Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.01.2017 во всех областях

  1. 2 балла
    Значит есть двойные линии! Ну пришлите файлик где у вас двойные линии и все сразу встанет на места
  2. 1 балл
    У меня вот такая самоделка, для простых вещей хватает за глаза. Может кому-то окажется полезным её вид и принцип организации. Хотели еще таймер типа фотографического приколхозить, но решили что нет необходимости. (жесть от пивной банки - это временная защита от нагрева, чтобы согнуть только ножку у POS-элемента )
  3. 1 балл
    @Виталий12 Чтиво на досуге. https://ru.wikipedia.org/wiki/Органическое_стекло по фото практически не определить, что у вас там! И как написали выше оргстекло гораздо хуже режется. Мало обдува низкая скорось -наплавляется, много воздуха -будет как ребро монеты. Пробовать надо.
  4. 1 балл
    @Виталий12 эструдированое оргстекло хуже режется литого акрила. Поднять достаточно на 1 см
  5. 1 балл
    @Kataew неа. Профилированный 6ти цветник на нормальных чернилах (Lomond, да они есть сублимационные) на нормальной бумаге (Lomond в рулонах) и видно не вооружённым глазом, особенно в полутонах, если просто поставить рядом с расстояния 60см особенно на Epson 4800 если печатать =) Вот если денег и опыта нет на вышеперечисленные особенности, тогда действительно, смысла не имеет. Размер капли в 1.5 маловат, но если без застоев и будет ежедневная печать, то вполне ок, без прочисток не обойдётся, но не сильных. По живучести головки ничего не могу сказать, скептически отношусь к таким принтерам, но головка стоит в районе 10000рэ. У Epson 1410 трудноубиваемая (на Алиэкспрессе есть за 5000 рэ), а у 4800 вообще что бы убить нужно клей лить.
  6. 1 балл
    Рассказываю про апдейт пресса в картинках: Замена тэнов: Так как тэны к ним отдельно не продаются, а покупать крышку целиком ну никак не хотелось (учитывая цену хорошего тэна в 800 рэ под боком, а крышки в 5000 рэ. с доставкой через неделю), было решено просто заменить тэн (если не будете ставить второй датчик, то тэн должен быть примерно одинаковый по мощности, иначе перегрев-недогрев гарантирован). Выдираем старый и видим, что посадочные места не круглые, а прямоугольной формы, как и сами тэны. Так как из общедоступных тэнов в наличии только круглые, то необходимо сверлом пройтись по всей длине посадочного места для получения полукруглой формы, иначе, если оставить как есть и просто вбить, тэн не войдёт полностью в канавку и существенно уменьшится площадь касания, что в свою очередь приведёт к неравномерному и слишком долгому прогреву. В моём случая тэн был диаметром 9.5 мм, соответственно рассверлил на 10. Ну а дальше, после разминочки, начинаем выгибать тэн по канавке. Гнул на холодную, сам тэн изначально был прямой =) Если на горячую - слишком горячё и гнётся не на много легче, так что смысла особого не вижу. Главное без заломов! Ну и результат: Дальше, что бы тэн окончательно вошёл в канавку, можно и нужно по нему похерачить молотком. Только главное не попасть по касательной в канавку - дюраль сколется, ну и без фанатизма, что бы сильно не расплющить тэн. В самом тэне песок и ему ничего не будет (есть с керамическими бусинками, которые такое обращение не переносят, но врят ли вам получиться достать такой). После ухерачивания тэн уже никуда не денется, если наебались с диаметром сверла и тэн гуляет, то проще всего в нескольких местах просверлить в канавке по краям отверстия и стянуть проволокой. От клея и герметика толку мало, да и менять потом не удобно, ну и как уже раньше говорил - не пытайтесь спрессовать края молотком. После завершения обязательно проверить тестером на обрыв и на КЗ с корпусом контакты тэна! Кстати, обратите внимание на сами контакты - когда будете выбирать тэн, то лучше всего брать на винтовых клеммах. В дальнейшем обязательна изоляция силиконовой трубкой! Никаких термо-усадочных, а уж тем более изоленты. Если нет под рукой трубки - отрежьте от дренажа вакуумной помпы - один чёрт слишком длинная. Апгрейд жгутов: Почему-то у меня от партии к партии кружки немного разнятся по диаметру, ну и иногда имеют скос на краях, поэтому картинка расплывается либо сверху, либо снизу, ну и как бонус начали рваться. Задолбала такая хрень, купил рулон силиконовой ленты толщина 2мм растяжением 400%, да наделал своих жгутов, которые по три сотни уж точно сделали, дальше всем считать надоело - спор был на 200 =)) В общем, процесс самостоятельного изготовления жгутов для 3D вакуумного термопресса: Разметка вот такая, но, в зависимости от растяжения купленного силикона, длину будет необходимо увеличить, что бы было не слишком туго натягивать. Кстати, подойдут обычные коврики для выпечки, которые в фикс-прайсе по 50 рэ =) Главное, что бы были без выпуклостей - просто лист, иначе усложнит натяжение и будет не равномерно. Расклёпываем от старого жгута застёжки и в самом жгуте есть металлическая пластинка - постарайтесь вырезать так, что бы на ней по краям осталось немного силикона, т.к. сама по себе пластинка острая и может порвать будущий жгут, а без неё никак. Ну или вырезать из металла откуда-нить и скруглить края. Заклёпывать будем на люверсы по диаметру отверстий в застёжках. Обычными заклёпками не стоит - можно легко переборщить с усилием и продавить пластину - жгут долго не протянет, пробовал =) Вырезаем соответствующие отверстия под них. Ну а дальше вот так: Застёжки в наружу, края подгибаем во внутрь: Ну и итог: \ Как вы уже, наверно, заметили - жгут по высоте выступает на 5 мм - так надо, иначе, если на кружке будет скос, там натяжение будет слишком маленьким и картинка расплывётся. Ну и присмотритесь, как жгут облегает кружку - так должно получиться у вас в итоге. На один уходит пол часа с прекуром =) Вот как-то так.
  7. 1 балл
    Для сублимации оптимально 4-е цвета. Визуально на готовом изделии вы не различите что сделано на 4-х цветном, что на 6-ти цветном, только лишняя трата времени и денег. "Овчинка выделки не стоит"!
  8. 1 балл
    На фото вообще не шпиндель((( дрель какая то. Раб. поле маленькое, ход по Z 60 max и это без фрезы
  9. 1 балл
    а вы выложите фото примеров, что конкретно хотите изготавливать, будет понятнее какой станок вам подойдет трубка 80 фанеру 8 мм порежет, но вы должны быть очень терпеливы, это будет долго, 5-10 мм в секунду (зависит от многого) и возможная куча недорезов и процесс производства будет называться рукоделием, с ножом)) фреза не даст такой гибкости в сложных рисунках как лазер за 200 может б/у найдете подходящее
×
×
  • Создать...