хотя бы заявленные характеристики выдаёт... И учтите, что у биполярного среднестатистического (читай дешёвого) шаговика максимум (стабильный имею ввиду), это 1000 оборотов в минуту, шаг винта у вас 4 мм (т.е. за один оборот портал/головка пройдёт 4мм), отчего выходит, что 4 метра в минуту это максимум. С учётом, что выставлено дробление шага, я сильно сомневаюсь что можно будет достичь таких скоростей под нагрузкой... Как вариант это трёхфазные, хотя при таких пожеланиях к скоростям я бы уже сервы ставил. Впринципе, по мощности у драйверов запас есть, можно попробовать повышающий 1.5 редуктор, но качество вас врятли устроит. И бонусом - 2 шаговых движка без синхронизации по Y оси 100% будут давать перекос и клин в итоге. Нужна плата синхронизации (по концевикам), либо переходите на 1 движок с механической синхронизацией.
  10. Здравствуйте. Для указанных двигателей, да, они не выйдут на максимальную мощность при разгоне (именно тогда для двигателя самое сложное время грубо говоря). На два впринципе хватит, на 4 в пиковой нагрузке уже нет. Это для обмотки. Шаговый двигатель сложнее управляется чем обычные коллекторные, в первом сообщении попытался расписать подробнее. Так что чем больше напряжения, тем больше и быстрее можно скорость развить (разумеется, ограничиваясь возможностями двигателя). Соглашусь с тем, что выше написали. Т.е. что бы движки быстрее могли разгоняться заменить драйвера и блок питания, потом в настройках повысить ускорение.
  11. Приветствую! Нужно срестить ежа с ужём, а именно синхронный мотор 600 Ваттный + энкодерную линейку 3 метра. По отдельности это есть, НО проблема найти подходящий драйвер, который со степ-дир работает (именно драйвер, а не готовый контроллер для осей). Может встречал в природе кто? Знаю, что есть от китайских УФ принтеров, но не могу найти отдельно.
  12. PavelK

    Не выходит в 0 по осям RDC6432G.

    Здравствуйте. Уточните, как именно "не выходит в 0"? Даже искать не начинает или?
  13. PavelK

    Рез луча точками

    Ага. Уже видел, причём походу на таком же блоке. Долго он не жил. На других видел пару раз, но там мощное питание прилетало от USB на контроллер, с него на блок, нестандартное подключение по TH управление. Ламели в пазах шатаются =)
  14. Растр это картинка, так что оба формата есть растр. Разобрать и продуть, и под самой платой не забудьте. Перед разбором минимум 15 минут должен быть отключён.
  15. Нужно =) Ибо "11G 530, контроллер Ruida 6332G." и датчик NPN NC Но у автора "11G 530" нет там штатного, чутка колхозить нужно, а именно поднимать его на 15-17 мм и прикручивать уголок металлический к штанге кабель-канала с задней стороны, там два винта. Это подделка примитивная и готов поспорить и от 5 Вольт работать будет. Неадекватен он уже в своём существовании, а так же аналогичное палево.
  16. Здравствуйте. Соглашусь с возможной механической проблемой - возможно подклинивает каретка/подшипники в шкивах/движке устали. Но возможно и электрическая - нужно выяснять откуда на плату приходит +5 Вольт, если от блока розжига, то нужно ставить отдельный блок питания для платы. Ну а вообще сколько наработка с этим контроллером уже? Возможно, грубо говоря пришла пора менять. Проблема с векторами регулярна? Если да, то попробуйте вынуть управляющий разъём блока розжига и посмотреть нормально ли круг нарисует. Для визуального наблюдения можно ручку закрепить.
  17. Здравствуйте. Нет, эта плата не толерантна по входу к большему, чем 12Вольт. Некоторое время поработает, потом выгорит с учётом того, что датчик NPN NC т.е. напряжение будет на контакте постоянно когда датчик неактивен. НО ваши датчики достаточно примитивны и от 5 Вольт должны заработать. Так же учтите, что у них (и прочих закосов под Omron) крайне низкая повторяемость (т.е. домашнее положение/ресет будет "гулять" в пределах миллиметра или как повезёт). И учитывая, что датчик по X, то возможно просто проблема с проводкой до него, а не с самим концевиком. Vendor settings -> пароль RD8888, вверху выбрать ось нужную, не забыть нажать Read, в списке Limitter polarity поставить Positive и нажать Write, НО так же нужно будет в разъёме поставить перемычку между GND и X+. И ещё вопрос как автор вообще его поставил... На оси X нет вроде бы штатной ответной части под индуктивные датчики =)
  18. PavelK

    CorelLaser_V8.7.2 и CorelLaser_V8.7.5

    Здравствуйте. При установке выберите английский язык.
  19. Здравствуйте. Может быть Inside to outside стоит? Вкупе с Path optimize.
  20. Здравствуйте. Если "плата" LPT то любая, т.к. они примитивные. Если под USB то тут нужно смотреть что поддерживает LinuxCNC. Лично я намучался уже что с LPT, что с USB. Если есть возможность, возьмите лучше автономный "dps" так называемый контроллер.
  21. Здравствуйте. А если из растра гравировать - лучше/хуже? 1. Заземление станка качественное? 2. Сколько уже наработка у станка в часах? 3. Разберите и продуйте блок розжига. 4. Проверьте качество подключения трубки (особенно, если штырьевые контакты у неё). Вообще, если это у станка с рождения, то скорее всего замена контроллера на нормальный.
  22. Что-то мне кажется, что такими протирками с линзы просветление убрали - чуть изменит моду в лучшую сторону, но фактически мощности будет меньше, нагрев больше. Трубка не жилец, не мучайте её и блок розжига, пока он ещё жив. И на пробой по воздуху блок розжига то же не стоит проверять, т.к. может не повести.
  23. Мои Вам соболезнования =) Может, конечно, за два года что-либо поменялось, но по информации из первых рук она была жуть.
  24. Здравствуйте. А можно фото как выглядеть должен результат? Напрашивается волоконник ватт так на 30. Но на нём не так качественно будут наклонные плоскости, нежели на фрезере, зато весьма тонкие элементы можно.
×
×
  • Создать...