Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. ))) Спасибо за конструктивность. Первые станки, брал в Китае. Как водится описание достаточно неинформативное + у самого опыта почти ноль было. Да и по цене взять пару нормальных в РФ под мои нужды - почти лям. С Китая все получил за 230т.р. примерно. Понятно что дорабатывать напильником, но оно того стоит. З.Ы.: вообще судя по всему следующие станки буду собирать сам. По теме: на материнке заменяется сопротивление (по 2 штуки на каждый контроллер). Думаю поставить переменные, чтоб подстроить можно было. Версия контроллеров Алегра A4988. Допустимая сила тока до 2,2А. Ограничивается смд резисторами на мат.плате. Сейчас по факту идет Imax=1A, что при замере дает примерно 0,75А. На днях доеду до магазина с электронными компонентами. Фактически требуется уменьшить сопротивление примерно в 1,7 раза. Контроллеры от производителя не снабжаются радиаторами. Все операции рекомендуется делать после установки хотя бы пассивного охлаждения на контроллеры. Собственно вроде все... Простите за спутанную речь, не спал сегодня.
  3. Может станок имеет смысл нормальный купить? ...
  4. резка фанеры 3мм на скорости 20мм/с на мощности 25-35 чистая, отлет хороший. Понимаю, что могу разогнать станок примерно до 40-50мм/с с повышением мощности, но главное не в этом. Гравировать приходится тоже с этой скоростью. Скорость больше - начинаются серьезные проблемы (китайцы просто удивили своей механикой - по оси X рельс, по оси Y с одной стороны ось с кареткой - с другой только колесико. Одна сторона фактически просто висит в воздухе и при работе станка начинает раскачиваться, но это совсем другая история). Понимаю, что гравировать можно на скорости от 150 легко. Так вот проблема в том, что даже на низкой скорости двигатель пропускает шаги. Есть опыт работы на других станках с подобными двигателями. Сдвинуть их рукой в состоянии удержания ОЧЕНЬ не просто. Мои же сдвигаются с незначительным усилием, т.е. в момент остановки головы станок по инерции легко может сделать еще шаг, а чаще из за вибрации по станку просто пропускает шаг даже при движении по кривой. Явно проблема в питании движков. Понимаю, что сменой движков не обойтись, т.к. мать и ее ампераж все равно будет такой же. Направляющие на ось Y поставлю рельсовые - 2шт. Это уберет вибрации и пропуски шагов из за них. Остается проблема с возвратно поступательным движением каретки, т.е. мне или покупать новую мать (Ruida например) + контроллер управления двигателями (30-40т.р.) или поднять ток на выходе с материнки. У меня два станка и на них одна и та же ситуация - это 60-80т.р. Надо повышать силу тока. Буду паять плату. Создать новый топик по повышению напряжения на выходе? Может кому пригодится...
  5. Всем привет =) После появления темы в личку посыпались вопросы: "где купить кабеля, наименования, характеристики, лучше серый или оранжевый ", в общем, прошу не обижаться, что скидываю ссылку на эту тему т.к. я про всё знать физически не могу, поэтому постараюсь здесь описать критерии выбора и что я лично у себя использую. И так, поехали. Для всех кабелей в станке, соединяющих высокочастотные компоненты, желателен кабель с экраном, это раз, многожильный это два, и желательно из бескислородной меди, это три. Для подвижных кабелей (например от драйвера до двигателя оси X) необходим класс гибкости жил "6" (чем выше класс, тем больше жил в отдельном проводе и тем они тоньше), что бы выдержал как можно больше циклов сгибания-разгибания. Сечение выбирать такое же (либо чуть больше) как и у проводов от самого мотора (можно конечно и рассчитать, по току и напряжению двигателя, но обычно то на то оно и выйдет). Так же стоит уделить внимание допустимому радиусу изгиба, обычно он указывается в характеристиках кабеля, для таких кабелей он равен 7-10 диаметров самого кабеля (хоть обычно кабеля и прокладывают в гибких кабель-каналах, но зачастую либо установлены какие попало, либо слишком малым радиусом изгиба, а из-за этого кабель и половины срока не проживёт, поэтому проверять и размещать кабель канал по-другому, либо вообще покупать более подходящий), средний срок службы кабелей с 6 классом жил минимум 5 миллионов сгибов/разгибов. Так же для подключения шаговиков желательно, что бы провода внутри кабеля были перевиты по парам, соответственно подключать по фазам движка (пара к фазе A, пара к фазе B). Для неподвижной прокладки уже не так критично всё в плане класса жил. По поводу цветов оплётки кабеля: скорее всего отличаются химической и огнестойкостью. Для нас это не так важно, можно любую. Если выбирать конкретные марки, то это "ÖLFLEX CLASSIC FD 810 CY 4G1.0" (дорогой, как говно мамонта, но он того стоит) - для подвижных и, например, межблочный аудиокабель "Belsis BW7802" или "Canare L-4E6S", (число жил есть от 2 до 4х).
  6. @008shadow правда забыл уточнить что станок у меня со старой материнской платой и rdcam мне не доступен. Только плагин для корела. Попытался поискать, все не то. А вопросы остаются.
  7. Утеплять гараж. Ставить печку, а на время отсутствия розетку с таймером и обогреватель. Залить разбавленный атифриз в систему охлаждения. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 0. Перед запуском станка прогревать помещение хотя бы до 10градусов.
  8. Пугает зима. Перепады температур. Нагрела когда работаю, замёрз кода стоит без дела. Обогревателем 1-2 кв боюсь не справлюсь в -20,30градусов
  9. Не страдать извращениями и либо делать всё сразу по уму с денежно-временными затратами либо не делать вовсе.
  10. Вроде не ленивый человек.... В всети конечно как вариант http://marbo.spb.ru/articles/RDCAM 6.0 Rukovodstvo polzovatelya.pdf
  11. Спасибо, я тоже подумала про датчик, боюсь что не услежу. Пока собиралась звонить в реклаб, муж внёс сомнения в моё решение. Я знаю что он хочет мне помочь и сделать как лучше, а я боюсь не оправдать его надежды. Вдруг заброшу это дело, а вложения получаются далеко не детские и деньги ему достаются с большим трудом. А предложение такое. Гараж не далеко от дома. 2 этажа( так как я привязана с детьми) -1 этаж под станки, а на втором комната в которой можно сделать мини детскую( телевизор, диван и прочее) размеры правда не очень большие квадратов 30 на всё. Больше у нас здесь ничего нет. Смущает в этом то что там нет отопления. Летом то нормально,а зимой? Если поддерживать тепло, то я разорюсь на электричество. Поставить печку долгого горения? так не факт что ездить смогу каждый день. Что делать? Поделитесь опытом если кто то работает в таких условиях.
  12. @J.W. с такой материнкой почти никак без перепайки. Попробуйте, как советуют выше, уменьшить скорости.
  13. может просто скоростя большие ставите для этих движков?
  14. Я бы очень не рекомендовал работать без датчика воды. У меня в станок он встроенный и если бы его не было, то я уже раз 10 бы трубу убил. Стоимость трубы 10-15 тысяч.
  15. Павел, буду признателен, если расскажите как добавить мощности. Если вкратце суть проблемы такова: станок с M2Nano (управление двигателями идет прямо с материнки), движки пропускают шаги. В режиме удержания довольно легко поворачиваются рукой. Есть опыт работы с другими станками, там подобные двигатели проворачивались с очень большим усилием. С материнки идет 1А, могу только предположить, что движки будут норм держать при 1,5А, но вот голову сломал как это сделать.
  16. Вчера
  17. Весьма жаль. Спасибо за помощь.
  18. Спасибо. Попробую связаться с компаниями и потерзать их своими албанскими вопросами. О чем потом отпишусь
  19. Где, подскажите, где взять этот мануал?
  20. 1. Максимум до 60 Ватт и то не каждая влезет. 2. Это они и есть. 3. Это придётся делать в отдельных заданиях резку и гравировку. Просто добавляет времени на подготовку файла. 4. Либо контролировать визуально напор на выходе шланга, либо самостоятельно докупать датчик напора воды, либо купить чиллер, там он встроенный. 5. Почти всегда есть в наличии, постоянно у них закупаюсь. Может иногда что то и не быть, в течении месяца появляется. 6. Позвоните им да спросите, у них сейчас как раз акция вроде как проходит. 7. Ну если кто-то из форумчан согласиться помочь. 8. Юсто ещё есть
  21. Спасибо. Подскажите пожалуйста 1. на сколько можно будет увиличить лазерную трубку в будущем (40,60 или до 100w) 2. на сайте реклаба не нашла блок розжига ( только высоковольтные блоки питания)- где купить в случае увеличения мощности 3. материнка не на DSP контроллерах- это сильно прибавляет проблем или нет? 4. Отсутствует датчик протока/напора воды. Нужно быть очень внимательным и каждый раз проверять, работает ли водная помпа.- немного поясните пожалуйста как это делать что бы не успугаться. 5. как быстро в реклабе можно купить необходимые расходники. 6. как проходит покупка в реклабе- доставка, подключение, юстировка и прочее при запуске. 7. если я покупаю станок б/у со стороны- есть ли возможность выезда мастера для оценки станка и вроде пока последний вопрос- кого можете посоветовать ещё кроме реклаба в Москве?
  22. Тут либо брать б/у тыщ за 30-40 любое, что попадётся под руку, т.к. за эти деньги ничего нормального нет, набраться опыта и для хобби хватит, что бы потом, если пойдёт, взять уже солидный станочек за соответствующую цену. Как что-то среднее могу порекомендовать Цена у него 136 000 рублей, зато для начала бизнеса хватит. Если по-немногу работать, то сразу чиллер отдельный не нужен, докупите потом, ак пойдут задания по паре часов в день. На расходники ещё стоит приберечь тыщ 20, если вдруг по неопытности трубу убьёте или линзы. Про вытяжку уже сказали - либо трубу на балкон (либо без палева, либо самодельный фильтр), либо на крышу. Курсов, как таковых, с нуля и до среднечка я не встречал, в Реклабе есть какие-то обучающие курсы вживую, но там лишь базовые понятия, что бы хоть запустить станок, остальному лучше всего научиться на собственном опыте.
  23. Да и фотки бы реальные скинули. Станок то как ни крути БУ
  24. http://www.bigzee.ru/DJTOL.pdf здесь не много но представление даст
  1. Загрузить ещё активность