Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.01.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Материал пластик. Предположу что это шелкуха.
  2. 1 балл
    Если не будет потокового производства, и гравировка будет ограничиваться небольшим количеством изделий в течение рабочего дня - вполне хватит погружной помпы, которая входит в комплект поставки. Я склоняюсь к Raylogic 304 mini. В придачу к станку полУчите адекватную техподдержку, что очень немаловажно.
  3. 1 балл
    пока ни у одного из пользователей не было жалоб что водой из этих трубок блок залило.
  4. 1 балл
    Да простят меня модераторы и участники конфы за жуткий оффтопик.... Но так в тему, что просто не удержался!!!
  5. 1 балл
    Раз уж оффтоп . Я говорил не о расходимости. А о том, что пятно на более мощном излучателе больше. Если говорить применительно к пользовательским параметрам от станка требуется выдерживать определенные характеристики. Напимер: рез должен быть самым тонким из из возможных ( тоесть 10*длину волны в идеале) или рез должен иметь определенную толщину например 0.7 - 0.8 для штанцформ. Ну и т.д. Под задачи короче. Схема станка на трех зеркалах, если это не портальник, показывает что действительно мощность теряется если смотреть самую ближнюю точку и самую дальнюю от излучателя. Если говорить о расходимости, то применительно к перечисленным пользовательским требованиям можно наблюдать такой эффект: Я рассматриваю ТОЛЬКО толщину реза. На расстоянии от 1м. до 3 - 3.5 м. мы получаем Самый тонкий рез. Тоесть плотность мощности в этом интервале примерно одинаковая. Ближе и дальше этого интервала толщина реза больше. Луч при этом "луч с квадратом расстояния теряет силу и расходится".
  6. 1 балл
    Если в тубусе (средняя часть по вашему) резьба на всю длину, то это даёт возможность без замены сопла устанавливать разные линзы, но для совсем короткофокусной сопло всё же придётся поменять, т.к. там оно всё таки длинновато. Выдвижной тубус просто для разных высот от сопла до самой рейки (кому то для удобства нужно большое расстояние - что бы материал прижимать большими грузами, кому то большие грузы не нужны и расстояние делает минимальное) О настройке чего идёт речь? Если вы меняете всю головку, то разумеется натяжка ремня, юстировка. Если только линзу меняете, если юстировка сделана нормально, то ничего кроме замены линзы не нужно. Можете купить несколько тубусов с и в каждую вкрутить линзу, потом просто вставлять нужный - быстрее. Если меняете головку целиком, то в зависимости от посадочного диаметра у головки и вашего существующего зеркала - если совпадает не нужно. Каждый раз заменять всю головку целиком не нужно - просто заменяете линзу и если нужно сопло и всё, либо делаете как выше написал. В зависимости от производителя. Если указан, то лучше из США, хоть они и делаются в Китае, но под нормальным контролем.
  7. 1 балл
    @bukashkin2005, Вам стоило повнимательнее почитать форум. Размер линзы 2" говорит о том, что оптимальный диаметр (то есть наименьший) сфокусированного пучка лазера на материале находится на расстоянии в 2 дюйма от линзы (то есть это оптимальное расстояние между серединой толщины материала и линзой) подчеркиваю: линзой, а не соплом. Соответственно для 1,5" линзы это расстояние меньше. Линзу все-таки в теории надо ставить выпуклостью вверх, хотя на практике некоторые пользователи пришли к выводу что наоборот лучше. Пробуйте, смотрите. Надо делать скидку на китайское изготовление, кривую юстировку, руки и т.д. Как вариант: возьмите тонкий материал (шпон например) длиной сантиметров 30, положите один край на стол а второй приподнимите на 1 см. Расположите его вдоль оси Х. Высоту выставьте так, чтобы примерный фокус был немного выше стола и ниже верхнего края материала. Отправьте на резку линию прямую длиной сантиметров 30 и опытным путем увидите, где наименьшее пятно получилось. Повторите несколько раз для уточнения. Вот набросал, надеюсь понятно.
×
×
  • Создать...